-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



¬ ”—Ќџ≈ » ћя√ »≈ “ќ–“» »

„етверг, 08 јвгуста 2013 г. 12:52 + в цитатник

4979645_9b8dece80437_1 (400x382, 25Kb)4979645_e0964732937a (400x392, 70Kb)

4979645_c3f3abd9c03a_1 (400x332, 25Kb)4979645_bf699cb65c44 (400x356, 20Kb)

4979645_P9190725__1 (400x301, 18Kb)4979645_fb562b8d5c01_1 (400x273, 20Kb)

 

“орт "—юрприз" с зефирным кремом        

  

 

 

 ѕечем коржи (можно заранее)

ѕо 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 €йца,
1 полна€ с горкой чайна€ ложка соды, гашена€ 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.

¬се вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом.

¬ыливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой.

ѕечем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой).

» так же второй корж.

ќстужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

 

¬арим крем.

ѕоллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. ќхлаждаем.

¬збиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. ¬биваем по ложке манную кашу. ¬ конце добавл€ем целый лимон, прокрученный через м€сорубку пр€мо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. конь€ка (или 2-3 капли эссенции).


 рем получаетс€ просто как суфле - пышный и "сто€чий".

“еперь делим крем на 3 части, в каждую добавл€еи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.

¬арим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипени€ и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. –азмешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную конь€ка. —тавим в холодильник на ночь.

ѕромазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. ќстальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижима€ каждый слой к предыдущему.


—обрав весь торт, подравниваем его кра€ и ставим на ночь в холодильник.

”тром достаем ганаж, пусть чуть согреетс€. Ќамазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. ¬ерх разравниваем. „уть ганажа заправл€ем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.

–асполагаем живописно засахаренные розы и €годки малины.

—амое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. —лои коржей и крема будут располагатьс€ вертикально, и никто из гостей не догадаетс€, как сделан это торт!!!

 
ѕосле скручивани€ рулетов, вс€ конструкци€ поставлена в холодильник на ночь дл€ пропитывани€ и склеивани€.

”тром разрезан пополам, половинки сдвинуты вот таким "макаром".

 

 

“еперь подробнее об украшени€х.

 –≈ћ "«≈‘»–"

¬ кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. гор€чей кип€ченой воды.

—тавим на огонь, с момента закипани€ не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее.

 ипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратитс€ в множество пузырьков.

ќдновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, € одной рукой держала миксер, а другой покачивала кип€щий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка.

 ак только белкова€ масса увеличитс€ вдвое, тонкой струйкой вливаем кип€щий сироп, не прекраща€ взбивать белки.

» тут же добавл€ем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.

¬збиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставл€ем в покое.

 рем получаетс€ "сто€чий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!

–озочки, листь€ и виноградные усики вылеплены из ћј—“» ».

ј виноград насто€щий.

ќн промыт, окунут в раствор сладкого желе, обсыпан мелким сахарным песком.

 

 

Ўоколадный торт с черносливом -       

 

“орт готовитс€ очень легко.

Ќабор продуктов элементарный и недорогой.

ј получаетс€ вкуснейшее кондитерское изделие!

 





¬ глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 €йца.

ƒобавьте 2 ст.л. растительного масла,

1 стакан кефира или простокваши,

1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,

1 стакан с горкой муки

и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.

ѕолучаетс€ тесто консистенции густой сметаны.

–азогрейте духовку до 220 градусов.

—мажьте форму дл€ торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.

¬ыливайте примерно по трети теста ииспеките три коржа.

ѕеред каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.

ќни пекутс€ довольно быстро, минут 5-7, и получаютс€ не очень высокими.

ќхладите.

¬збейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.

ƒобавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.

ј треть оставьте белой.

ѕрослоите коржи черносливовым кремом.

¬ерх торта покройте  сметанным без добавок.

 



“орт должен пропитатьс€ хот€ бы пару часов, а лучше оставьте в холодильнике на ночь - коржи поднимутс€, распушатс€, торт получитс€ воздушным и при€тно-сочным.

 

 иевский торт по-домашнему        

 

 

 

Ёто не рецепт знаменитого " иевского" торта по √ќ—“у.

Ёто домашний вариант - воздушные бисквитные коржи и нежное безе с орехами!

ј крем родной, "киевский"))))

 

 

4 холодных, только что вынутых из холодильника, €йца разделите на белки и желтки.

 

Ѕелки вылейте в чашу миксера, предварительно промыв ее содой, чтобы обезжирить, и взбейте миксером в крепкую пену.

Ќебольшими порци€ми всыпьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными, а сахар полностью не разойдетс€.

ƒно от раздвижной формы дл€ торта большого диаметра (не менее 26см!) застелите пергаментом или промасленной белой бумагой, смажьте сливочным маслом и густо посыпьте крупно

помолотыми орехами - фундуком или арахисом.

 

 

јккуратно ложкой выложите белки поверх орехов и поставьте форму в предварительно нагретую духовку.

≈сли будете печь при температуре 100 градусов, то получите плотный корж сверху, и зефир внутри.

≈сли при температуре 150-170 градусов, то корж будет весь сухой и пропеченый.

“ак что температуру духовки выбирайте, исход€ из этих соображений.

 

 

ѕеките корж 1 час, а потом отключите огонь и сушите при полуоткрытой дверке еще 1 час.

¬ыверните корж на дерев€нную поверхность, снимите бумагу и пусть остывает орехами кверху.

¬збейте 4 желтка, 

2 €йца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки в блест€щую, светлую массу.

“у же форму, в которой пеклось безе, вставьте в бортики, смажьте маслом, посыпьте мукой.

¬ылейте тесто и испеките бисквитный корж при температуре 220 градусов примерно в течении 20 минут.

 

 

ќхладите и разрежьте на две части.

“еперь крем.

¬ кастрюльку с толстым дном разбейте 1 €йцо, добавьте 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока.

ѕоставьте на огонь и варите на средней температуре, все врем€ взбива€ венчиком.

 ак только весь сахар растворитс€, а звук от взбивани€ станет гулким, крем же превратитс€ в густую, пенную массу, снимите с огн€, и охладите, периодически взбива€ венчиком.

 

 

¬збейте отдельно миксером 200гр сливочного масла с 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. конь€ка.

¬бейте в масло сваренный крем небольшими порци€ми.

—оберите торт.

ѕоловинка бисквитного коржа,

слой крема,

корж-безе орехами вниз, если краешки обломаютс€ - не страшно, приклеютс€ кремом,

слой крема.

 

 

ѕосыпьте орехами,

бисквитный корж,

обмажьте весь торт остатками крема и посыпьте тертым шоколадом.

 

 

 

ѕоставьте в холодильник на 5 часов как минимум.

 

 

ћайонезный торт "ƒень и ночь"       
 

“ортик "выходного дн€" - несложный, хорошо пропитанный, ароматный.

≈сли добавить в прослойку между коржами кусочки экзотических фруктов, миндаль, грецкие орехи,  мармелад и пр., а поверхность приукрасить, то такой торт вполне подойдет и на праздничный стол!

 

 

—разу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреетс€.

 

¬ глубокой чаше дл€ миксера взбиваем 3 €йца и 1 стакан сахара.

ƒобавл€ем 250гр майонеза,

150гр вареного сгущенного молока (покупна€ "»риска" или варим сами),

1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,

1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой).

“есто должно получитьс€ т€гучим, как на блины или оладьи.

—мазываем глубокую сковороду или форму маслом, посыпаем мукой, можно проложить дно пергаментной бумагой.

¬ыливаем половину теста, разравниваем мокрой рукой.

ѕечем при 220 градусах минут 20, готовность пробу€ лучинкой.

¬о вторую половину теста добавл€ем 2 ст.л. какао-порошка без наполнителей.

—нова смазываем и посыпаем форму и печем второй корж.

—легка остывшие коржи разрезаем длинный ножом на половинки - так быстрее остынут.

ѕока это происходит, готовим крем.

¬збиваем 250 гр разм€гченного сливочного масла с 300гр вареной сгущенки.

 ак только масса станет пышной, добавл€ем по ложке 400гр густой сметаны не менее 30% жирности.

¬ конце взбивани€ ванильный сахар и столовую ложку конь€ка или пару капель конь€чной или ромовой эссенции дл€ отдушки.

 рем должен получитьс€ пышным, блест€щим и гладким!

—тавим крем в холодильник примерно на час.

«а это врем€ коржи остынут.

ўедро прокладываем коржи, череду€ темные и светлые.

 

 

ќстатки крема выливаем сверху - он аппетитно растечетс€ по поверхности и бокам торта.

—тавим в холодильник на ночь дл€ пропитки. 

Ќо пробовать можно и сразу - уже вкусно!)))

 

Ўоколадный торт, прослоенный фруктовым желе        

 

„ем хорош этот торт?

Ќедорогой рецепт, быстрота приготовлени€, нежный сочный вкус.

ј желейный слой на ваше усмотрение, хотите - прокладывайте, не хотите - и так вкусно будет))))

 

 

¬ глубокую миску насыпьте сухие ингредиенты -

 

1 стакан сахара,

2 ст.л. какао-порошка (можно Ќесквик),

1 стакан муки,

щепотка соли.

 

 

ќтдельно взбейте 2 €йца, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком.

¬лейте в сухую смесь, размешива€, чтобы не получилось комочков.

 

 

ƒобавьте 2 ст.л. растительного масла, пакетик ванильного сахара.

’орошо размешайте и взбейте венчиком.

“есто должно покрытьс€ пузырьками.

 онсистенци€ чуть гуще блинного теста.

 

 

‘орму дл€ выпечки круглую диаметром 23 см или квадратную со стороной около 20 см  смажьте маслом, посыпьте мукой.

¬ылейте 1/3 часть теста.

ѕеките в предварительно разогретой до 250градусов духовке 5-7 минут.

√отовность пробуйте спичкой или дерев€нной шпажкой - вынутые из середины коржа, они должны быть сухими, без следов теста.

 орж снимите на доску.

 

 

¬ этой же форме испеките таким же образом еще 2 коржа, каждый раз смазыва€ и посыпаю поверхность формы.

 аждый готовый корж кладите на отдельную доску - поверхность гор€чего коржа легко прилипает.

 огда коржи остынут, чуть обрежьте кра€, подравнива€, потом этими обрезками декорируем бока торта.

ѕока они остывают, приготовьте крем и желе.

√отовое светлое желе из 2-х пачек (лимонное или ананасовое) залейте кип€тком, но не 4 стаканами, как указано на пачках, а 3-м€.

–азмешайте и вылейте в ту же форму, в которой пеклись коржи, простелив ее пищевой пленкой.

ѕоставьте застывать.

ћагазинную сметану 30%, дл€ крема нужно отвесить.

ѕерелейте 800гр сметаны в тканевой мешочек или салфетку и подвесьте над мисочкой на несколько часов.

Ћишн€€ жидкость стечет, сметана загуститс€.

≈сли у вас базарна€ сметана, то она и так достаточно густа, отвешивать ее не надо.

¬збейте отвешенную сметану со стаканом сахара и лимонной цедрой.

Ќамажьте застывшее желе слоем крема, положите поверх первый корж.

јккуратно переверните все это сооружение на поднос, осторожно снимите пленку с желе.

ѕодравн€йте кра€, потому как всегда желе получаетс€ чуть шире коржей.

ќбрезки желе соберите в миску.

ѕоложите слой крема на желе, далее второй корж, снова крем и накройте третьим коржом.

ѕромажьте кремом со всех сторон и поставьте на часик в холодильник, чтобы торт укрепилс€.

‘инальный аккорд - положите еще немного поверх торта, бока обсыпьте обрезками коржей, горкой выложите желе и полейте остатками крема.

 

 

“орт "¬ишневый"       
 

Ёто мой любимый, скажу честно, беспроигрышный, рецепт "ƒомашнего торта"!

ѕеку его уже 20 лет, использу€ все врем€ разные наполнители, и каждый раз получаетс€ новый вкус торта.

ј бисквит настолько простой и не капризный, что получаетс€ всегда!

 огда-то в ћонголии даже в печке-чудо пекла, у которой только верхний нагрев - все равно выходил прекрасно!

  сегодн€шнему столу наполнитель вишн€, поэтому и “орт "¬ишневый"))) 

 

 

—такан вишни (свежей или замороженной) освобождаем от косточек и кладем в сито, прижав гнетом, чтобы стек весь сок.

 

–астираем 1 стакан сахара и 2 €йца в однородную массу.

ƒобавл€ем 200гр сметаны,

125гр сгущеного молока,

1 ч.л. соды, погасив ее 3 ч.л. уксуса, 

2 стакана муки.

¬ымешиваем ложкой или миксером тесто, консистенци€ которого напоминает густую сметану.

ѕоловину теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

—тавим в разогретую до 220 градусов духовку. ћинут через 15 начинаем загл€дывать в духовку - корж уже подниметс€ и зарум€нитс€.

√отовность пробуем дерев€нной лучинкой - вынимаем ее сухой из середины коржа - готово!

¬ыкладываем на доску.

‘орму протираем бумажной салфеткой. снова смазываем маслом и посыпаем мукой.

¬ оставшуюс€ половину теста добавл€ем вишневый сок , который стек с вишни (примерно полстакана). ≈сли вы пользовались замороженой вишней, то €ркого цвета сначала может не получитьс€. ћожно добавить сок из свежей клюквы или калины, буквально чайную ложку.

¬ыпекаем второй корж точно так же как и первый.

ќстужаем оба коржа.

 –≈ћ - взбиваем 300гр разм€гченного сливочного масла с 125гр сгущеного молока, пакетиком ванильного сахара, 1 ст.л. конь€ка, откладываем 2 ст.л. дл€ украшени€ торта. ¬ оставшийс€ крем добавл€ем 4 ст.л. густой сметаны.

 оржи укладываем друг на друга. ѕри помощи тарелки меньшего, нежели форма дл€ торта, диаметра вырезаем центральный круг.

ќбрезаем кра€ торта, выравнива€ его. 

ѕерекладываем розовый кружок коржа в середину белого коржа, а белый в розовый, смазав кра€ кремом.

Ќижний корж покрываем половиной крема, рассыпаем вишню, можно вместе с черносливом.

”кладываем второй корж, слегка прижимаем его к крему.

¬есь торт обмазываем кремом. Ѕоковые срезы посыпаем раскрошенными обрезками коржей.

—тавим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо окреп.

√отовим желе из стакана вишневого сока, добавив сахар по вкусу и желатин согласно инструкции на пакетике. ¬ыливаем его на плоское блюдо,ставим в холодильник дл€ застывани€.

∆еле аккуратно выкладываем на поверхность торта.  ра€ украшаем отложенным кремом и вишней.

¬от так торт выгл€дит на разрезе.

 

 

 

источник

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Slobodanka_Sloba   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 00:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 јвгуста 2013 г. 01:10ссылка
¬кусных вам тортиков..”дачи ..
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку