-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


НЕОБЫЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:20 + в цитатник

Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро придут дожди и холода. Печалиться некогда, нужно заготовить  ещё заготовки из чудесного фрукта как абрикос.    В зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках.И именно сегодня хочу посвятить эту статью как приготовить вкусное и в тоже время необычное абрикосовое варенье  

4979645_abrikosovoe_varenie_recept1_1 (400x280, 16Kb)4979645_d11bc0_wmark_1 (400x289, 24Kb)

4979645_i_2 (400x265, 16Kb)4979645_main14663904c4c2173f5a7817b079de124e15bff_1 (400x297, 14Kb)

4979645_recel_1 (400x300, 16Kb)4979645_7111 (300x300, 13Kb)

 
 
 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

  •  

Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
 
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».
 
Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
 
Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».
 

 
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
Сложность: средняя
 
У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась.
 

 
Засыпаю фрукты сахаром.
 

 
Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.
 

 
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.
 

 
И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
 

 
Лущу необходимое количество орехов.
 

 
Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю.
 
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
 
Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов.
Перемешиваю. Это последняя варка.
 

 
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
 
Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.
 

Абрикосовое варенье с киви

Это самый необычный рецепт приготовления абрикосового варенья, который обладает оригинальным и очень приятным вкусом.

абрикосовое варенье рецепт-3Состав:
- 450 грамм киви,
- 1,3 килограмм абрикос,
- 130 грамм бренди,
- Желатин,
- Несколько ложек лимонной кислоты,
- 1,6 килограмма сахара,

Приготовление:
Киви и абрикосы нужно очистить от кожицы и косточек. Порежьте абрикосы и киви небольшими кусочками одинакового размера, после чего фрукты нужно засыпать сахаром, чтобы они были полностью им покрыты, добавьте немного лимонной кислоты и поставьте их на огонь готовиться. Доведите смесь до полного кипения и варите варенье еще на протяжении десяти минут, все время помешивайте варенье. Разведите немного желатина в воде и разлейте в варенье, и еще один раз доведите до кипени. Когда варенье из абрикосов будет полностью готовым, его нужно снять с плиты, добавить бренди, все перемешайте и разложите по предварительно подготовленным банкам.

 

Наиболее несложное в приготовлении варенье из абрикосов рецепт которого приведен ниже, не потребует особых умений и знаний. 
Для приготовления его понадобится:
- 1 кг спелых и сочных абрикосов;
- 1,4 кг сахарного песка;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 0,5 л. воды.

Душистые абрикосы тщательно промывают и в нескольких местах деревянной зубочисткой (или шпилькой из дерева) совершают проколы. Затем подготовленные плоды отправляют на одну минутку в кипяток, после чего быстро их охлаждают. Абрикосы небольшого размера допускается варить целиком, крупные плоды – потребуется заранее разделить напополам вдоль бороздки, устранив косточку. 

Заранее подготовленным сахарным сиропом заливают абрикосы и варят их в несколько приемов: плоды с косточками – в 3-4 приема с интервалами, без косточек – в 2 приема.
В ходе приготовления к варенью рекомендуется добавить лимонную кислоту, для того, чтобы позже лакомство не засахарилось и не потеряло своих вкусовых качеств.

 

Абрикосовое варенье
 


Еще один популярный рецепт абрикосового варенья потребует:

- 1 кг спелых плодов;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Душистые спелые абрикосы потребуется перебрать, промыть тщательно в проточной воде, просушить на салфетке, удалить из них косточки и разделить на части вдоль по бороздке. Затем на дно варочной посуды с широкими и низкими бортами выложить половинки плодов вверх чашечками, засыпать сахарным песком так, чтобы все половинки оказались заполненными сахаром. Далее – уложить еще один слой абрикосов – и снова засыпать сахаром. Так делать до тех пор, пока все плоды не окажутся в варочной посуде. После окончания всей работы посуду с пересыпанными сахаром абрикосами требуется оставить на сутки.

 

Абрикосовое варенье
 

 
Далее емкость с абрикосами отправляют на огонь и, аккуратно помешивая, растворяют оставшийся на поверхности сахар. Варенье доводят до кипения на небольшом огне, постоянно снимая выступившую пенку. Примерно за полчаса до снятия варенья с огня – добавляют к нему лимонную кислоту и хорошенько перемешивают.

 

Необычное абрикосовое варенье с имбирем, миндалем и морковью

Для этого красивого, необычного и очень вкусного варенья вам понадобится 100 грамм очищенной и натертой моркови, 600 грамм свежих абрикосов, 5 сантиметровый тертый кусочек имбиря, 400 грамм сахарной пудры, сок от одного лимона, 50 грамм нарезанного миндаля.

Тертую морковь положите в кастрюлю и залейте 300 мл воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока морковка не станет мягкой. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и добавьте к вареной морковке. Варите все вместе еще около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте имбирь, сахарную пудру и лимонный сок. Доведите варенье до кипения и варите еще 10-15 минут. Выложите миндаль в горячее варенье. Дайте ему немного остыть и разложите по стерилизованным банкам.

  

  АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ 

В нашей семье все очень любят желе,поэтому новое варенье восприняли с восторгом !Готовится оно очень просто,абрикосы долго не варятся.Попробуйте приготовить-Вам непременно понравится!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты пищевые фото 1
 

Абрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить слоями,пересыпая сахаром и желатином,оставить на сутки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты пищевые фото 2
 

Желатин использую быстрорастворимый

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты пищевые фото 3
 

Через сутки-абрикоски пустили сок

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты пищевые фото 4
 

На медленном огне довести до кипения

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты пищевые фото 5
 

Разлить в стерильные банки,закатать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты пищевые фото 6
 

Если ,как большинство хозяек,готовили "на глазок" и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты пищевые фото 7

Абрикосовое варенье с желатином

1 кг абрикос дольками
2 ст. сахара
30 гр желатина

Приятного аппетита!!!

Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами.

Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом.

Продукты
абрикос  2 кг
сахар  1 кг
апельсин  500 г
 

Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.

Апельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с абрикосами и поставить на огонь.

Варить на слабом огне, периодически снимая пенку. Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.

Когда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье абрикосовое с апельсинами готово.

 

 Абрикосовое варенье   *ЦАРСКОЕ*
 
 
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №1« 
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №2Абрикосы я помыл.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №3Через дуршлаг отцедил воду и высыпал их на полотенце – чтобы лишняя водичка ушла и абрикосы обсушились слегка.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №4Посмотрел, нет ли среди них подгнивших - без этого не бывает, несколько штук нашел и выбросил. Дальше надрезал каждую абрикосинку, разделил на половинки и вынул косточки.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №5Косточки не выбрасывайте, они нам потом понадобятся.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №6Подготовленные абрикосы складываем в таз для варенья. Желательно его иметь, если вы часто варите варенье, при этом тазик должен быть из «нержавейки» или медный, или латунный, на худой конец – эмалированный.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №7Апельсин с лимоном тщательно моем, со щеточкой, разрезаем на дольки и вместе с кожурой и косточками (если они есть) пропускаем через мясорубку. Вот какая красота получается.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №8Эту цитрусовую кашицу добавляем к абрикосам в таз и засыпаем все сахаром. Таз хорошо встряхиваем, чтобы абрикосы перемешались с сахаром. Оставляем так на пару часов, пусть абрикосы пустят сок.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №9Чтобы время не терять, будем ядра добывать – берем молоток в руки и начинаем колоть абрикосовые косточки, аккуратно, нужно стараться, чтобы ядрышки получались целыми. Учтите, что соседям снизу это занятие может не понравиться. Вот вам картинка моего рабочего места.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №10А вот это добытые ядрышки. Они горьковатые на вкус в сыром виде, но абрикосовое варенье с ядрами косточек получается особенно вкусное, с «изюминкой».
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №11А вот так выглядит содержимое тазика после двух часов томления в сахаре.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №12Ставим таз на огонь, вооружаемся деревянной ложкой или лопаткой для помешивания и тарелочкой, куда будем собирать пенку. Периодически помешивая, доводим абрикосы до кипения и делаем огонь совсем слабым. Выделяющуюся при кипении пенку собираем ложкой или шумовкой.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №13Если хотите получить варенье из абрикосов густое и темное - варите минут 15-20 от начала кипения, если нравится более жидкое и светлое - 5-10 минут покипит и достаточно, снимаем с огня и даем варенью «отдохнуть» 8-12 часов.

Через 8 часов я повторно поставил тазик на слабенький огонь, довел варенье из абрикосов до кипения. В этот раз пенки почти нет, собирать нечего. Зато по всей квартире приятный такой запах - цитрусы с абрикосами. Не забываем помешивать, пусть абрикосовое варенье побулькает от начала закипания такое же время, как и в первый раз – и снова на «отдых» на 8-12 часов.

Можно варить варенье из абрикосов и в один прием, при этом время варки увеличивается, абрикосовое варенье получается более светлым, но и более жидким. Выбирайте на свой вкус и цвет.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №14Пока в третий раз вкусное варенье из абрикосов доходит до кипения, подготовим тару: полулитровые баночки нужно тщательно помыть и простерилизовать. Как это сделать? Да очень просто. Я взял вот такую примитивную решеточку, положил ее на дно глубокой кастрюли.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №15Налил воды, чтобы она на 1 сантиметр не доходила до верха решетки, довел ее до кипения, на решетку горлышком вниз поставил банки и накрыл кастрюлю крышкой. Выделяющийся пар будет стерилизовать банки.

Через 15 минут они готовы. Вынимаем рукавичкой, ставим на полотенце. Крышки для банок просто кипятим несколько минут в воде и накрываем ими банки.

Есть и другие способы стерилизации, о них можете почитать на моем сайте.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №16После того, как варенье закипит в третий раз, всыпаем в него ядра косточек, помешиваем, варим абрикосовое варенье опять от 5 до 15 минут. 
Чтобы проверить готовность варенья, можно положить капельку остывшего сиропа на ноготь - если не растекается, значит готово.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №17Можно налить немного охлажденного варенья на тарелку тонким слоем, протянуть ложкой канавку, если полоска остается и не заплывает вареньем - значит готово.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №18Горячее варенье из абрикосов расфасовываем по банкам. Закатываем банки крышками и укутываем полотенцами или покрывалами до полного остывания. 
Вот какой замечательный получился «портрет». А вкус, я вас уверяю, не менее замечательный, попробуйте. 

Если мой рассказ как сварить варенье из абрикосов вам понравился, поделитесь им с друзьями. Жду комментариев. Всего доброго и до новых рецептов! 
Чуть не забыл, всего получилось 7 полулитровых баночек варенья.
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

абрикосы свежие 1 кг
сахар 500 г
вода 2 ст. л.
 
 

Приготовление абрикосового джема

  • Шаг 1
    Приготовление абрикосового джема: шаг 1
    1Абрикосы отобрать спелые. Вымыть, удалить косточки. Сложить в посуду и добавить немного воды. Припустить на маленьком огне.
  • Шаг 2
    Приготовление абрикосового джема: шаг 2
    2Перетереть в пюре блендером или через сито.
  • Шаг 3
    Приготовление абрикосового джема: шаг 3
    3Добавить весь сахар, хорошо перемешать и варить помешивая до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление абрикосового джема: шаг 4
    4Готовность определять так: капнуть джем на блюдце и посмотреть на состояние капли – если не растекается (держит форму), значит джем можно закрывать.
  • спасибо источникам
  • здесь
  • здесь
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 260 раз
Понравилось: 32 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:28 (ссылка)
Кладоискательница ты моя!))Спасибо большое за отличную подборку рецептов!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:31ссылка
Это точно,все нужно искать .выдумывать,нет чтобы просто скопировала и в все,...Вечно сама ищу себе лишнюю работу...
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Ирина_Зелёная, отличные рецепты !Никогда не пробовала делать с желатином. Надо попробовать. Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:24ссылка
Пробуйте,думаю будет вкусно...
Эмма_Соколова   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:00 (ссылка)
Рецепты шикарные!!! Все взяла себе. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:23ссылка
Буду тоже варить на выходные...
Ловлю_ветер   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:51 (ссылка)
Замечательный пост ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:23ссылка
Вкусного вам вареньица...
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:12ссылка
Сладкая вкусняшка на зиму...
Иксонька   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 23:19 (ссылка)
Просто клад!!!!!!Спасибо вам за подборку!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-ТаНя_Ли-   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо! Много хороших рецептов в одном месте!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 01:26 (ссылка)
спасибо!новые для меня и хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку