-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


ПРАЗДНИЧНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА БУДУТ ПО ВКУСУ ВАШИМ ГОСТЯМ

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:29 + в цитатник

4979645_1862239 (400x300, 27Kb)4979645_2581008_1 (400x300, 34Kb)

4979645_gx9gxvd2sbdf_1 (400x299, 26Kb) 4979645_2134564_1 (400x300, 28Kb)

«Фаршированная рыба в горчичном соусе» – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного рыбного блюда, целиком. Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной и ароматной.  

Состав:

  • Рыба (не костлявая) — 1 кг
  • Адыгейский сыр (или брынза) — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Горчица (готовая не острая) — 2 ст.л.
  • Кетчуп (томат) — 5 ст.л.
  • Вода

 

Приготовление:

Подготовить рыбу: очистить, вытащить жабры.

 Вырезать внутреннюю кость. Вырезать со стороны брюшка.

Рыбу посолить и поперчить.

Приготовить начинку. Адыгейский сыр размять вилкой, добавить измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

Начинить рыбу.

Сверху на начинку выложить кусочки помидор.

Затем соединить края брюшка и закрепить зубочистками (можно сделать несколько стежков ниткой).

Подготовить горчичный соус. Смешать горчицу с кетчупом или томатной пастой, добавить воду, посолить и поперчить. Вылить на противень или в емкость для запекания. Сверху выложить рыбу и полить ее горчичным соусом.

Запекать в духовке при 180°C до готовности рыбы. У готовой рыбы извлечь зубочистки (нитки). Подать с овощами.

 . Рыбка «Со сМаком»   получается  бесподобной и просто тает во рту. Маковая корочка такая хрустящая, ароматная и безумно вкусная. Мак прекрасно приклеивается за счет белка к рыбе, не ссыпается и не отваливается. 

Состав:

  • Филе рыбы (у меня форель) — 0,5 кг
  • Лимон — 0,5 шт (по желанию)
  • Мак — 50 г
  • Белок яйца — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порезать филе рыбы на порционные кусочки, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.

Взбить белок вилкой и вылить на  тарелку, на другую тарелку насыпать мак. Обмакнуть каждый кусочек  рыбы в белок со стороны шкурки. 

Затем той же стороной в мак.

Жарить в разогретом масле сначала со стороны панировки 3 минуты.

Затем перевернуть и обжарить другие стороны ещё  по 3 минуты.

Рыбка готова и отлично подойдет к любому гарниру и овощам.

 Рыбные рулетики «Морские цветы». Оригинальные и аппетитные, они могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус, вторым блюдом.

Состав:

  • Филе рыбы — 300 г
  • Оливки без косточки — 1/4 банки 
  • Соль
  • Красный перец
  • Приправа (куркума)
  • Масло подсолнечное- 1 ст.л
  • Желток
  • Маленькие шпажки (зубочистки)

Примечание:

Можно использовать филе любой рыбы.

Приготовление:

Нарезать филе рыбы на полоски, посолить. Нарезать оливки без косточек на кружочки.

Берем рыбную полосочку и сворачиваем в рулетик.

Потом обварачиваем второй полосочкой.  Затем третьей, как бы придавая форму цветка. Закрепляем снизу шпажками, чтобы наш цветочек не распался.

Затем, раздвинув лепестки нашего цветочка, кладем колечки оливок по кругу между всеми лепестками и в серединку.

Делаем таким образом остальные цветочки.

Выкладываем, на смазанный маслом, противень  и в духовку до готовности.

Делаем соус для смазки. Берем 1 ст.л. масла, желток, красный перец, куркума (она придаст красивый цвет) и вымешиваем до однородности. Смазываем цеточки соусом и еще в духовку минут на 5-10. Перед подачей красиво украсить по-вашему усмотрению!

  » Рыбные тефтели на картофельной подушке».

 

Состав:

  • Рыба — 500-700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель -5-7 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить рыбный фарш, посолить, поперчить и добавить одно яйцо.

Отварить картофель (лучше в мундире), остудить, потолочь. Добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец.

Смазав руки растительным маслом, сформируйте подушечки для наших тефтелей, в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.

Во внутрь выложить, сформированные шарики из рыбного фарша. Подушечки из картофеля слегка смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Украсить зеленью и наши «Рыбные тефтели на картофельной подушке» готовы!

спасибо Елене за рецепты

  

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку