-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


4 РЕЦЕПТА СЕМГИ НА ГРИЛЕ - ГОТОВИМ ДОМА ИЛИ НА ПИКНИКЕ

Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник

4979645_Kotletiiznorvejskoisemgisovoshnimsoysom_large_1 (400x229, 18Kb)4979645_Norvejskayasemgagrilnayglyahspikantnimsalatomizpomidorov_large_1 (400x229, 17Kb)

4979645_Semgagrilnashpajkahsgrebeshkomiovoshami_large_1 (400x229, 15Kb)4979645_Semgagrilnashpajkahschorizoibeloifasolu_large_1 (400x229, 20Kb)

Летнее блюдо из норвежской семги-гриль на листьях салата в сочетании с необычным салатом из томатов, зелени и перечной пасты.

4979645_Norvejskayasemgagrilnayglyahspikantnimsalatomizpomidorov_large (618x355, 117Kb)

Ингредиенты

 

720 г  филе норвежской семги 
   соль и перец 

Салат из помидоров

0,5 шт.  огурец 
2 шт.  помидора(ов) 
0,5 шт.  лука репчатого, очищенного 
2 зубчика  чеснока 
1 пучок  петрушка 
1 пучок  мяты садовой 
3 ст. л.  острой перечной пасты 

Заправка

2 ст. л.  гранатовой патоки 
1 ст. л.  оливковое масло extra virgin 
   соль 

Салат

1 пучок  листья свежего салата 
1 ст. л.  натурального йогурта 
1 ст. л.  оливковое масло 
1 ст. л.  свежевыжатый лимонный сок 
0,5 зубчик  чеснок(а) 

Приготовление

 

  • Пикантный салат из помидоров: каждый ингредиент порубить отдельно. Все ингредиенты смешать. Еще немного порубить всю смесь и добавить перечную пасту.
  • Приправа: смешать в миске сок лимона, гранатовую патоку и оливковое масло. Смешать салат из помидоров с приправой.
  • Салат: смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок и смешать с листьями салата.
  • Семгу посолить и поперчить. Семгу готовить на гриле в течение 5 минут только с одной стороны, листья салата выложить на тарелку, сверху положить семгу, а на нее - пикантный помидорный салат.

 

  • Сытный шашлык из кубиков норвежской семги и рулетиков с морским гребешком, завернутыХ в ветчину, – в сочетании со сладким перцем, шампиньонами и цуккини.

    4979645_Semgagrilnashpajkahsgrebeshkomiovoshami_large (618x355, 92Kb)

    Ингредиенты

     

    500 г  филе свежей норвежской семги с кожей 
    2 тонких ломтика  ветчины 
    4 шт.  морского гребешка 
    1 шт.  кабачка цукини 
    8 шт.  шампиньонов 
    1 шт.  красного сладкого перца 
       рапсовое масло 
       соль и перец 

    Приготовление

    • Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не обгорели.
    • Семгу нарежьте кубиками толщиной 3 х 3 см
    • Нарезать ветчину ломтиками таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть кусок гребешка.
    • Овощи нарежьте кусочками и нанизывайте на шпажки, чередуя с семгой и гребешками.
    • Сбрызните рапсовым маслом, приправьте солью и перцем.
    • Шпажки выложить на решетку гриля и готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно сбрызгивать маслом в процессе жарки.
    • Когда рыба будет почти готова, отложить шпажки на край решетки, чтобы филе полностью пропеклось и не сгорело.
    •  Подавать с салатом их свежих овощей и соусом цацики.

    Норвежская семга-гриль с гарниром из брокколи и помидоров черри под ароматным томатно-оливковым соусом.

    4979645_Kotletiiznorvejskoisemgisovoshnimsoysom_large (618x355, 121Kb)

    Ингредиенты


    800 г  свежей норвежской семги 
    100 мл  оливкового масла 
    50 г  оливок 
    2 шт.  помидора(ов) 
    200 г  помидоров черри 
    1 кочан(а)  капусты броколли 
       соль и перец 

    Приготовление

    • Семгу нарезать на стейки примерно по 200 г, затем, надрезая каждый стейк, придать ему форму котлеты. Посолить и поперчить.
    • Соус. Оливки нарезать кружочками-чипсами, помидоры без кожицы и семечек нарезать маленькими кубиками. Оливки и помидоры залить оливковым маслом и оставить мариноваться.
    • Брокколи отварить на пару, коктейльные томаты выдерживать на сковороде в сильно разогретом масле, пока не лопнут. 
    • Готовые котлеты из норвежской семги жарить на решетке приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
    • Подавать вместе с овощами и соусом.
    • Совет: соус получится ароматнее, если его приготовить накануне.

     Барбекю из ломтиков норвежской семги и сырных колбасок с гарниром из пряной тушеной смеси фасоли, паприки, томатов и кабачка.

    4979645_ (618x355, 118Kb)

    Ингредиенты

     
    400 г  свежей норвежской семги 
    4 шт.  сырных колбасок чоризо 
    2 дл.  сухой белой фасоли 
    1 шт.  лука репчатого, очищенного 
    500 мл  куриного бульона 
    1 веточка  свежего розмарина 
    2 шт.  паприки 
    2 шт.  помидора(ов) 
    8 шт.  маленьких головок репчатого лука 
    200 г  кабачков цукини 
       петрушка 
       чеснок(а) 
       оливковое масло 
       тмин 
       цедра лимона 

    Приготовление

    • Сварить куриный бульон – 5 чашек.
    • Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 5 стаканах куриного бульона. Варить до тех пор, пока  она не станет мягкой.
    • Семгу нарезать небольшими кусочками по 30 гр каждый.
    • На шпажку нанижите 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить на сильном огне в течение 6 минут.
    • Кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и жарить еще несколько минут.
    • Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Потушите все вместе на огне несколько минут.
    • Добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина – по вкусу.
    • Смешайте мелконарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом. Получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.
    • спасибо за рецепт
    •  
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Вот рыбу на гриле никогда не пробовала,наверное изумительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:47ссылка
Мы дома в шашлычнице делали стейк из форели и скумбрию - быстро готовится и такая вкуснятина,и жира нет,лишний жир капает,так что еще и диетично...
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Вот решились бы проблемы детей и домик себе купили и там бы делали всё на природе..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 21:59ссылка
Хорошо бы Надюш,я вот с города переехала,теперь ни за что назад не вернусь...
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Ох и счастливая ты,мать!!!Дай БОГ насладиться тебе и твоей сем ьетаким счастьем полностью и до конца жизни!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо ,моя хорошая,и тебе тоже исполнения всех твоих желаний!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку