-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


ОТ ЭТИХ КЕКСИКОВ ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник

4979645_028c4fcfecca_1 (400x404, 32Kb)4979645_a7166cea4828 (292x400, 48Kb)

4979645_95be210d4efb_1 (400x289, 21Kb)4979645_c964eb7634fe_1 (400x286, 22Kb)

4979645_44157357_10439172_Resize_of_PA280028__1 (400x301, 26Kb)4979645_7ff2ad9e6dec_1 (400x322, 30Kb)

4979645_2212d0b2511d_1 (400x416, 41Kb) 4979645_f8db25f0e58f_1 (400x381, 32Kb)

 

 

Пряный саварен с коньяком        

 

"Саварен" - это выпечка в высокой круглой форме с отверстием посередине, пропитаная сиропом с алкоголем.

Кекс по этому рецепту "взрослый",  душистый от имбиря и перца, и коньячно-пряный, хотя алкоголь и не ощущается прямо на языке.

Попробуйте, уверена, что понравится - необычно и очень вкусно!

Количество теста рассчитано на 3 формы по 0,5 л объемом.

В металлическую кастрюльку или сковородку насыпьте 1 стакан сахара, добавьте 1 ст.л. воды и поставьте на огонь.

Помешивая, доведите сахар до самого начала карамелизации - то есть он должен пожелтеть и начат плавится.

В этот самый момент добавьте 125 гр сливочного масла и проварите все вместе 5 минут.

Затем влейте 150мл молока и еще поварите 5-7 минут до полного растворения сахара.

Снимите с огня и всыпьте 1 полную с горкой чайную ложку свежего, мелко натертого имбиря, и 1/2 ч.л. свежесмолотого душистого перца (не черного горошка, а именно душистого!)

Оставьте смесь на 15 минут под крышкой.

А тем временем насыпьте в миску 1, 5 стакана просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом)

Взбейте 1 крупное яйцо и вмешайте его в муку.

Затем тонкой струйкой влейте молочно-карамельную массу при постоянном помешивании.

Добавьте 1 ч.л. тертой цедры с лимона, 1 пакетик 11 гр ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли.

Вымесите ложкой однородное тесто консистенции как густая сметана. 

Если тесто получается слишком жидкое, добавьте еще пару столовых ложек муки.

Подготовьте формочки "саварен" - смажьте маслом и посыпьте мукой.

Если у вас они силиконовые, то смазывать и посыпать не нужно.

Разложите тесто по формам на 2/3 высоты.

Поставьте в предварительно нагретую до 200градусов духовку примерно на 30 минут.

Если вы печете в одой большой форме, но духовку нагревайте до 180градусов и пеките около часа.

Затем выверните их из форм и остудите на решетке вверх узкими гранями. 

 

Пока кексы пекутся, приготовьте сироп.

Растопите 100гр белого шоколада в 1 стакане молока, охладите.

Добавьте 1/3 стакана коньяка или рома.

Тонкой спицей часто наколите  теплые кексы и при помощи ложки полейте сиропом.

Когда остынут полностью, подавайте к чашечке кофе. 

Шоколадный кекс в микроволновке        
 

Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится примерно 230 кал.

Это совсем немного, согласитесь!

И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает!

Нужна только микроволновая печь даже без особых наворотов)))


Взбиваем в пену 3 яйца и полстакана сахара.

Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла (30 секунд при полной мощности микроволновки).

Взбиваем еще раз.

Отдельно размешиваем полстакана муки и 1 полную чайную ложку разрыхлителя.

Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.

Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта, апельсинового, миндального и 
пр.) и пакетик ванильного сахара.

Консистенция теста жидкая, даже не оладьевая, а скорее как на блины.

В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.

Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.

Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт.

Вот таблица для перерасчета времени в зависимости от мощности печи на выходе (я взяла ее на форуме мама.ру)


Как только микроволновка отключится, оставляем кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.

Вынимаем форму, кекс выглядит непропеченым, но попробуйте по центру сухой деревянной 
лучинкой - она будет сухой!

Затем проводим ножом по стеночкам стакана, вынимаем его.

Так же проводим по стенкам формы и выкладываем кекс на блюдо.

Как только немного остынет, поливаем глазурью - растираем 2 полные столовые ложки сахарной 
пудры с 1 ст.л. лимонного сока в гладкую блестящую массу.

Немедленно выливаем на кекс.

Кекс просто воздушный, ведь муки совсем мало!

 

Кстати, если вы будете печь кекс без какао, то он получится вкусным, но...бледным и 
незагорелым.

Так что краситель нужен - или какао, или апельсин и пр..

Шоколадный кекс с грушами        
 

Симпатичное сочетание шоколадного теста с ароматом ликера и пропеченых свежих груш.

Отличный кекс к вечернему чаю!


Форма диаметром 20 или 25 см.

7 плотных непереспевших груш очищаем от кожицы, хвостик оставляем, а с противоположного конца вырезаем углубление, через него удаляем семена.

Плоды погружаем в холодную воду, подкисленную лимонным соком.

Растираем 150гр сливочного маргарина со стаканом сахара.

3 яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки взбиваем с щепоткой соли, добавляем к маргарину.

Белки ставим в холодильник.

К 100гр сметаны подмешиваем 1 ч.л. соды, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, выливаем в тесто.

Добавляем 1 ст.л. с горкой какао-порошка, 2 ст.л. любого шоколадного ликера ( я воспользовалась кремом-ликером "О, Кейси,с"), пакетик ванильного сахара.

Тщательно перемешиваем тесто, постепенно всыпая в него 2 стакана муки.

В последнюю очередь ложкой вмешиваем взбитые в крепкую пену белки.

Форму промазываем маргарином, посыпаем мукой.

Груши вынимаем из воды, чуть обсушиваем при помощи салфетки.

Выкладываем тесто, вдавливаем в него груши.

 

 

Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Если верх будет подрумяниваться слишком быстро, прикрываем фольгой.

Готовность пробуем деревянной лучинкой, вынутая из середины кекса, она должна быть сухой

Кекс "Столичный"        

 

  

Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс!

Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики "столичного".

В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.

То есть при желании у вас всегда есть ломтик  кекса к утренней чашечке чая)))

 

 

За 2 часа до готовки достаньте из холодильника 150 гр сливочного масла и 3 яйца - пусть лежат на столе и приобретают комнатную температуру.

Масло должно стать мягким, чтобы его можно было растирать.

Можно ложкой, венчиком, можно и миксером.

Стакан изюма промываем горячей водой, но !!! не замачиваем в ней! 

Обсушиваем в бумажной салфетке и посыпаем 1 ст.л. без горки муки. 

Итак, приступаем...

150 гр сливочного масла растираем с 1 стаканом сахара до такой степени, чтобы крупинки песка растворились полностью. 

Теперь начинаем добавлять яйца, строго по одному, то есть вбили одно - растерли до однородной консистенции.

Только после этого имеете право вбивать второе, а затем и третье. 

Теперь добавляем 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды (капнув на нее лимонным соком прямо в ложке), 1 ст.л. коньяка.

Снова растираем до однородного крема.

Добавляем изюм, обсыпанный мукой. 

Последний этап - добавляем 1 стакан  муки по столовой ложке!

Духовка разогрета до 180 градусов.

Прямоугольную форму густо смазываем маслом, посыпаем мукой.

Выкладываем тесто, разравниваем его поверхность ложкой и ставим форму в духовку на час!

Если вы разложите тесто по маленьким формочкам, то кекс испечется, естественно, быстрее. Но товарная форма именно "кирпичиком". 

Если поверхность будет подпекаться сильнее, а внутри еще кекс сырой, то прикройте фольгой.

Готовность пробуйте деревянной лучинкой, втыкая ее в середину кекса.

Из формы кекс выскакивает легко.

Остудите на решетке или деревянной поверхности.

Посыпьте сахарной пудрой.

Разрезать и вкушать лучше через сутки! 

Леках        

 

L'shana tovah tikatevu !

И у этого рецепта есть своя история.

В советское время в сентябре меня угостила кусочком этой коврижки коллега, врач-невропатолог, еврейка.

Я просто обалдела от пышности теста и аромата этого кусочка.

Тогда я и не знала, что еврейский "Новый Год" не совпадает с советским календарем, что у этого праздника есть свое название, своя история - до того ли было в то время.

А вот рецепт коллега мне не дала, наотрез отказалась.

Прошли годы, все изменилось, и рецепт стал частым гостем на моем православном столе.

Ведь вне зависимости от национальной принадлежности, вкусно покушать любим мы все))))

 

3 больших яйца растираем с 1 стаканом сахара.Как только сахар растворится, добавляем 1 стакан меда, 

1стакан свежезаваренного крепкого кофе (или сварите, или растворимый 2 ч.л. на стакан кипятка),

3 ст.л. растительного масла,

50 гр растопленного сливочного масла,

3 ст.л. сметаны,

1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. лимонного сока,

150гр растертых грецких орехов,

100гр распаренного изюма,

цедру с лимона,

ванильный сахар,

4 гвоздички, растертые в порошок,

1/4 чайной ложки корицы,

1/2 чайной ложки ложки порошка имбиря,

3,5 стакана муки.

Вымесите тесто, густоты сметаны.

Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом.

Выложите тесто, разровняйте.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку почти на час.

Через 40 минут попробуйте лучинкой, если она не сухая выйдет из середины коврижки, то допеките еще.

Выньте противень, накройте фольгой и пусть коврижка постоит час, "созреет".

 

 

 

Теперь можно обернуть ее фольгой и заморозить или положить в холодильник - это лакомство длительного хранения.

Но я думаю, что к вечернему праздничному столу она будет в самый раз!))))

 

Черешня в шоколаде        

 

 

Летний кекс...

Скажем так, сезонный.А если у вас есть замороженные ягоды это тоже хорошо,будете печь и зимой.

Поспела черешня - "черешневый", вишня - "вишневый" и так далее.

Лишь бы ягода была.

Хотя и зимой можно с консервированной)))


Вынимаем косточки из приличной горсти черешни.

Стакан уже без косточек заливаем 2 стаканами воды, добавляем полстакана сахара и варим минут 20 с момента закипания.

Сняв с огня, добавляем быстрорастворимый желатин 1 столовую ложку с горкой (или столько же предварительно замоченного простого желатина), помешиваем до полного растворения.

Выстилаем форму пищевой пленкой, выливаем охлажденное желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Тем временем займемся бисквитом.

Растираем 100гр сливочного масла со стаканом сахара,

добавляем полстакана сметаны,

1 чайную ложку без верха соды, гашеной уксусом,

2 яйца,

2 ст.л. какао,

1 стакан муки.

Выливаем тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и печем при 250 градусах минут 15-20 до готовности.

Охлаждаем, ломаем на кусочки, заливаем сметаной 1/2 л, взбитой со стаканом сахара и ванилькой.

Перемешиваем и добавляем еще стакан черешни без косточек, поломанную на мелкие кусочки шоколадку и цедру с половинки лимона.

На застывшее желе выкладываем конфетки по краям формы, чтобы они потом были видны.

 

 

Аккуратно вминаем бисквит.

Ставим на пару часиков в холодильник, затем переворачиваем на блюдо и потихоньку снимаем пленку.

Можете залить растопленным шоколадом, не задевая желе, но мне кажется, что "шоколадности и так хватает.

 

Шоколадный кекс с кагором и вишней        
 

Кекс из разряда "влажных".

Очень шоколадный, не очень сладкий, с приятной кислинкой сушеной вишни.

 

 

Разотрите 150гр сливочного масла со стаканом сахара.

По одному вотрите 4 яйца.

В 3 столовых ложках кефира или жидкой сметаны погасите 1 ч.л. без горки соды.

После появления пены, влейте в тесто.

В 1/2 стакана кагора (любого другого крепленого красного вина) замочите на 20 минут горсть сушеной вишни.

Затем вместе с вином влейте в тесто.

Добавьте 2 стакана муки, полную столовую ложку какао-порошка и вымесите тесто, оно получится как густая сметана.

В форму для кекса положите пергамент или промасленую бумагу.

Хорошо смажьте маслом стенки, посыпьте мукой.

Выложите тесто.

Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Готовность пробуйте лучинкой, протыкая середину кекса.

Если верх будет сильно подпекаться, то закройте его фольгой.

Вынимайте кекс не сразу, дайте немного остыть - он очень нежный!

 

 

Двухцветный кекс        
 

У меня есть рецепт волшебного кекса.

Ничего особенного в нем нет, но вот выход готовой продукции, так сказать, на приличную семью.

И совсем из небольшого количества ингредиентов.


 

150 гр маргарина растираем с

2 стаканами сахара.

Добавляем 1 стакан сметаны,

1,5 стакана кефира,

3 яйца,

1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Хорошо вымешиваем и всыпаем 3,5 стакана муки.

Половину теста выливаем в другую посуду и добавляем 2 ст.л. какао.

Во вторую половину добавляем 100гр распаренного изюма, ваниль и цедру лимона.

В хорошо смазанные формы выкладываем оба теста поочередно - ложку коричневого и ложку белого.

 

Печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

В готовом виде получается двухцветные кексы.

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:44 (ссылка)
Отличные рецептики, спасибо! Мне очень понравился кекс шоколадный с вишней
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку