-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ МОРСКОЙ РЫБКИ - ПРИГОТОВЬТЕ,ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник

4979645_PC211586__1 (400x356, 29Kb)4979645_P8253786__1 (400x352, 25Kb)

4979645_d1362a5d1bc6_1 (400x292, 19Kb)4979645_a2954697f108_1 (400x307, 28Kb)

 

Жареная рыба в гранатовом маринаде       

 

Морская жирная рыба очень полезна и вкусна!

И особых ухищрений в приготовлении не требует - запеките или обжарьте с минимумом специй и приправ, и получится великолепно!

Но к праздничному столу хочется чего-то эксклюзивного, правда?

Так давайте замаринуем уже готовую жареную рыбу и подадим как холодную или горячую закуску.

 

 

700-800гр филе тунца (можно приготовить и рыбу подешевле, например скумбрию) порежьте крупными порциоными кусками, запанируйте в муке и пожарьте на растительном масле до готовности.

 



Пока рыба жарится, в отдельной сковороде  приготовьте маринад.

2 ст.л. оливкового масла раскалите, обжарьте 3 крупных зубчика чеснока, порезанных соломкой.

Как только чеснок начнем зарумяниваться, добавьте 2 ст.л. корня сельдерея, нашинкованного тонкой соломкой.

Через 2-3 минуты всыпьте 2 большие репчатые луковицы, порезанные полукольцами.

Уменьшите огонь и жарьте минут 10-12, часто перемешивая, чтобы лук стал почти прозрачным, но не зазолотился.

1/2 стакана сладкого белого вина и 1/2 стакана натурального гранатового сока смешайте, добавьте

зелень петрушки, 

1 ч.л. готовой горчицы,

1/2 ч.л. порошка кориандра,

1/3 ч.л. черного молотого перца,

по вкусу соли.

Потушите до полного испарения жидкой части соуса.

Попробуйте на вкус - маринад должен получиться солоноватым (рыба ведь не подсолена!), со сладко-кислым привкусом и приятным винным ароматом.

Подкорректируйте при необходимости сахаром-солью и гранатовым соком.

Жареную горячую рыбу сложите в глубокую кастрюлю, перекладывая горячим луковым маринадом.

 

 

Оставьте на столе до полного остывания, затем отправьте в холодильник на часов 10-12.

Можно подать к столу как холодную закуску, можно выложить на противень и подогреть в духовке.

Украсить петрушкой и зернами граната.

Рыба в морковном маринаде        
 

Такая рыба вкуснее всего в виде холодной закуски.

Хотя можно подать и горячей с жареной картошкой или рисом.

Приготовьте хотя бы за 12 часов до употребления, тогда рыба пропитается маринадом, вкус получится кисло-сладкий, достаточно острый и пикантный.

 

 

Я приготовила это блюдо из филе эскалара (масляной рыбы), но вкусно получится и из семги, из крупного судака, да и любое малокостистое филе вполне подойдет.
700-800гр рыбы нарежьте крупными кусками, в полтора-два пальца толщиной.

 

По возможности удалите косточки.

Полейте 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса, посыпьте сухим кориандром и базиликом.

Пусть стоит в сторонке, пока готовим овощной маринад.

Нарежьте тонкими полукольцами 2 большие репчатые луковицы, натрите на крупной терке 2 большие моркови.

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла (любого растительного) и обжарьте сначала лук до полупрозрачности, а потмо добавьте всю морковь и жарьте, помешивая, минут 15 на среднем огне.

Уменьшите огонь, добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или уксуса, 1 ст.л. сахара, накройте крышкой и потушите еще минут 10-15, периодически помешивая.

Теперь добавьте 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленных, и на кончике ножа жгучего красного перца (или по вкусу соуса чили), еще раз перемешайте.

Отодвиньте овощи в сторону, выложите куски рыбы сначала на одну сторону сковороды, накройте частью маринада, затем тоже самое проделайте с оставшейся рыбой.

То есть на сковороде у вас получится сырая рыба, полностью укрытая тушеными овощами.

 

 

 

Накройте крышкой и на маленьком огне протушите 20 минут до полной готовности рыбы.

Положите маленький листик лаврового листа, снимите с огня и оставьте в этой же сковороде до полного остывания.

 

Треска в кисло-сладких овощах -       
 

Очень вкусная рыба для закуски - сладковато-острая, пряная...

 

 

Свежемороженную крупную треску(можно хек, минтай) 1 кг размораживаем, моем, режем порционными кусками.

 

Посыпаем рыбу специями из пакетика.

Режем полукольцами 4 репчатые луковицы.

Трем на крупной терке 4 крупные моркови.

Ошпариваем кипятком 4 крупные помидоры, снимаем кожицу, режем кубиками.

Овощи перемешиваем в миске и заливаем маринадом -

1/2 стакана 9% уксуса

1/2 стакана растительного масла

треть ч.л. сладкой паприки

на кончике ч.л. острого красного перца и столько же черного

1/2 ч.л. сухого кориандра

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

4 измельченных зубка чеснока

Овощи и рыбу по-отдельности помещаем в холодильник на пару часов (я держала ночь!)

В глубокую сковороду выкладываем слой овощей, слой рыбы, закрываем снова овощами.

Выливаем остатки маринада.

Сверху смазываем майонезом(я использовала постный) - 100гр и накрываем крышкой.

Ставим на плиту, как только закипит, уменьшаем огонь до чуть видного кипения.

Тушим 40 минут.

Вкуснее всего в холодном виде!!!

 

Треска в луковом желе        

 

Такая холодная закуска понравится всем любителям рыбы.

И суховатая треска просто неузнаваема!

Она пропитана ароматом перца и меда, покрыта тонким желейным слоем, и просто тает во рту!

С белым вином - это праздник!

А просто с ломтиком подсушенного ржаного хлеба это еще и диетическое наслаждение! ))))))))))))

 


1 кг трески или хека почистите от чешуи, удалите внутренности, голову и обрежьте плавники.

 

Приготовьте маринад - 

1 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. жидкого меда,

1 ст.л. лимонного сока,

2 зубчика чеснока, мелко порезанных,

по щепотке крупной соли, черного молотого перца и сухого кориандра.

Рыбу не режьте на куски, натрите тушки маринадом целиком.

Положите в миску и накройте крышкой или пленкой.

Пусть маринуется минут 30.

Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.

Порежьте тонкими полукольцами 4-5 белых репчатых луковиц.

Из двойного слоя фольги сделайте конверт - половина фольги легла на противень, а вторая свободна, чтобы потом запаковать рыбу.

Выложите на фольгу половину лука.

Сверху уложите рыбу и вылейте остатки сока из миски.

Накройте второй половиной лука и плотно заверните края конверта.

Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Затем, не открывая конверт, охладите рыбу сначала на столе, а потом в холодильнике (я сразу с противня отправляю конверт в контейнер, и в нем уже рыба "дозревает" )

Почти весь лук превратится в ароматное янтарное желе!

 



Подавайте, порезав на довольно крупные куски, с ломтиком лимона, посыпанного кориандром и солью, и веточкой укропа.

 

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 18:46 (ссылка)
"Белые репчатые луковицы" это обычный репчатый лук, или именно белый, он крупноват и слаже обычного? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:57 (ссылка)
Я думаю,что сорт лука в этом блюде не так важен,можно готовить какой есть..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку