4 ОВОЩНЫХ БЛЮДА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ПО МЕКСИКАНСКИ |
на 2 перца
Банка фасоли
банка кукурузы
1 зубчик чеснока, через пресс
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1 ст ложка оливкового масла
1 помидор
2 ст ложки томатной пасты
петрушка
соль, перец
набор мексиванских специй (или просто набор любимых специй)
Тертый сыр
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр.
Перцы разрезать в длину и вычистить внутренности.
Запекать перцы около 15 мин.
В небольшой кастрюльке нагреть 1 ст ложку оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Вмешать фасоль, томатную пасту, мелконарезанный помидор, специи, соль и перец.
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин, затем вмешать кукурузу (без жидкости).
Разделить полученную массу на два перца, посыпать сыром и запекать 5-7 мин, пока сыр не расплавится. При подаче мексиканские перчики посыпать петрушкой.
2,5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корня петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. каменной соли
1 ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа
Приготовление:
1. Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. Переворачиваем и запекаем еще час.
2. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и закрываем. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг — оптимальная порция для изготовления икры. Оставляем остывать. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
3. Жидкость слить. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
4. В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. Перец порезать и добавить к помидорам.
5. На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле. Добавить к перцу. На той же сковороде разогреть оставшееся масло. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу. Готовить все вместе 10 минут после закипания.
6. Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп, добавить вместе с солью, перцем и уксусом. Готовить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).
— Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 яйцо
2-3 сладких перца (я брала красного цвета)
1 маленькая или 0,5 обычной луковицы
1 небольшой или 0,5 крупного помидора
1-2 ст.л. натертой брынзы
зелень петрушки
Приготовление:
1.Перец помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до черных подпалин. Охладить, очистить, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
2.Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле пару минут(до мягкости). Добавить перец и жарить все вместе еще 5 минут.
3.Помидор очистить от шкурки (мне лень возиться с кипятком, я делаю это острым ножом) и мелко нарезать. Добавить к перцу, обжарить все еще 3-5 минут.
4.Петрушку помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить на сковороду петрушку, брынзу и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо размешивая довести яйца до готовности. Готово, подавайте на стол
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |