-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94469


БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:01 + в цитатник

4979645_459ef10f1119_1 (400x431, 22Kb)4979645_da7ce6e82d79_1 (400x468, 25Kb)

4979645_38911552_757682_Resize_of_P2110003__1 (400x308, 16Kb)4979645_59747883_P6010009_ (363x400, 56Kb)

4979645_15edfed20996_1 (400x298, 24Kb)4979645_78a1ce7d2c89_1 (400x271, 16Kb)

 

Вафельный торт с карамельно-сливочным кремом        
 

Торт из готовых вафельных полуфабрикатов готовится до неприличия быстро!

Можно промазать взбитой со сливочным маслом сгущенкой,  но вы ведь знаете, что в банке со сгущенкой порой и самого молока-то нет.

Поэтому сварим крем сами, быстро и качественно!

 

 

 


В сковороду с толстым дном насыпьте 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и варите на среднем огне, не помешивая. а только покачивая сковороду, чтобы сахар растапливался равномерно.

 

Минут через 5 весь сироп будет кипеть однородными мелкими пузырьками, с этого момента начинайте пробовать его на прочность, то есть опускайте каплю сиропа в стакан с холоднйо водой.

Как только капля сиропа будет сразу же превращаться в мягкий шарик,  добавьте 100гр хорошего сливочного масла, типа "Вологодское".

 

 

 

Теперь в ход пойдет деревянная ложка, размешивайте ею сироп с маслом, пока все не станет однородным.

Далее добавьте 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока.

Варите минут 5-7, помешивая.

 

 

 

Снимите крем с огня, остудите до теплого состояния.

Крем сгустится до консистенции сметаны.

Теперь влейте 1 ч.л. коньяка или 1-2 капли ароматной эссенции (ромовой, миндальной и пр..), и всыпьте пакетик 11 гр ванильного сахара.

Промажьте теплым кремом вафельные коржи, этого количества хватает на 6-7 стандартных вафельных коржей.

 

 

 

Раскрошите сдобное печенье или сладкую вафлю и посыпьте торт сверху.

Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло в креме "схватилось".

 

 

Йогуртовый торт-желе       
 

Очень легкий фруктово-йогуртовый тортик украсит собой десерт в жаркий летний день!

Готовьте за сутки до употребления, чтобы слои хорошо застыли.

 

 

 

Форму для желе ополосните холодной водой.
На пакетике с желатином написан способ его приготовления и пропорции жидкости и желатина.

Уменьшите количество жидкости вдвое, чтобы слои получились крепкими.

Например, написано, что пропорция 2 ч.л. на 2 стакана воды, вы берите 2 ч.л. желатина на 1 стакан воды.

Сначала прозрачный слой с ягодами.

Приготовьте клубничное желе из компота или сока, разложите свежие ягоды, залейте желе и хорошо остудите.

Второй слой персиковый или абрикосовый.

В персиковом соке разведите желатин, согласно инструкции на пакетике, только сока возьмите половину от нужного количества.

Желатин набухает в течении 40 минут, потом вы подогреваете сок с желатином до полного его растворения - полуфабрикат готов.

Теперь, в теплый сок, добавьте еще столько же персикового йогурта.

Залейте второй слой и остудите.

Третий слой - желе из киви (я взяла готовый пакетик). Приготовьте согласно инструкции на пакете с желе, но воды возьмите вполовину меньше.

Четвертый - снова йогуртовый слой с апельсиновым соком (готовите точно так же, как персиковый слой).

Каждый слой заливайте только на уже остывшее желе!

На 2-литровую форму вам понадобится по 1 стакану желе каждого сорта.

По вашему желанию можно добавить свежие фрукты в каждый слой.

Можно йогурт заменить хорошо взбитым с сахарной пудрой творогом.

Хорошо окрепший торт окуните на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

Верните обратно в холодильник минут на 20, чтобы чуть подтаявший торт снова окреп.

Нарезайте ножом, окунув его в горячую воду.

 

 

Клубничный купол        
 

Это торт - желе со свежими ягодами внутри. 

В исполнении он, конечно, труднее, но получившаяся красота стОит хлопот))))

 

 

В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе.

 

То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.

Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски.

 

 

 

Поставила на 3 часа в холодильник застывать.

Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску.

Получилось желе в виде ковша...

В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки.

Поставила застывать...

 

 

 

Приготовьте прослойку -

500мл йогурта (у меня персиковый)

400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"

4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки

стакан персикового сока и стакан кипяченой воды

3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась".

Вылить в желатиновую форму с клубникой.

Потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки.

Поставила застывать окончательно на ночь...

 

 

 

Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.

Вот что получилось...

 

 

 

В следующий раз крошки заменю бисквитом, а-то они немного рассыпались....

 

Йогуртовый торт - желе -         
  

Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении.

У меня весь процесс занял 3 часа.

 

 


На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом), а я решила не утяжелять торт. 

 

К печенью добавьте колечки банана.

 

 

 

Приготовьте прослойку -

500мл йогурта (у меня персиковый)

400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"

4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки

стакан персикового сока и стакан кипяченой воды

3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.

Выложить массу на печенье с бананами.

Поставить на 2 часа в холодильник застыть.

Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.

Сверху смазать специальным желе для украшений торта.

Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.

 

Торт "Драгоценные камешки"       
 

Этот торт порадует тех, кто заботится о своей фигуре!

Ведь в нем очень мало калорий, нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.

 

 

 

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.

 

Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5).

Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.


Банку 450гр ананасов кусочками делим на сами ананасы и сок.

Сок доводим до кипения и в нем растворяем 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Если вы пользуетесь обыкновенным желатином, то поступайте так, как указано на пачке, предварительно рассчитав количество жидкости - примерно полстакана сока ананаса, 2 стакана йогурта, то есть 2,5 стакана жидкости.


Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.


Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт.

Все размешиваем и выкладываем в формы.


На ночь в холодильник застыть...


Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

 

Есть вариант покалорийнее - то есть желе из йогурта заменить взбитыми домашними ( не менее 33%) сливками, добавив в них "закрепитель для сливок".

В сливки положить не только фрукты и кубики разноцветного желе, но и кусочки бисквитного печенья.

 

Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами.

Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин.

Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина.

Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место.

Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится.

Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.


Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.

 

Торт "Яичница"      
 
 

Этот рецепт я когда-то нашла на сайте тортов.

Состав точно не помню, а вот идея "яичной" поверхности мне пришлась по вкусу. Только там "желтки" изображались абрикосами, но по мне так масштаб мелковат, заменила персиками.

Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

 

 

 


400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.

 

Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.

На поднос поставить стенки от разъемной формы.

Вмять печенье в дно и поставить в холодильник.

 


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки.

Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.

Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).

И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник.

Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.

Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.

Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.

Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком.

Ставим в холодильник.

Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку