-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


4 РЕЦЕПТА ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ И НЕОБЫЧНОЙ КАРТОШЕЧКИ

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 14:21 + в цитатник

4979645_4_bYPHISeDXRw_1 (400x266, 22Kb)4979645_16_kartofel_s_pryanoj_nachinkoj_1 (400x266, 23Kb)

4979645_25_iP7LuYio6_Q_1 (400x275, 24Kb)4979645_12_4845293_1 (400x233, 16Kb)

Картофель с начинкой

 

Картофель с начинкой
Ингредиенты:

Крупный картофель — 10 — 12 шт.,
сметана — 150 гр.,
чеснок — 2 — 4 зубчика,
оливковое или растительное масло,
болгарский перец разного цвета — 2 — 3 шт.,
рубленая петрушка — 1 пучок,
мелко рубленый лук — 1 — 2 ст. ложки,
перец — по вкусу,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления картофеля с начинкой:

Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 — 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Теперь следует приготовить начинку:

Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.

Картофель с начинкой готов!

 

Картофельные «Персики»

 

Картофельные "Персики"

Ингредиенты:

— Картофель — 10 шт
— Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
— Фарш мясной — 200 г
— Лук — 1 шт
— Мука — 6 ст. л.
— Сыр твердый — 100 г
— Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
— Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.

Картофель эскалоп

 

Картофель эскалоп
Ингредиенты:

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

 Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 2 помидора
— 2 ст.л. растительного масла
— 100 гр. сливочного масла
— 1 ч.л. тмина
— 1 ч.л. зерен горчицы
— 1 ч.л. молотого кориандра
— 1 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. черного молотого перца
— перец чили по-вкусу
— 1 ч.л. свежего имбиря
— зелень петрушки
— соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут

спасибо источнику

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 20 пользователям

настоящая_леди457   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за выбор! Все рецепты хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 04:01 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:41ссылка
Приятного вам аппетита Валюша..
Ульянас   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:20ссылка
Вкусной вам картошечки..
Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 01:28 (ссылка)
замечательные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:42ссылка
Спасибо за визит и комментарии и симпочку..Удачи вам..
Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку