-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ И ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ НА ВИД КАПУСТКИ

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник

4979645_P2262071__1 (400x340, 22Kb)4979645_0dfe9dbaaf21_1 (400x328, 23Kb)

4979645_9be949004886_1 (400x233, 14Kb)

4979645_5dac5ce28764_1 (400x382, 32Kb)4979645_42853107_5512211_Resize_of_P6220002_ (400x362, 59Kb)

 

Маринованная шафрановая капуста       
 
  

Маринованная капуста - это универсальная всесезонная закуска на нашем столе.

Мариновать ее можно по-разному.

И в зависимости от добавок, капуста приобретет не только разный вкус, но и разный цвет.

 


 


Килограммовый вилок белокочанной капусты нарежьте крупными ломтями, лучше с кусочком кочерыжки в каждом.

Натрите на крупной терке 200гр красной яркой моркови.

Порежьте крупными ломтиками 5-6 зубков чеснока.

Сложите все в фарфоровую или эмалированную посуду.

Приготовьте маринад - доведите до кипения 1 л воды с 1 ст.л. (без горки) крупной соли,

1/2 стакана сахара,

добавьте черный перец-горошек, лавровый листик, 3 гвоздички.

Закипевший маринад снимите с огня.

В капусту влейте 1/2 стакана 9% уксуса, добавьте шафран из расчета 0,1г на литр маринада.

Если у вас шафран настоящий в рыльцах. то предварительно рыльце залейте чайной ложкой теплой воды и пусть настоится до яркого цвета.

Старайтесь не переборщить с пряностью, потому что избыток придаст горьковатый привкус овощам.

 



Горячим маринадом залейте капусту и придавите небольшим гнетом.

Пусть стоит на кухонном столе до остывания, затем отправьте в холодильник на сутки-двое.

Если чеснок станет зеленоватым (некоторые сорта его зеленеют от кипятка), при подаче к столу просто подрежьте в капусту свежих зубчиков.

 

Пелюстки      
 

Популярная и по нынешним временам совсем недорогая закуска!

Готовится за несколько часов, но максимально вкусна и остра на вторые сутки.

 

 

Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
 
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
 
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
 
Морковь - крупной соломкой.
 
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
 
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
 
Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты). 
 
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха (я делаю без него, потом добавляю в тарелку)
 
Заливаем кипящим маринадом.
 
 Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
 
Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять.
 
Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!
 
 
"Хреновая " капуста        
 

Острая маринованная капуста!

 


 

Килограммовый вилок капусты режем на 8 частей так, чтобы в каждой присутствовал кусочек кочерыжки.

Укладываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку, прослаивая кусочками чеснока (всего 4 крупных зубка), и зеленью петрушки и укропа.

Сверху выкладываем столовую ложку тертого хрена и средних размеров свеклу, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке.

Это можно заменить магазинным хреном со свеклой, продается такой продукт, 2 столовые ложки.

Наливаем по полстакана уксуса 9% и растительного масла прямо в капусту.

Теперь маринад - 3 стакана воды кипятим с 1 столовой ложкой без горки соли, пол-стаканом сахара, лаврушкой и перцем- горошком.

Выливаем кипящий маринад в капусту, прикрываем и оставляем на сутки.

Пробовать можно как только остынет.

Хотя необходимая острота все-таки настанет через сутки.

Хранить в холодильнике.

 

Капуста розовая, деликатесная         
 

Салат из капусты, маринованной в клюквенном соке!

Готовится 12 часов, потом можно хранить в холодильнике не более 3 суток, поэтому готовьте небольшую порцию.

 

 

Нашинкуйте 500гр белокочанной капусты.

Добавьте  3 сладких яблока, натертых на крупной терке,

2 репчатые луковицы, порезанные тонкими полукольцами,

2 зубчика чеснока, мелко порубленные,

1/3 стакана растительного масла,

1 ч.л. семян тмина,

1/2 стакана клюквенного сока, свеже-выжатого,

2 ст.л. светлого меда,

1 ч.л. крупной соли.

Перемешайте все руками, стараясь не мять и не ломать овощи.

Сложите в стеклянную банку, утрамбовывая каждый слой, придавите небольшим гнетом и поставьте в холодильник на 12 часов.

 

Капустные сигаретки        
 

Приготовим острую закуску?

Это из недолго хранящихся блюд, но зато готовить можно сразу свеженькую порцию...

 

 

Небольшой кочешок капустки разобрать на листики.

Опустить на 3-5 минут в кипяток.

Если капуста плотная, то просто вырежьте кочерыжку и опустите целиком капусту в кипящую с уксусом воду.

Минуты через 3-5 вынимайте, пусть остынет и разбирайте на листья.

Морковь натереть на крупной терке, смешать с рубленным чесноком и завернуть в капустные листики в виде изящных сигареток.

Укладываем в глубокую посуду и заливаем кипящим рассолом - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Сверху легкий груз.

Через 2 дня вкушаем - вкус квашеной с чесночком капусты, не маринованный!))))

Теперь быстрый рецепт - когда вам внезапно сообщили, что вечером будут гости - свекровь со свекром)))

Вступительная часть та же, за исключением морковки - ее мы обжариваем до готовности.

Заливаем кипящим маринадом (а не рассолом) - на 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли.

Когда остынет - готова.

Эта уже будет иметь маринованный острый вкус из-за присутствия уксуса.

Выбирайте, что понравится. 

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 13 пользователям

valentosha   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:32 (ссылка)
Все понравилось! Забираем, пробуем! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:27ссылка
Готовьте на здоровье..
Nataliy55   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:48 (ссылка)
Только рюмочки не хватает! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:26ссылка
Это точно,хорошо подметили...
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:44 (ссылка)
Все аппетитненькие!Спасибо большое,забираю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:21ссылка
Люблю капустку в любом виде..
greenmay   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:16 (ссылка)
Всё такое красивое, а вкус оценим когда поставлю на стол эту красоту. Спасибо!!! Забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:31ссылка
Я надеюсь,что вам понравится..
nadusca   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 17:45 (ссылка)
Всё семейство любит капустку, спасибо, Ирочка за вкусные рецептики, некоторые встретила впервые, завтра буду пробовать готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:01ссылка
Пожалуйста,пробуйте,может быть и какие то полюбите..Удачи..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку