ТОРТ *ЯБЛОЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ*
|
|
Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:43
+ в цитатник
Тортик с большим содержанием яблок и нежный сладенький на вкус, меренговая основа придает особую изюминку, а шоколадный крем финальное вкусное завершение....

Ингредиенты:
|
1 шт |
|
1 ст. л. |
|
4 ст. л. |
|
2 шт |
|
50 г |
|
2 ст. л. |
|
2 ст. л. |
|
3 ст. л. |
|
200 г |
-
Для яблочного варенья: яблоки
|
8 шт |
|
2 ст. л. |
|
120 г |
|
2 шт |
|
50 г |
|
1 ст. л. |
|
1 ст. л. |
|
1 ст. л. |
-
Для крема: сгущенное молоко
|
6 ст. л. |
|
2 ст.л. |
|
1 ст. |
-
Шоколадная глазурь: шоколад
|
1 плитка |
|
1 ст. л. |
|
3 ст. л. |
|
горсть |
Приготовление:
Для начала сварим варенье-яблоки нарезать кусочками засыпать сахаром и дать постоять 20 мин,затем поставить и проварить10-15 минут,взять блендер и проблендерить,добавить лимонный сок-такой обработки будет достаточно.
Откладываем 4 ст.л.варенья,а в остальное добавляем 6 ст.л.сгущенки и 2 ст.л.лимоного сока, перемешиваем и отставляем в сторону - первый крем готов.

Делаем бисквит - одно яйцо и 2 желтка растираем с сахаром так,чтобы масса увеличилась вдвое, добавляем мед, мак и яблочное варенье - 3 ст.л.,перемешиваем аккуратно лопаткой,добавляем муку половину и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Взбиваем белки, которые у нас для меренги с сахаром и лимонным соком, 4 ст.л. кладем в тесто для бисквита,остальное отставляем в сторону.

Добавляем в бисквитное тесто 4 ст.л. взбитых белков,добавляем манку и остальную муку аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Кладем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки,выпекать при температуре 170 около 35 - 40 минут,готовность проверить зубочисткой.

Берем наши оставшиеся взбитые белки, добавляем к ним яблочное варенье и мак и аккуратно перемешиваем, массу распределяем на противень застеленный бумагой для выпечки,тонким слоем и выпекаем около 40 минут при температуре 80-100, когда корж испекся остуживаем.

Бисквит достаем из формы,остуживаем и разрезаем на 3 коржа.

Делаем шоколадный крем-шоколад растопить на водяной бане,добавить сгущенное молоко и лимонный сок,перемешать и крем готов.

Собираем торт - на блюдо кладем первый бисквитный корж и смазываем яблочным кремом.
Сверху натираем наш белковый корж на терку или раскрошим его на кусочки руками,смазываем половиной шоколадного крема.
Накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его яблочным кремом.
Накрываем последним коржом,смазываем яблочным кремом вверх и бока.
Затем покрываем шоколадным кремом и присыпаем тертыми на терку грецкими орехами.

Приятного аппетита.

Метки:
рецепт
яблоки
меренги
бисквит
Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
1
Сохранили
-