-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


ТОРТ *ЯБЛОЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ*

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:43 + в цитатник

 Тортик с большим содержанием яблок и нежный сладенький на вкус, меренговая основа придает особую изюминку, а шоколадный крем финальное вкусное завершение....

Ингредиенты:

  • Для бисквита: яйцо
1 шт
  • манка
1 ст. л.
  • взбитые белки
4 ст. л.
  • желтки
2 шт
  • сахар
50 г
  • мак
2 ст. л.
  • мед
2 ст. л.
  • яблочное варенье
3 ст. л.
  • мука
200 г
  • Для яблочного варенья: яблоки
8 шт
  • лимонный сок
2 ст. л.
  • сахар
120 г
  • Для меренгов:белки
2 шт
  • сахар
50 г
  • лимонный сок
1 ст. л.
  • яблочное варенье
1 ст. л.
  • мак
1 ст. л.
  • Для крема: сгущенное молоко
6 ст. л.
  • лимонный сок
2 ст.л.
  • яблочное варенье
1 ст.
  • Шоколадная глазурь: шоколад
1 плитка
  • лимонный сок
1 ст. л.
  • сгущенное молоко
3 ст. л.
  • орехи
горсть

Приготовление:

Для начала сварим варенье-яблоки нарезать кусочками засыпать сахаром и дать постоять 20 мин,затем поставить и проварить10-15 минут,взять блендер и проблендерить,добавить лимонный сок-такой обработки будет достаточно.
Откладываем 4 ст.л.варенья,а в остальное добавляем 6 ст.л.сгущенки и 2 ст.л.лимоного сока, перемешиваем и отставляем в сторону - первый крем готов.

Торт *Яблочное искушение*

Делаем бисквит - одно яйцо и 2 желтка растираем с сахаром так,чтобы масса увеличилась вдвое, добавляем мед, мак и яблочное варенье - 3 ст.л.,перемешиваем аккуратно лопаткой,добавляем муку половину и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Взбиваем белки, которые у нас для меренги с сахаром и лимонным соком, 4 ст.л. кладем в тесто для бисквита,остальное отставляем в сторону.

Торт *Яблочное искушение*

Добавляем в бисквитное тесто 4 ст.л. взбитых белков,добавляем манку и остальную муку аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Кладем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки,выпекать при температуре 170 около 35 - 40 минут,готовность проверить зубочисткой.

Торт *Яблочное искушение*

Берем наши оставшиеся взбитые белки, добавляем к ним яблочное варенье и мак и аккуратно перемешиваем, массу распределяем на противень застеленный бумагой для выпечки,тонким слоем и выпекаем около 40 минут при температуре 80-100, когда корж испекся остуживаем.

Торт *Яблочное искушение*

Бисквит достаем из формы,остуживаем и разрезаем на 3 коржа.

Торт *Яблочное искушение*

Делаем шоколадный крем-шоколад растопить на водяной бане,добавить сгущенное молоко и лимонный сок,перемешать и крем готов.

Торт *Яблочное искушение*

Собираем торт - на блюдо кладем первый бисквитный корж и смазываем яблочным кремом.
Сверху натираем наш белковый корж на терку или раскрошим его на кусочки руками,смазываем половиной шоколадного крема.
Накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его яблочным кремом.
Накрываем последним коржом,смазываем яблочным кремом вверх и бока.
Затем покрываем шоколадным кремом и присыпаем тертыми на терку грецкими орехами.

Торт *Яблочное искушение*

Приятного аппетита.

Торт *Яблочное искушение*
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Светлана_Ромашка   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:21 (ссылка)
Вкусный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:39ссылка
Готовьте на здоровье..
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:28 (ссылка)
Точно опасное искушение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:37ссылка
Написано очень аппетитно..
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:34 (ссылка)
Ирина_Зелёная, благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:50ссылка
Вкусного тебе тортика..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку