-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94259



8 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —Ћјƒ ќ… ¬џѕ≈„ » — ‘–” “јћ»

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 12:41 + в цитатник

4979645_d76da0636911_1 (400x330, 33Kb)4979645_d194a4440505_1 (400x341, 28Kb)

4979645_IMG_1218__1 (400x300, 26Kb)4979645_P3062233__1 (400x300, 24Kb)

4979645_6b97ea249032_1 (400x314, 17Kb)4979645_f1a94a8c1ac8_1 (400x326, 19Kb)

 4979645_a48152bfa4bf_1_1_ (400x273, 17Kb)4979645_c381cde1b5b2_1 (400x260, 21Kb)

 

яблочный пирог с корицей -       
 

ќчень простой и бюджетный пирог!

√отовитс€ быстро и легко, а продукты доступны всегда)))


 

–азотрите 150гр м€гкого сливочного масла с 1 стаканом сахара.

ƒобавьте 2 €йца,

1 стакан кислого молока (р€женки, простокваши, йогурта и пр..),

1 ч.л. соды, гашеной уксусом,

щепотку соли,

пакетик 11 гр ванильного сахара.

¬се хорошо взбейте и добавьте 2 стакана муки - тесто должно получитьс€ как сметана. 

—мажьте глубокую форму маслом, посыпьте мукой.

¬ылейте тесто, разровн€йте.

Ќарежьте ломтиками 4 €блока, можно вместе с кожурой.

¬ыложите ровными р€дами сверху на тесто.

—брызните растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей.



ѕредварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

ѕоставьте противень с пирогом и пеките минут 20-25. 

—разу не вынимайте, пусть чуть остынет.

ј потом осторожно переверните на досточку подход€щего размера и сразу же переверните на блюдо - тогда рум€на€ корочка пирога с запечеными €блоками окажетс€ сверху.

 

≈врейский сметанный пирог с €блоками -       

 

 

„то вам сказать об этой выпечке?

ѕочему такое название, € не знаю.

ѕирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

≈сли вообще убрать сахар, € думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и дл€ диетического стола.

 

 

–азотрите в масл€нистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

ƒобавьте 2 ст.л. сахара,

щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 €йцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Ѕыстренько, при помощи ложки, замесите тесто.

ќно получитс€ достаточно липким, так и должно быть.

«аверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

5-6 €блок очистите от кожуры и сем€н,  нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

«алейте кип€тком 100гр изюма на 15-20 минут.

«атем промойте его, отожмите и смешайте с €блоками.

ƒобавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

ƒостаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

–азложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

ќставшеес€ тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

¬збейте 1 €йцо и 1 ст.л. сметаны, залейте пирог.

ƒуховку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.

ќхладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

 

‘ранцузский пирог с карамельными грушами -       

 

 

ќт одного названи€ во рту становитс€ сладко, правда?))))

≈ще бы - рассыпчатое песочное тесто и гл€нцевые карамельные ломтики спелых груш!

ѕирог готовитс€ быстро и не сложно.

» подаетс€ практически сразу, ну каких-то 30 минут надо подождать.

“ак что подготовьте груши и тесто заранее, вам таки будет чем удивить своих гостей!!!

 

 

¬ключите духовку на 180 градусов.

—начала тесто.

¬ миску насыпьте 1 стакан с горкой муки, добавьте

75гр сахара и 100гр сливочного масла.

–азотрите все в однородную масл€нистую крошку при помощи вилки.

“еперь взьейте отдельно 2 €йца и щепотку соли, введите в тесто и вымесите при помощи ложки м€гкое, липкое тесто.

—оберите его в шар, заверните в пленку и приплюсните в круглую лепешечку.

ѕоложите на 20 минут в морозильную камеру.

“ем временем подготовьте начинку.

ќчистите от кожуры и сердцевины 600гр твердых спелых груш.

Ќарежьте их ломтиками, сбрызните 1 ст.л. конь€ка (алкоголь испаритс€ в процессе выпечки, не бойтесь - дет€м пирог не повредит)))

¬ глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положите 50гр сливочного масла и 100гр сахарной пудры.

ѕоставьте на плиту и растопите, помешива€.

“еперь снимите с огн€, выложите все ломтики груш по кругу.

¬ерните на огонь и протушите груши минут 10-15, пока не увидите, что сахарна€ пудра начинает загустевать и карамелизироватьс€.

 

 

ƒостаньте из морозилки тесто, на посыпанной мукой доске слегка раскатайте его в лепешку, диаметром с вашу форму.

Ќакройте гор€чие груши тестом, слегка прижмите его.

 

 

 

ƒуховка предварительно разогрета до 180 градусов.

ѕоставьте в нее пирог и сразу же увеличьте огонь до 220 градусов.

ѕеките минут 25-30 до зарум€нивани€ поверхности пирога.

 

 

ѕробуйте готовность дерев€нной шпажкой - вынута€ из середины пирога, она должна оставатьс€ сухой.

ѕоставьте пирог на стол минут на 20-30, он должне чуть остыть.

«атем аккуратно переверните его на блюдо и чуть-чуть посыпьте ванильным сахаром.

ѕорежьте на красивые порционные куски и подавайте в теплом виде.

ѕирог с черносливом и €блоками        

  

ѕирог из дрожжевого теста отличаетс€ от обычной выпечки тем, что в нем практически нет сахара, на весь противень всего 1 столова€ ложка!

ј в тесто добавлены еще и пшеничные отруби - весьма полезный продукт.

“о есть кусочек можно добавить в рацион и дл€ соблюдающих диету, и дл€ худеющих, иногда ведь так хочетс€ пирожка!

 

 

¬ стакане теплой воды растворите 30гр прессованных дрожжей.

ƒобавьте 50гр растопленного сливочного масла,

1 ст.л. сахара,

2 взбитых белка,

1/2 ч.л. соли.

¬збейте все венчиком и добавьте  2 стакана муки и 1/2 стакана пшеничных отрубей, предварительно прожарив их на сухой сковороде до по€влени€ при€тного орехового запаха.

–азмешайте тесто и выложите на доску, посыпанную 1/2 стакана муки.

ƒомесите тесто на доске, оно должно получитьс€ м€гким, но не липким.

¬ерните в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место дл€ подъема.

ѕриготовьте начинку - натрите на крупной терке 4 сладких €блока, добавьте стакан распаренного и порезанного чернослива.

¬ыложите на  сковороду и потушите под крышкой до однородной густой массы.

ƒобавьте немного лимонной цедры и пакетик ванильного сахара.

ѕодошедшее тесто еще раз вымесите и снова верните в теплое место дл€ второго подъема.

“еперь отделите бќльшую часть и раскатайте в лепешку толщиной не больше сантиметра.

¬ыложите на смазанный противень, разложите начинку.

ќставшеес€ тесто раскатайте в полоски и покройте пирог "решеткой".

Ќожницами порежьте полоски "елочкой".

ƒайте пирогу рассто€тьс€ в течении 20-25 минут, смажьте при помощи кисточки €ичным желтком.

ƒуховку разогрейте до 220 градусов.

ѕеките пирог минут 20-25 до готовности.

 

 

Ўарлотка с ревенем      
 

–евень по€вл€етс€ в саду одним из самых первых овощей, содержит массу витаминов и минералов, обладает м€гким очистительным действием, чем особенно полезен дл€ желающих похудеть)))

»з него готов€т и компоты, и варенье, кисели, добавл€ют в винегрет и зеленые щи.

Ќезаменим он и при выпечке.

¬ыбирайте тонкие, длинные стебельки, они обладают более нежной консистенцией, чем толстые, с огрубевшей поверхностью.

 

 

ќчистите кожицу и волокна с поверхности стеблей ревен€.

 

Ќа этот рецепт достаточно 150гр ревен€ в уже очищенном виде.

Ќарежьте мелкими кубиками, залейте 70гр растопленного сливочного масла и перемешайте с 3 ст.л. сахара.

 

 

 

 руглую форму дл€ бисквита смажьте сливочным маслом  и посыпьте мукой.

¬ыложите равномерно ревень.

¬збейте 5 желтков со щепоткой соли.

 ак только желтки побелеют, всыпьте стакан просе€нной муки и еще раз взбейте.

ќтдельно взбейте в крепкую пену 6 белков, предварительно охладив их, с 6 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара.

јккуратно, стара€сь не особо м€ть, вмешайте белки в мучную массу.

«алейте ревень тестом.

¬ыпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

√отовность пробуйте спичкой - проткните ею середину бисквита, она должна выйти сухой.

ѕереверните шарлотку на блюдо.

 ак только остынет, посыпьте сахарной пудрой.

 

 

“ворожный пирог "јссорти"       
 

¬оздушный пирог-запеканка с фруктами или €годами на любой вкус!

ѕрекрасный десерт дл€ летней поры)))

 

 

 

«аливаем 1/2 стакана манной крупы 2/3 стакана кефира (сыворотки, простокваши и пр. на выбор) - пусть постоит и набухнет минут 20.

–астираем 50 гр сливочного масла с 1/2 стакана сахара.

ƒобавл€ем 500 гр обезжиренного творога, протерев его через сито дл€ пущей однородности.

ƒалее щепотка соли и 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

ƒобавл€ем пакетик ванильного сахара, набухшую манку, и по одному втираем 3 €йца.

“еперь хорошо взбиваем венчиком или миксером.

–аскладываем тесто по трем мисочкам.

¬ одну добавл€ем распаренную курагу или свежие абрикосы, порезав кусочками.

¬ другую - черешню или вишню без косточек.

¬ третью €блоки без кожуры, порезанные мелко.

ѕротивень или форму смазыываем маслом, посыпаем манкой.

„аст€ми в любом пор€дке выкладываем тесто с разными фруктами.

Ќа противень, например, можно полосами.

 

 

¬ круглую тортовую форму можно по сегментам.

—верху можно посыпать  мелко порубленными орехами.

—тавим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Ќа плоском противне испечетс€ быстрее, в глубокой форме подольше.

√отовность пробуйте дерев€нной шпажкой, вынута€ из середины теста, она должна быть сухой.

—разу пирог из формы не вынимайте, дайте чуть остыть.

“ворожный пирог с фруктами        

   

“ворожный пирог очень нежен.

»спеките - не пожалеете!

 

 

250гр творога

100гр маргарина

3 ст.л. сахара - растереть, добавить

полстакана кефира

щепотку соли

чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.

¬се смешать и всыпать 1,5 стакана муки.

«амесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавл€йте).

¬ форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у мен€ форма 26см в диаметре)

ѕорежьте маленькими ломтиками 3 средних €блока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни.

¬ыложите фрукты на тесто.

—мешайте 3 €йца

полстакана сахара

2 столовые ложки муки

цедра с половинки лимона

2 пакетика ванильного сахара

полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.

¬ыпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрум€ниватьс€, то прикройте ее фольгой.

—ерединка пирога получаетс€ слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшаетс€ - весьма и весьма впечатл€ет))))

 

 
јбрикосовый пирог        
 

¬кусный пирог со свежими абрикосами!

ќснова - творожное м€гкое тесто.

 

 

–убим 100гр маргарина со стаканом сахара в мелкую крупку.

ƒобавл€ем 3 желтка,

500гр м€гкого творога 0% "ѕрезидент" (или просто нежирного творога, протертого через сито)

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 стакан муки.

Ёто м€гкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы кра€ пирога "схватились".

¬ынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов.

 

 

—тавим снова в духовку на 200градусов минут на 20.

ќставшиес€ 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену.

¬ыкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь.

ћинут через 15 вынимаем пирог и остужаем...

ќчень нежный, весь пропитан абрикосовым ароматом...

 

 
“ворожный пирог со сливами -       
 

–ассыпчатый пирог совсем не похож на своих собратьев из песочного теста.

Ётот намного м€гче и сочнее!

ј карамелизована€ слива только придает дополнительного  при€тного вкуса сладкой сдобе!

 

 


–азотрите в глубокой миске 250 гр 5% творога и 100гр сливочного масла.

 

ƒобавьте 1/2 стакана сахара,

пакетик ванильного сахара,

1 ст.л. сметаны,

щепотку соли,

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 €йцо,

1/2 стакана муки и 1 с горкой ст.л. крахмала.

–азмешайте тесто сначала вилкой, затем кончиками пальцев очень нежно соберите в ком. 

Ќакройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

√лубокую форму диаметром около 22-25  см застелите бумагой, смазанной маслом, посыпьте молотыми орехами.

¬ыложите тесто толщиной около 2 см.

 репкие сливы сорта "венгерка" разрежьте пополам. удалите косточки, и выложите срезом вверх, чуть вдавлива€ в тесто.

 



ќтправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

«атем смажьте поверхность пирога сиропом - 2 ст.л. алкогол€ (конь€ка, виски, рома), щепотку корицы и 2 ст.л. сахара (алкоголь можно заменить соком).

ƒопеките до готовности.

ѕирог остудите в форме.

 

 источник

 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



sveta0204   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 18:47 (ссылка)
—пасибо за подборку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 22:22ссылка
¬кусных вам пирогов..
M-Ira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо за подборку! ”тащила к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:06ссылка
√отовьте в своЄ удовольствие..
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку