БЛЮДА ИЗ ЛУКА ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |
Луковые котлеты — это очень простой и вкусный рецепт для соблюдающих пост. Так же этот рецепт подойдет для людей на диете.
Ингредиенты на 6 порций:
— Лук репчатый — 5 шт.
— Консервированная кукуруза — 1 банка
— Мука — 1 стакан
— Вода — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Масло растительное для жарки — сколько уйдет
Для соуса:
— Чеснок — 3 зубчика
— Майонез постный — 4 ст. л.
— Зелень — 4 ст. л.
Луковые котлеты рецепт. Процесс приготовление:
Луковые котлеты готовяться легко и просто. Нужно очистить лук, помыть и мелко нарезать.
Сложить в миску: лук, кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Получается примерно густое тесто.
Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать смесь и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Так же на сайте wordik.net есть множество вариантов приготовления котлет.
Как сделать соус. Почистить и раздавить чеснок, промыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом. И все, наши котлетки готовы. Подавать луковые котлеты горячими с соусом.
4 шт. репчатого лука
8 полосок бекона
40 г сыра «Пармезан»
8 ст. л. сливок 33%
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
щепотка морской соли
черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки .
2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать.
3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |