-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94469


ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ - 6 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:39 + в цитатник

4979645_28b33d7517f2_1 (400x318, 33Kb)4979645_577e1ad36a98_1 (400x315, 27Kb)

4979645_7342e85a417e_1 (400x287, 19Kb)4979645_P5213196__1 (400x282, 24Kb)

4979645_9829c9310273_1 (400x270, 20Kb) 4979645_P6240254_ (350x308, 66Kb)

 

Террин из баклажан и перца -       
 

Очень красивая и вкусная закуска, но готовить ее нужно за 12 часов до употребления!

 

 

2 средних баклажана режем вдоль ломтиками толщиной 0,5см.

2 красных и 2 желтых мясистых перца режем на 4 части, удаляем семена.

Выкладываем все это на противень, смазанный растительным маслом.

Солим и раскладываем между овощами дольки чеснока и лаврушку.

Запекаем до готовности.

В дуршлаг стелим пищевую пленку с отверстиями, проделанными для стока масла.

Выкладываем в центре перчины, по бокам лепестки баклажан так, чтобы края их свисали потом над основой.

На перец слой брынзы, растертой с чесночком, потом слой перца, чередую красный и желтый, снова брынзу и так до конца перца и брынзы (ее пойдет граммов 300).

Заворачиваем лепестки баклажан над начинкой,закрываем пищевой пленкой, ставим груз и на ночь в холодильник.

Затем переворачиваем, снимаем пленку и режем как торт.

Можно приготовить и из одного перца.

 


 

 Красиво, правда? Рассказываю подробно...

Испекла 3 красных перца, положила в кастрюлю под крышку до остывания.

Достала остывшие перцы, сняла кожицу, выделившийся сок отлила отдельно.

Обдала кипятком 3 помидорки, сняла кожицу.

Соус - в раскаленное оливковое (хорошее растительное) масло, примерно 1/3 стакана, всыпала головку растолченного чеснока, быстро помешала и отставила с огня.

Добавила 3 столовые ложки сока от перцев, столовую ложку уксуса, белый перец и толченый кориандр.

Пластиковый контейнер выстелила пищевой пленкой.

На дно выложила перец, посолила, полила соусом.

Второй слой - тертый сыр сулугуни.

Третий - колечки помидор, посоленные и политые соусом.

Снова сыр.

И так до верха.

Последний слой - перец.

Выливаем остатки соуса, прикрываем концами пленки и ставим на ночь в холодильник.

Утром аккуратно выворачиваем на тарелочку и едим))))

Перец можно брать разноцветный.

Можно и зелень добавить для красоты.

 

Кабачковые рулетики        
 

Начинается сезон кабачков!

И дешево, и сердито, и доступно практически во всех регионах нашей климатической зоны)))

Вот еще один рецепт кабачковой закуски.

 


 


Молодые кабачки нарежьте вдоль ровными тонкими пластами.

Чуть посолите и поперчите.

Обваляйте каждый лепесток  в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Расстелите пласт тонкого лаваша.

Обжаренные пластинки кабачков сразу же, в горячем виде, раскладывайте по лавашу.

Сверху посыпьте плавленным или тертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком.

Можно добавить немного майонеза по желанию.

Покрошите зелень петрушки и закатайте рулетик.

 



Можно проложить по одной стороне ломтики сладкого перца или помидоров без сока и семян, можно корейскую или жареную морковку.

Пусть полежит минут 15, чтобы лаваш пропитался.

А потом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

 

  
Баклажаны по-гречески        
 

Эта острая закуска может быть подана как в холодном, так и в горячем виде.

От основного рецепта я отступила в пользу меньшей жирности, ведь баклажаны сначала нужно обжарить, а только потом прослоить саламуром и запречь в духовке.

Попробуйте и так, и по-моему способу -какой-то точно понравится))))

 

 

На каждую порцию понадобится один баклажан среднего размера.

 

Порежьте острым ножом на лепестки толщиной около 0,5-0,7см, не дорезая до конца.

Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут.

 

 

Приготовьте саламур.

Пропустите через мясорубку или блендер -

2 сладких перца,

1 острый красный перец,

3 зубчика чеснока,

2 репчатые луковицы,

небольшое сладкое яблоко, 

3 помидора, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от кожицы,

небольшую горсть зелени петрушки.

Добавьте  по вкусу соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла.

Этого количества саламура хватает на 4 баклажана среднего размера.

Залейте баклажаны кипятком, сразу же промойте холодной водой, чтобы ушла соль и горечь.

Отожмите и разложите в виде "вееров" на противне, покрытом фольгой, смазанной растительном маслом.

Проложите каждый "лепесток" саламуром.

 

 

Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30.

Можно прикрыть противень фольгой, чтобы баклажаны пропитывались ароматами саламура.

Если будете подавать их в горячем виде, то разложите по тарелкам. полейте выделившимся соком, просыпьте тертым сыром и петрушкой.

А если в холодном - то  пусть остынут прямо на противне, затем посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте как закуску.

Если следовать рекомендованному рецепту, то баклажаны нужно разрезать на длинные лепестки, после просолки промыть-отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Затем уложить в форму, прослаивая каждый ряд баклажан саламуром, и запечь в духовке до готовности.

 

 

Закуска из баклажанов "Днестр" -       
 

Первые грунтовые баклажаны на прилавках рынка порадуют вас вкусной остренькой закуской!

Можно приготовить и из замороженных ломтиков, но свежие все-таки вкуснее.

Баночка с этой закуской выручит вас и на даче, и на пикнике - только хлеба прихватите, да картошки напеките в золе - отличный стол на скорую руку!

 

 

На 1 средний баклажан возьмите 2 крупных красных перца.

Нарежьте баклажан тонкими кольцами, посолите и оставьте на 30 минут .

Затем отожмите выделившийся сок (уйдет горечь), и поджарьте ломтики на оливковом масле с двух сторон.

Охладите и нарежьте соломкой.

Свежий красный перец протрите сухой тряпочкой, не мойте его!

Испеките в максимально разогретой духовке до мягкости, сложите в пакет или кастрюлю, закройте на 20 минут. 

Затем легко снимите кожицу и удалите семена..

Нарежьте перец  соломкой.

Смешайте баклажаны и перец.

Заправьте по вкусу соевым соусом (или солью),

десертным сладким вином (или просто сахаром),

4-6% уксусом (лучше винным или ароматизированным),

посыпьте мелко нарезанным молодым чесноком, зеленью укропа и кунжутным семенем.

Можно кунжут заменить на тертую брынзу, тоже вкусный оттенок.

 

 

Подайте с подсушенными ломтиками ржаного (Бородинского) хлеба.

Вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.

Можно переложить салат в чистую баночку с плотной крышкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.

 

Закуска "Розочки"        
 

Очень простая и недорогая закуска.

Но смотрится всегда эффектно!

 

 

Нарежьте длинными лепестками толщиной не более 5 мм несколько баклажанов и кабачков или цуккини.

 

Залейте в отдельных мисочках крепко подсоленной водой на 20 минут.

Испеките парочку мясистых красных перца, положите в кастрюльку под крышку на 20 минут.

Снимите кожицу и нарежьте перцы крупной соломкой.

Баклажаны и кабачки стряхните от лишней воды, чуть обсушите.

Поджарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Положите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Можно испечь в духовке, смазав каждый ломтик растительным маслом.

Остывшие ломтики скрутите по два в розочки, положив внутрь по кусочку перца.

Выложите на блюдо, украсьте зеленью.

Отдельно подайте соус - разотрите сметану или майонез с толченым чесноком, солью  и рубленым укропом.

 

Баклажаны запеченые в соусе        
 

Парниковые баклажаны еще недостаточно сочные.

Поэтому жарить их невкусно.

Будем запекать...

 

Режем баклажаны толстыми кружочками, солим и оставляем на полчасика выпустить сок вместе с горечью.

Чуть отжимаем, выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Отдельно жарим лук-морковку на растительном масле, добавляем полстакана томатного сока, солим-сахарим по вкусу, посыпаем толченым кориандром.

Заливаем этим соусом баклажаны.

Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности баклажан.

Едим в холодном виде, когда все пропитается ароматами друг дружки))))

 

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 15 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:13 (ссылка)
спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:21ссылка
соня_лифинская, Я рада,что вам пригодится..
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:28 (ссылка)
Цитирую с благодарностью,родная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:21ссылка
Приятненького тебе аппетита,дорогая..
Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за рецепты, все так соблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:18ссылка
А как еще и вкусно....
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо,Ирина!
- (50) (344x231, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку