2 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН |
Баклажан – 4 шт
Оливковое масло
Начинка:
Рикотта – 250 г
Обычный творог – 250 г
Свежая мята, петрушка, базилик (все мелко нарубленное) – по 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Перец чили – 1 шт
Соус:
Томаты в собственном соку – 700-800 г
Красный лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки
Сухие итальянские травы – 2 чайных ложки
Черный перец – по вкусу
Тертый твердый сыр
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200°c. Каждый баклажан нарежьте тонкими слоями (длинные тонкие полоски) и обжарьте каждый слой на оливковом масле с обеих сторон. Смешайте все ингредиенты для начинки. Приготовьте томатный соус, в блендере взбив необходимые для этого ингредиенты до однородной массы. Вылейте этот соус на дно блюда для запекания. На самый край слайса баклажана выложите немного начинка и закрутите в рулет. Так проделайте со всеми баклажанами и начинкой. Выложите рулетики поверх томат пасты. Сверху засыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока соус не начнет кипеть и сыр не подзолотится. Достаньте из духовки и подавайте с салатом и свежим хлебом.
Так же предлагаю вашему внимаю другие вкусные рецепты на каждый день, которые приготовить очень просто.
— 1 баклажан
— 2 цуккини (кабачки)
— 1 сладкий красный перец
— 1 сладкий желтый перец
— 1 луковица
— 1 морковь
— 4 помидора
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. томатной пасты
— ½ ч.л. сахара
— 1 лавровый лист
— 1 зубчик чеснока
— тимьян,базилик,соль,перец
— 1 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
рецепты
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |