-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ЗАЛИВНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ - ПОРАЗИТ ВАШИХ ГОСТЕЙ

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:36 + в цитатник

 

Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

4979645_10ea75bca902 (500x360, 103Kb)  


   

300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
 

 4979645_86f39c189a43 (300x400, 30Kb)

 
 
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
 
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
 
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
 
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
 
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком.
 

 4979645_db906c844b67 (320x252, 17Kb)

 
 
 
А можно и в таком виде.
 

4979645_bb2cd7a76aa2 (400x177, 28Kb)

Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.
 
А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.
 
Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.
 
 
 
Приступаем непосредственно к заливному.
 
Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.
 
В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!
 
 
 
Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.
 
На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком.
 
Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.
 
Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.
 
Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.
 
Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.
 
Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.
 
Перед подачей на стол окунаем на долю секунды в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 10:59 (ссылка)
Сердечно благодарю . С позволения цитирую себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:44ссылка
Готовьте на здоровье.Валюша..
ирина_лесовских   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:26 (ссылка)
красота и наверно вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:19ссылка
Наверное да,главное блюдо по красоте...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку