4 РЕЦЕПТА СЕМГИ НА ГРИЛЕ - ГОТОВИМ ДОМА ИЛИ НА ПИКНИКЕ
|
|
Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:55
+ в цитатник




Летнее блюдо из норвежской семги-гриль на листьях салата в сочетании с необычным салатом из томатов, зелени и перечной пасты.

Ингредиенты
720 г филе норвежской семги
соль и перец
Салат из помидоров
0,5 шт. огурец
2 шт. помидора(ов)
0,5 шт. лука репчатого, очищенного
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушка
1 пучок мяты садовой
3 ст. л. острой перечной пасты
Заправка
2 ст. л. гранатовой патоки
1 ст. л. оливковое масло extra virgin
соль
Салат
1 пучок листья свежего салата
1 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. оливковое масло
1 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
0,5 зубчик чеснок(а)
Приготовление
-
Пикантный салат из помидоров: каждый ингредиент порубить отдельно. Все ингредиенты смешать. Еще немного порубить всю смесь и добавить перечную пасту.
-
Приправа: смешать в миске сок лимона, гранатовую патоку и оливковое масло. Смешать салат из помидоров с приправой.
-
Салат: смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок и смешать с листьями салата.
-
Семгу посолить и поперчить. Семгу готовить на гриле в течение 5 минут только с одной стороны, листья салата выложить на тарелку, сверху положить семгу, а на нее - пикантный помидорный салат.
-
Сытный шашлык из кубиков норвежской семги и рулетиков с морским гребешком, завернутыХ в ветчину, – в сочетании со сладким перцем, шампиньонами и цуккини.

Ингредиенты
500 г филе свежей норвежской семги с кожей
2 тонких ломтика ветчины
4 шт. морского гребешка
1 шт. кабачка цукини
8 шт. шампиньонов
1 шт. красного сладкого перца
рапсовое масло
соль и перец
Приготовление
-
Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не обгорели.
-
Семгу нарежьте кубиками толщиной 3 х 3 см
-
Нарезать ветчину ломтиками таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть кусок гребешка.
-
Овощи нарежьте кусочками и нанизывайте на шпажки, чередуя с семгой и гребешками.
-
Сбрызните рапсовым маслом, приправьте солью и перцем.
-
Шпажки выложить на решетку гриля и готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно сбрызгивать маслом в процессе жарки.
-
Когда рыба будет почти готова, отложить шпажки на край решетки, чтобы филе полностью пропеклось и не сгорело.
-
Подавать с салатом их свежих овощей и соусом цацики.
Норвежская семга-гриль с гарниром из брокколи и помидоров черри под ароматным томатно-оливковым соусом.

Ингредиенты
800 г свежей норвежской семги
100 мл оливкового масла
50 г оливок
2 шт. помидора(ов)
200 г помидоров черри
1 кочан(а) капусты броколли
соль и перец
Приготовление
-
Семгу нарезать на стейки примерно по 200 г, затем, надрезая каждый стейк, придать ему форму котлеты. Посолить и поперчить.
-
Соус. Оливки нарезать кружочками-чипсами, помидоры без кожицы и семечек нарезать маленькими кубиками. Оливки и помидоры залить оливковым маслом и оставить мариноваться.
-
Брокколи отварить на пару, коктейльные томаты выдерживать на сковороде в сильно разогретом масле, пока не лопнут.
-
Готовые котлеты из норвежской семги жарить на решетке приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Подавать вместе с овощами и соусом.
-
Совет: соус получится ароматнее, если его приготовить накануне.
Барбекю из ломтиков норвежской семги и сырных колбасок с гарниром из пряной тушеной смеси фасоли, паприки, томатов и кабачка.

Ингредиенты
400 г свежей норвежской семги
4 шт. сырных колбасок чоризо
2 дл. сухой белой фасоли
1 шт. лука репчатого, очищенного
500 мл куриного бульона
1 веточка свежего розмарина
2 шт. паприки
2 шт. помидора(ов)
8 шт. маленьких головок репчатого лука
200 г кабачков цукини
петрушка
чеснок(а)
оливковое масло
тмин
цедра лимона
Приготовление
-
Сварить куриный бульон – 5 чашек.
-
Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 5 стаканах куриного бульона. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
-
Семгу нарезать небольшими кусочками по 30 гр каждый.
-
На шпажку нанижите 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить на сильном огне в течение 6 минут.
-
Кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и жарить еще несколько минут.
-
Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Потушите все вместе на огне несколько минут.
-
Добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина – по вкусу.
-
Смешайте мелконарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом. Получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.
-
спасибо за рецепт
-
Метки:
рецепт
семга на гриле
шашлык из семги
Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-