-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган киви котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94250



Ќ≈ќЅџ„Ќќ≈ јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ - 7 –≈÷≈ѕ“ќ¬

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 12:20 + в цитатник

Ќу вот, друзь€, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро придут дожди и холода. ѕечалитьс€ некогда, нужно заготовить  ещЄ заготовки из чудесного фрукта как абрикос.    ¬ зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках.» именно сегодн€ хочу посв€тить эту статью как приготовить вкусное и в тоже врем€ необычное абрикосовое варенье  

4979645_abrikosovoe_varenie_recept1_1 (400x280, 16Kb)4979645_d11bc0_wmark_1 (400x289, 24Kb)

4979645_i_2 (400x265, 16Kb)4979645_main14663904c4c2173f5a7817b079de124e15bff_1 (400x297, 14Kb)

4979645_recel_1 (400x300, 16Kb)4979645_7111 (300x300, 13Kb)

 
 
 

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

  •  

“акой рецепт мне поведала подруга. –аньше € и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Ёто варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
 
√рецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что € сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варень€. ѕоэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».
 
ѕриведу перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
 
я делала варенье на 8 кг абрикос. ‘ото ингредиентов привожу «в миниатюре».
 

 
¬рем€ приготовлени€: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дн€)
—ложность: средн€€
 
” абрикос удал€ю косточки. ¬ этот раз мне повезло – косточка легко отдел€лась.
 

 
«асыпаю фрукты сахаром.
 

 
ѕеремешиваю. ќставл€ю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. ¬ этот раз € оставл€ла на ночь.
 

 
ƒовожу до кипени€ на медленном огне и провариваю 10-15 минут. ƒаю посто€ть несколько часов. —нова довожу до кипени€ и немного провариваю.
 

 
» в третий раз повтор€ю эту процедуру. ‘рукты были чуть зеленоватые, с плотной м€котью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
 

 
Ћущу необходимое количество орехов.
 

 
“аким образом, € уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавлива€ кладовую к новому урожаю.
 
ќчень крупные куски €дер переламываю пополам.
 
¬аренье довожу до кипени€ в четвертый раз и всыпаю €дра орехов.
ѕеремешиваю. Ёто последн€€ варка.
 

 
¬аренье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
√ор€чим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. ¬аренью надо еще насто€тьс€, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
 
“ак что придетс€ с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомитьс€ таким удивительным десертом.
 

јбрикосовое варенье с киви

Ёто самый необычный рецепт приготовлени€ абрикосового варень€, который обладает оригинальным и очень при€тным вкусом.

абрикосовое варенье рецепт-3—остав:
- 450 грамм киви,
- 1,3 килограмм абрикос,
- 130 грамм бренди,
- ∆елатин,
- Ќесколько ложек лимонной кислоты,
- 1,6 килограмма сахара,

ѕриготовление:
 иви и абрикосы нужно очистить от кожицы и косточек. ѕорежьте абрикосы и киви небольшими кусочками одинакового размера, после чего фрукты нужно засыпать сахаром, чтобы они были полностью им покрыты, добавьте немного лимонной кислоты и поставьте их на огонь готовитьс€. ƒоведите смесь до полного кипени€ и варите варенье еще на прот€жении дес€ти минут, все врем€ помешивайте варенье. –азведите немного желатина в воде и разлейте в варенье, и еще один раз доведите до кипени.  огда варенье из абрикосов будет полностью готовым, его нужно сн€ть с плиты, добавить бренди, все перемешайте и разложите по предварительно подготовленным банкам.

 

Ќаиболее несложное в приготовлении варенье из абрикосов рецепт которого приведен ниже, не потребует особых умений и знаний. 
ƒл€ приготовлени€ его понадобитс€:
- 1 кг спелых и сочных абрикосов;
- 1,4 кг сахарного песка;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 0,5 л. воды.

ƒушистые абрикосы тщательно промывают и в нескольких местах дерев€нной зубочисткой (или шпилькой из дерева) совершают проколы. «атем подготовленные плоды отправл€ют на одну минутку в кип€ток, после чего быстро их охлаждают. јбрикосы небольшого размера допускаетс€ варить целиком, крупные плоды – потребуетс€ заранее разделить напополам вдоль бороздки, устранив косточку. 

«аранее подготовленным сахарным сиропом заливают абрикосы и вар€т их в несколько приемов: плоды с косточками – в 3-4 приема с интервалами, без косточек – в 2 приема.
¬ ходе приготовлени€ к варенью рекомендуетс€ добавить лимонную кислоту, дл€ того, чтобы позже лакомство не засахарилось и не потер€ло своих вкусовых качеств.

 

јбрикосовое варенье
 


≈ще один попул€рный рецепт абрикосового варень€ потребует:

- 1 кг спелых плодов;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

ƒушистые спелые абрикосы потребуетс€ перебрать, промыть тщательно в проточной воде, просушить на салфетке, удалить из них косточки и разделить на части вдоль по бороздке. «атем на дно варочной посуды с широкими и низкими бортами выложить половинки плодов вверх чашечками, засыпать сахарным песком так, чтобы все половинки оказались заполненными сахаром. ƒалее – уложить еще один слой абрикосов – и снова засыпать сахаром. “ак делать до тех пор, пока все плоды не окажутс€ в варочной посуде. ѕосле окончани€ всей работы посуду с пересыпанными сахаром абрикосами требуетс€ оставить на сутки.

 

јбрикосовое варенье
 

 
ƒалее емкость с абрикосами отправл€ют на огонь и, аккуратно помешива€, раствор€ют оставшийс€ на поверхности сахар. ¬аренье довод€т до кипени€ на небольшом огне, посто€нно снима€ выступившую пенку. ѕримерно за полчаса до сн€ти€ варень€ с огн€ – добавл€ют к нему лимонную кислоту и хорошенько перемешивают.

 

Ќеобычное абрикосовое варенье с имбирем, миндалем и морковью

ƒл€ этого красивого, необычного и очень вкусного варень€ вам понадобитс€ 100 грамм очищенной и натертой моркови, 600 грамм свежих абрикосов, 5 сантиметровый тертый кусочек имбир€, 400 грамм сахарной пудры, сок от одного лимона, 50 грамм нарезанного миндал€.

“ертую морковь положите в кастрюлю и залейте 300 мл воды, доведите до кипени€, а затем варите на медленном огне, пока морковка не станет м€гкой. јбрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и добавьте к вареной морковке. ¬арите все вместе еще около 5 минут, периодически помешива€. ƒобавьте имбирь, сахарную пудру и лимонный сок. ƒоведите варенье до кипени€ и варите еще 10-15 минут. ¬ыложите миндаль в гор€чее варенье. ƒайте ему немного остыть и разложите по стерилизованным банкам.

  

  јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ 

¬ нашей семье все очень люб€т желе,поэтому новое варенье восприн€ли с восторгом !√отовитс€ оно очень просто,абрикосы долго не вар€тс€.ѕопробуйте приготовить-¬ам непременно понравитс€!!!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 1
 

јбрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить сло€ми,пересыпа€ сахаром и желатином,оставить на сутки.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 2
 

∆елатин использую быстрорастворимый

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 3
 

„ерез сутки-абрикоски пустили сок

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 4
 

Ќа медленном огне довести до кипени€

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 5
 

–азлить в стерильные банки,закатать.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 6
 

≈сли ,как большинство хоз€ек,готовили "на глазок" и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 7

јбрикосовое варенье с желатином

1 кг абрикос дольками
2 ст. сахара
30 гр желатина

ѕри€тного аппетита!!!

Ќеобычный рецепт абрикосового варень€ – с апельсинами.

“акое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом.

ѕродукты
абрикос  2 кг
сахар  1 кг
апельсин  500 г
 

јбрикосы разделить на половинки и удалить косточки. «асыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.

јпельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с абрикосами и поставить на огонь.

¬арить на слабом огне, периодически снима€ пенку. ѕомешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.

 огда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье абрикосовое с апельсинами готово.

 

 јбрикосовое варенье   *÷ј–— ќ≈*
 
 
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є1« 
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є2јбрикосы € помыл.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є3„ерез дуршлаг отцедил воду и высыпал их на полотенце – чтобы лишн€€ водичка ушла и абрикосы обсушились слегка.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є4ѕосмотрел, нет ли среди них подгнивших - без этого не бывает, несколько штук нашел и выбросил. ƒальше надрезал каждую абрикосинку, разделил на половинки и вынул косточки.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є5 осточки не выбрасывайте, они нам потом понадоб€тс€.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є6ѕодготовленные абрикосы складываем в таз дл€ варень€. ∆елательно его иметь, если вы часто варите варенье, при этом тазик должен быть из «нержавейки» или медный, или латунный, на худой конец – эмалированный.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є7јпельсин с лимоном тщательно моем, со щеточкой, разрезаем на дольки и вместе с кожурой и косточками (если они есть) пропускаем через м€сорубку. ¬от кака€ красота получаетс€.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є8Ёту цитрусовую кашицу добавл€ем к абрикосам в таз и засыпаем все сахаром. “аз хорошо встр€хиваем, чтобы абрикосы перемешались с сахаром. ќставл€ем так на пару часов, пусть абрикосы пуст€т сок.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є9„тобы врем€ не тер€ть, будем €дра добывать – берем молоток в руки и начинаем колоть абрикосовые косточки, аккуратно, нужно старатьс€, чтобы €дрышки получались целыми. ”чтите, что сосед€м снизу это зан€тие может не понравитьс€. ¬от вам картинка моего рабочего места.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є10ј вот это добытые €дрышки. ќни горьковатые на вкус в сыром виде, но абрикосовое варенье с €драми косточек получаетс€ особенно вкусное, с «изюминкой».
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є11ј вот так выгл€дит содержимое тазика после двух часов томлени€ в сахаре.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є12—тавим таз на огонь, вооружаемс€ дерев€нной ложкой или лопаткой дл€ помешивани€ и тарелочкой, куда будем собирать пенку. ѕериодически помешива€, доводим абрикосы до кипени€ и делаем огонь совсем слабым. ¬ыдел€ющуюс€ при кипении пенку собираем ложкой или шумовкой.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є13≈сли хотите получить варенье из абрикосов густое и темное - варите минут 15-20 от начала кипени€, если нравитс€ более жидкое и светлое - 5-10 минут покипит и достаточно, снимаем с огн€ и даем варенью «отдохнуть» 8-12 часов.

„ерез 8 часов € повторно поставил тазик на слабенький огонь, довел варенье из абрикосов до кипени€. ¬ этот раз пенки почти нет, собирать нечего. «ато по всей квартире при€тный такой запах - цитрусы с абрикосами. Ќе забываем помешивать, пусть абрикосовое варенье побулькает от начала закипани€ такое же врем€, как и в первый раз – и снова на «отдых» на 8-12 часов.

ћожно варить варенье из абрикосов и в один прием, при этом врем€ варки увеличиваетс€, абрикосовое варенье получаетс€ более светлым, но и более жидким. ¬ыбирайте на свой вкус и цвет.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є14ѕока в третий раз вкусное варенье из абрикосов доходит до кипени€, подготовим тару: полулитровые баночки нужно тщательно помыть и простерилизовать.  ак это сделать? ƒа очень просто. я вз€л вот такую примитивную решеточку, положил ее на дно глубокой кастрюли.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є15Ќалил воды, чтобы она на 1 сантиметр не доходила до верха решетки, довел ее до кипени€, на решетку горлышком вниз поставил банки и накрыл кастрюлю крышкой. ¬ыдел€ющийс€ пар будет стерилизовать банки.

„ерез 15 минут они готовы. ¬ынимаем рукавичкой, ставим на полотенце.  рышки дл€ банок просто кип€тим несколько минут в воде и накрываем ими банки.

≈сть и другие способы стерилизации, о них можете почитать на моем сайте.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є16ѕосле того, как варенье закипит в третий раз, всыпаем в него €дра косточек, помешиваем, варим абрикосовое варенье оп€ть от 5 до 15 минут. 
„тобы проверить готовность варень€, можно положить капельку остывшего сиропа на ноготь - если не растекаетс€, значит готово.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є17ћожно налить немного охлажденного варень€ на тарелку тонким слоем, прот€нуть ложкой канавку, если полоска остаетс€ и не заплывает вареньем - значит готово.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є18√ор€чее варенье из абрикосов расфасовываем по банкам. «акатываем банки крышками и укутываем полотенцами или покрывалами до полного остывани€. 
¬от какой замечательный получилс€ «портрет». ј вкус, € вас увер€ю, не менее замечательный, попробуйте. 

≈сли мой рассказ как сварить варенье из абрикосов вам понравилс€, поделитесь им с друзь€ми. ∆ду комментариев. ¬сего доброго и до новых рецептов! 
„уть не забыл, всего получилось 7 полулитровых баночек варень€.
јЅ–» ќ—ќ¬џ… ƒ∆≈ћ

»нгредиенты:

абрикосы свежие 1 кг
сахар 500 г
вода 2 ст. л.
 
 

ѕриготовление абрикосового джема

  • Ўаг 1
    ѕриготовление абрикосового джема: шаг 1
    1јбрикосы отобрать спелые. ¬ымыть, удалить косточки. —ложить в посуду и добавить немного воды. ѕрипустить на маленьком огне.
  • Ўаг 2
    ѕриготовление абрикосового джема: шаг 2
    2ѕеретереть в пюре блендером или через сито.
  • Ўаг 3
    ѕриготовление абрикосового джема: шаг 3
    3ƒобавить весь сахар, хорошо перемешать и варить помешива€ до готовности.
  • Ўаг 4
    ѕриготовление абрикосового джема: шаг 4
    4√отовность определ€ть так: капнуть джем на блюдце и посмотреть на состо€ние капли – если не растекаетс€ (держит форму), значит джем можно закрывать.
  • спасибо источникам
  • здесь
  • здесь
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/¬ј–≈Ќ№≈, ќћѕќ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 259 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Irisha-SR   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 12:28 (ссылка)
 ладоискательница ты мо€!))—пасибо большое за отличную подборку рецептов!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:31ссылка
Ёто точно,все нужно искать .выдумывать,нет чтобы просто скопировала и в все,...¬ечно сама ищу себе лишнюю работу...
Afina_ls   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 14:25 (ссылка)
»рина_«елЄна€, отличные рецепты !Ќикогда не пробовала делать с желатином. Ќадо попробовать. ѕроцитировала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:24ссылка
ѕробуйте,думаю будет вкусно...
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 15:00 (ссылка)
–ецепты шикарные!!! ¬се вз€ла себе. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:23ссылка
Ѕуду тоже варить на выходные...
Ћовлю_ветер   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 18:51 (ссылка)
«амечательный пост ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:23ссылка
¬кусного вам вареньица...
Ledy_Boss_Sever   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 22:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:12ссылка
—ладка€ вкусн€шка на зиму...
»ксонька   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 23:19 (ссылка)
ѕросто клад!!!!!!—пасибо вам за подборку!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
-“аЌ€_Ћи-   обратитьс€ по имени —реда, 12 јвгуста 2015 г. 13:09 (ссылка)
—пасибо! ћного хороших рецептов в одном месте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 01:26 (ссылка)
спасибо!новые дл€ мен€ и хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку