-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


4 ОВОЩНЫХ БЛЮДА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ПО МЕКСИКАНСКИ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник

4979645_14_CHvlSy690w_1 (400x294, 23Kb)4979645_Ragypomeksikanski_1 (400x300, 16Kb)

4979645_7_a0c66_4d798ff7_XL_1 (400x266, 19Kb)4979645_Mishmash_1_1 (234x270, 12Kb)

Мексиканские перчики

 

Мексиканские перчики
Ингредиенты:

на 2 перца
Банка фасоли
банка кукурузы
1 зубчик чеснока, через пресс
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1 ст ложка оливкового масла
1 помидор
2 ст ложки томатной пасты
петрушка
соль, перец
набор мексиванских специй (или просто набор любимых специй)
Тертый сыр

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 гр.
Перцы разрезать в длину и вычистить внутренности.
Запекать перцы около 15 мин.

В небольшой кастрюльке нагреть 1 ст ложку оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Вмешать фасоль, томатную пасту, мелконарезанный помидор, специи, соль и перец.
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин, затем вмешать кукурузу (без жидкости).
Разделить полученную массу на два перца, посыпать сыром и запекать 5-7 мин, пока сыр не расплавится. При подаче мексиканские перчики посыпать петрушкой.

 Икра из запеченного перца

 

Икра из запеченного перца
Ингредиенты:

2,5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корня петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. каменной соли
1 ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа

Приготовление:

1. Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. Переворачиваем и запекаем еще час.

2. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и закрываем. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг — оптимальная порция для изготовления икры. Оставляем остывать. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.

3. Жидкость слить. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.

4. В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. Перец порезать и добавить к помидорам.

5. На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле. Добавить к перцу. На той же сковороде разогреть оставшееся масло. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу. Готовить все вместе 10 минут после закипания.

6. Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп, добавить вместе с солью, перцем и уксусом. Готовить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

 Рагу по-мексикански

 

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).
— Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Миш-маш

  

Миш-маш

Ингредиенты на 1 порцию:

1 яйцо
2-3 сладких перца (я брала красного цвета)
1 маленькая или 0,5 обычной луковицы
1 небольшой или 0,5 крупного помидора
1-2 ст.л. натертой брынзы
зелень петрушки

Приготовление:

1.Перец помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до черных подпалин. Охладить, очистить, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
2.Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле пару минут(до мягкости). Добавить перец и жарить все вместе еще 5 минут.
3.Помидор очистить от шкурки (мне лень возиться с кипятком, я делаю это острым ножом) и мелко нарезать. Добавить к перцу, обжарить все еще 3-5 минут.
4.Петрушку помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить на сковороду петрушку, брынзу и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо размешивая довести яйца до готовности. Готово, подавайте на стол

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:31ссылка
Очень вкусная закусочка..
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 10:32 (ссылка)
Ссылка на источник битая. Хотелось бы рабочую.
И, кстати, миш-маш - это болгарское блюдо. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку