-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган киви крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень пирог платье платье крючком платье спицами плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладка€ выпечка снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами фото дн€ хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94114


Ќ≈ќЅџ„Ќќ≈ јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ - 7 –≈÷≈ѕ“ќ¬

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 12:20 + в цитатник

Ќу вот, друзь€, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро придут дожди и холода. ѕечалитьс€ некогда, нужно заготовить  ещЄ заготовки из чудесного фрукта как абрикос.    ¬ зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках.» именно сегодн€ хочу посв€тить эту статью как приготовить вкусное и в тоже врем€ необычное абрикосовое варенье  

4979645_abrikosovoe_varenie_recept1_1 (400x280, 16Kb)4979645_d11bc0_wmark_1 (400x289, 24Kb)

4979645_i_2 (400x265, 16Kb)4979645_main14663904c4c2173f5a7817b079de124e15bff_1 (400x297, 14Kb)

4979645_recel_1 (400x300, 16Kb)4979645_7111 (300x300, 13Kb)

 
 
 

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

  •  

“акой рецепт мне поведала подруга. –аньше € и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Ёто варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
 
√рецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что € сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варень€. ѕоэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».
 
ѕриведу перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
 
я делала варенье на 8 кг абрикос. ‘ото ингредиентов привожу «в миниатюре».
 

 
¬рем€ приготовлени€: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дн€)
—ложность: средн€€
 
” абрикос удал€ю косточки. ¬ этот раз мне повезло – косточка легко отдел€лась.
 

 
«асыпаю фрукты сахаром.
 

 
ѕеремешиваю. ќставл€ю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. ¬ этот раз € оставл€ла на ночь.
 

 
ƒовожу до кипени€ на медленном огне и провариваю 10-15 минут. ƒаю посто€ть несколько часов. —нова довожу до кипени€ и немного провариваю.
 

 
» в третий раз повтор€ю эту процедуру. ‘рукты были чуть зеленоватые, с плотной м€котью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
 

 
Ћущу необходимое количество орехов.
 

 
“аким образом, € уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавлива€ кладовую к новому урожаю.
 
ќчень крупные куски €дер переламываю пополам.
 
¬аренье довожу до кипени€ в четвертый раз и всыпаю €дра орехов.
ѕеремешиваю. Ёто последн€€ варка.
 

 
¬аренье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
√ор€чим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. ¬аренью надо еще насто€тьс€, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
 
“ак что придетс€ с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомитьс€ таким удивительным десертом.
 

јбрикосовое варенье с киви

Ёто самый необычный рецепт приготовлени€ абрикосового варень€, который обладает оригинальным и очень при€тным вкусом.

абрикосовое варенье рецепт-3—остав:
- 450 грамм киви,
- 1,3 килограмм абрикос,
- 130 грамм бренди,
- ∆елатин,
- Ќесколько ложек лимонной кислоты,
- 1,6 килограмма сахара,

ѕриготовление:
 иви и абрикосы нужно очистить от кожицы и косточек. ѕорежьте абрикосы и киви небольшими кусочками одинакового размера, после чего фрукты нужно засыпать сахаром, чтобы они были полностью им покрыты, добавьте немного лимонной кислоты и поставьте их на огонь готовитьс€. ƒоведите смесь до полного кипени€ и варите варенье еще на прот€жении дес€ти минут, все врем€ помешивайте варенье. –азведите немного желатина в воде и разлейте в варенье, и еще один раз доведите до кипени.  огда варенье из абрикосов будет полностью готовым, его нужно сн€ть с плиты, добавить бренди, все перемешайте и разложите по предварительно подготовленным банкам.

 

Ќаиболее несложное в приготовлении варенье из абрикосов рецепт которого приведен ниже, не потребует особых умений и знаний. 
ƒл€ приготовлени€ его понадобитс€:
- 1 кг спелых и сочных абрикосов;
- 1,4 кг сахарного песка;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 0,5 л. воды.

ƒушистые абрикосы тщательно промывают и в нескольких местах дерев€нной зубочисткой (или шпилькой из дерева) совершают проколы. «атем подготовленные плоды отправл€ют на одну минутку в кип€ток, после чего быстро их охлаждают. јбрикосы небольшого размера допускаетс€ варить целиком, крупные плоды – потребуетс€ заранее разделить напополам вдоль бороздки, устранив косточку. 

«аранее подготовленным сахарным сиропом заливают абрикосы и вар€т их в несколько приемов: плоды с косточками – в 3-4 приема с интервалами, без косточек – в 2 приема.
¬ ходе приготовлени€ к варенью рекомендуетс€ добавить лимонную кислоту, дл€ того, чтобы позже лакомство не засахарилось и не потер€ло своих вкусовых качеств.

 

јбрикосовое варенье
 


≈ще один попул€рный рецепт абрикосового варень€ потребует:

- 1 кг спелых плодов;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

ƒушистые спелые абрикосы потребуетс€ перебрать, промыть тщательно в проточной воде, просушить на салфетке, удалить из них косточки и разделить на части вдоль по бороздке. «атем на дно варочной посуды с широкими и низкими бортами выложить половинки плодов вверх чашечками, засыпать сахарным песком так, чтобы все половинки оказались заполненными сахаром. ƒалее – уложить еще один слой абрикосов – и снова засыпать сахаром. “ак делать до тех пор, пока все плоды не окажутс€ в варочной посуде. ѕосле окончани€ всей работы посуду с пересыпанными сахаром абрикосами требуетс€ оставить на сутки.

 

јбрикосовое варенье
 

 
ƒалее емкость с абрикосами отправл€ют на огонь и, аккуратно помешива€, раствор€ют оставшийс€ на поверхности сахар. ¬аренье довод€т до кипени€ на небольшом огне, посто€нно снима€ выступившую пенку. ѕримерно за полчаса до сн€ти€ варень€ с огн€ – добавл€ют к нему лимонную кислоту и хорошенько перемешивают.

 

Ќеобычное абрикосовое варенье с имбирем, миндалем и морковью

ƒл€ этого красивого, необычного и очень вкусного варень€ вам понадобитс€ 100 грамм очищенной и натертой моркови, 600 грамм свежих абрикосов, 5 сантиметровый тертый кусочек имбир€, 400 грамм сахарной пудры, сок от одного лимона, 50 грамм нарезанного миндал€.

“ертую морковь положите в кастрюлю и залейте 300 мл воды, доведите до кипени€, а затем варите на медленном огне, пока морковка не станет м€гкой. јбрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и добавьте к вареной морковке. ¬арите все вместе еще около 5 минут, периодически помешива€. ƒобавьте имбирь, сахарную пудру и лимонный сок. ƒоведите варенье до кипени€ и варите еще 10-15 минут. ¬ыложите миндаль в гор€чее варенье. ƒайте ему немного остыть и разложите по стерилизованным банкам.

  

  јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ 

¬ нашей семье все очень люб€т желе,поэтому новое варенье восприн€ли с восторгом !√отовитс€ оно очень просто,абрикосы долго не вар€тс€.ѕопробуйте приготовить-¬ам непременно понравитс€!!!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 1
 

јбрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить сло€ми,пересыпа€ сахаром и желатином,оставить на сутки.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 2
 

∆елатин использую быстрорастворимый

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 3
 

„ерез сутки-абрикоски пустили сок

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 4
 

Ќа медленном огне довести до кипени€

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 5
 

–азлить в стерильные банки,закатать.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 6
 

≈сли ,как большинство хоз€ек,готовили "на глазок" и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — ∆≈Ћј“»Ќќћ ѕродукты пищевые фото 7

јбрикосовое варенье с желатином

1 кг абрикос дольками
2 ст. сахара
30 гр желатина

ѕри€тного аппетита!!!

Ќеобычный рецепт абрикосового варень€ – с апельсинами.

“акое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом.

ѕродукты
абрикос  2 кг
сахар  1 кг
апельсин  500 г
 

јбрикосы разделить на половинки и удалить косточки. «асыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.

јпельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с абрикосами и поставить на огонь.

¬арить на слабом огне, периодически снима€ пенку. ѕомешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.

 огда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье абрикосовое с апельсинами готово.

 

 јбрикосовое варенье   *÷ј–— ќ≈*
 
 
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є1« 
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є2јбрикосы € помыл.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є3„ерез дуршлаг отцедил воду и высыпал их на полотенце – чтобы лишн€€ водичка ушла и абрикосы обсушились слегка.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є4ѕосмотрел, нет ли среди них подгнивших - без этого не бывает, несколько штук нашел и выбросил. ƒальше надрезал каждую абрикосинку, разделил на половинки и вынул косточки.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є5 осточки не выбрасывайте, они нам потом понадоб€тс€.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є6ѕодготовленные абрикосы складываем в таз дл€ варень€. ∆елательно его иметь, если вы часто варите варенье, при этом тазик должен быть из «нержавейки» или медный, или латунный, на худой конец – эмалированный.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є7јпельсин с лимоном тщательно моем, со щеточкой, разрезаем на дольки и вместе с кожурой и косточками (если они есть) пропускаем через м€сорубку. ¬от кака€ красота получаетс€.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є8Ёту цитрусовую кашицу добавл€ем к абрикосам в таз и засыпаем все сахаром. “аз хорошо встр€хиваем, чтобы абрикосы перемешались с сахаром. ќставл€ем так на пару часов, пусть абрикосы пуст€т сок.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є9„тобы врем€ не тер€ть, будем €дра добывать – берем молоток в руки и начинаем колоть абрикосовые косточки, аккуратно, нужно старатьс€, чтобы €дрышки получались целыми. ”чтите, что сосед€м снизу это зан€тие может не понравитьс€. ¬от вам картинка моего рабочего места.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є10ј вот это добытые €дрышки. ќни горьковатые на вкус в сыром виде, но абрикосовое варенье с €драми косточек получаетс€ особенно вкусное, с «изюминкой».
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є11ј вот так выгл€дит содержимое тазика после двух часов томлени€ в сахаре.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є12—тавим таз на огонь, вооружаемс€ дерев€нной ложкой или лопаткой дл€ помешивани€ и тарелочкой, куда будем собирать пенку. ѕериодически помешива€, доводим абрикосы до кипени€ и делаем огонь совсем слабым. ¬ыдел€ющуюс€ при кипении пенку собираем ложкой или шумовкой.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є13≈сли хотите получить варенье из абрикосов густое и темное - варите минут 15-20 от начала кипени€, если нравитс€ более жидкое и светлое - 5-10 минут покипит и достаточно, снимаем с огн€ и даем варенью «отдохнуть» 8-12 часов.

„ерез 8 часов € повторно поставил тазик на слабенький огонь, довел варенье из абрикосов до кипени€. ¬ этот раз пенки почти нет, собирать нечего. «ато по всей квартире при€тный такой запах - цитрусы с абрикосами. Ќе забываем помешивать, пусть абрикосовое варенье побулькает от начала закипани€ такое же врем€, как и в первый раз – и снова на «отдых» на 8-12 часов.

ћожно варить варенье из абрикосов и в один прием, при этом врем€ варки увеличиваетс€, абрикосовое варенье получаетс€ более светлым, но и более жидким. ¬ыбирайте на свой вкус и цвет.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є14ѕока в третий раз вкусное варенье из абрикосов доходит до кипени€, подготовим тару: полулитровые баночки нужно тщательно помыть и простерилизовать.  ак это сделать? ƒа очень просто. я вз€л вот такую примитивную решеточку, положил ее на дно глубокой кастрюли.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є15Ќалил воды, чтобы она на 1 сантиметр не доходила до верха решетки, довел ее до кипени€, на решетку горлышком вниз поставил банки и накрыл кастрюлю крышкой. ¬ыдел€ющийс€ пар будет стерилизовать банки.

„ерез 15 минут они готовы. ¬ынимаем рукавичкой, ставим на полотенце.  рышки дл€ банок просто кип€тим несколько минут в воде и накрываем ими банки.

≈сть и другие способы стерилизации, о них можете почитать на моем сайте.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є16ѕосле того, как варенье закипит в третий раз, всыпаем в него €дра косточек, помешиваем, варим абрикосовое варенье оп€ть от 5 до 15 минут. 
„тобы проверить готовность варень€, можно положить капельку остывшего сиропа на ноготь - если не растекаетс€, значит готово.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є17ћожно налить немного охлажденного варень€ на тарелку тонким слоем, прот€нуть ложкой канавку, если полоска остаетс€ и не заплывает вареньем - значит готово.
‘ото приготовлени€ рецепта: јбрикосовое варенье, да не простоеЕ - шаг є18√ор€чее варенье из абрикосов расфасовываем по банкам. «акатываем банки крышками и укутываем полотенцами или покрывалами до полного остывани€. 
¬от какой замечательный получилс€ «портрет». ј вкус, € вас увер€ю, не менее замечательный, попробуйте. 

≈сли мой рассказ как сварить варенье из абрикосов вам понравилс€, поделитесь им с друзь€ми. ∆ду комментариев. ¬сего доброго и до новых рецептов! 
„уть не забыл, всего получилось 7 полулитровых баночек варень€.
јЅ–» ќ—ќ¬џ… ƒ∆≈ћ

»нгредиенты:

абрикосы свежие 1 кг
сахар 500 г
вода 2 ст. л.
 
 

ѕриготовление абрикосового джема

  • Ўаг 1
    ѕриготовление абрикосового джема: шаг 1
    1јбрикосы отобрать спелые. ¬ымыть, удалить косточки. —ложить в посуду и добавить немного воды. ѕрипустить на маленьком огне.
  • Ўаг 2
    ѕриготовление абрикосового джема: шаг 2
    2ѕеретереть в пюре блендером или через сито.
  • Ўаг 3
    ѕриготовление абрикосового джема: шаг 3
    3ƒобавить весь сахар, хорошо перемешать и варить помешива€ до готовности.
  • Ўаг 4
    ѕриготовление абрикосового джема: шаг 4
    4√отовность определ€ть так: капнуть джем на блюдце и посмотреть на состо€ние капли – если не растекаетс€ (держит форму), значит джем можно закрывать.
  • спасибо источникам
  • здесь
  • здесь
–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/¬ј–≈Ќ№≈, ќћѕќ“џ
ћетки:  


ѕроцитировано 259 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Irisha-SR   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 12:28 (ссылка)
 ладоискательница ты мо€!))—пасибо большое за отличную подборку рецептов!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:31ссылка
Ёто точно,все нужно искать .выдумывать,нет чтобы просто скопировала и в все,...¬ечно сама ищу себе лишнюю работу...
Afina_ls   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 14:25 (ссылка)
»рина_«елЄна€, отличные рецепты !Ќикогда не пробовала делать с желатином. Ќадо попробовать. ѕроцитировала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:24ссылка
ѕробуйте,думаю будет вкусно...
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 15:00 (ссылка)
–ецепты шикарные!!! ¬се вз€ла себе. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:23ссылка
Ѕуду тоже варить на выходные...
Ћовлю_ветер   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 18:51 (ссылка)
«амечательный пост ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:23ссылка
¬кусного вам вареньица...
Ledy_Boss_Sever   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 22:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 »юл€ 2013 г. 15:12ссылка
—ладка€ вкусн€шка на зиму...
»ксонька   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 23:19 (ссылка)
ѕросто клад!!!!!!—пасибо вам за подборку!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
-“аЌ€_Ћи-   обратитьс€ по имени —реда, 12 јвгуста 2015 г. 13:09 (ссылка)
—пасибо! ћного хороших рецептов в одном месте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 01:26 (ссылка)
спасибо!новые дл€ мен€ и хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку