-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное в€зание мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свитер спицами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами шоколад юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94430


4 –≈÷≈ѕ“ј ¬ ”—Ќџ’ ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ’  јЅј„ ќ¬ - ќ„≈Ќ№ ѕќƒ–ќЅЌќ

ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 11:37 + в цитатник
4979645_img0732_1_1 (350x232, 13Kb)4979645_img0900_1_1 (350x232, 18Kb)

 абачки, фаршированные курицей

  •  

—остав

  • куриное филе - 500 г,
  • молодые кабачки (или цуккини) - 3-4 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • болгарский перец - 0,5-1 шт,
  • помидоры - 1 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • сливки 20% - 200 мл,
  • томатный соус или кетчуп - 1 столова€ ложка,
  • зелень базилика (укропа или петрушки) - 2-4 веточки,
  • сливочное и растительное масло дл€ жарки,
  • сахар - 1/3 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец

ѕриготовление

 абачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
≈сли кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

 фото 2

јккуратно вынуть м€коть, оставл€€ стенки, толщиной 7-10 мм и стара€сь не проткнуть кабачок насквозь.

 фото 3

¬ сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарум€нивани€.
ƒолить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
ќбжарить кабачки под крышкой почти до м€гкости, около 10-15 минут, при необходимости, долива€ немного воды.
¬ыложить кабачки в форму дл€ запекани€.

 фото 4

ѕриготовить начинку.
 уриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
ћ€коть кабачков нарезать кубиками.
ѕерец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Ќа помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кип€щую воду и сн€ть кожицу.
Ќарезать помидор небольшими кубиками.
Ћук очистить и мелко нарезать.
„еснок очистить и мелко порубить.
«елень вымыть, обсушить и порубить.
¬ сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, посто€нно помешива€, на сильном огне, до легкого зарум€нивани€.

 фото 5

¬ыделившийс€ м€сной сок должен полностью испаритьс€.
 ак только сок испарилс€, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и сн€ть сковороду с огн€.
√лавное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
ѕереложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
¬ сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до м€гкости.
ƒобавить болгарский перец и обжарить, помешива€, 3-5 минут.

 фото 6

ѕоложить м€коть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.

 фото 7

—оединить курицу с овощами и перемешать.

 фото 8

ƒобавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

 фото 9

ѕриготовить соус.
—оединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
 абачки наполнить начинкой и залить соусом.

 фото 10

ѕосыпать тертым сыром.

 фото 11

«апекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой м€гкости кабачков).
√отовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать посто€ть 5 минут и можно подавать на стол.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

 

 

Ћодочки из молодых кабачков, фаршированные м€сной начинкой

  •  

Ћодочки из молодых кабачков, фаршированные м€сной начинкой

—остав

  • молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
  • м€сной фарш (свинина + гов€дина) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сыр твердый - 50-70 г,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • сыр "ћоцарелла" - 30 г (по-желанию),
  • зелень петрушки,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

ѕриготовление

 абачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
»з каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть м€коти, оставл€€ слой м€коти ~8-10 мм.

Ћодочки из молодых кабачков, фаршированные м€сной начинкой

ѕоловинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

Ћодочки из молодых кабачков, фаршированные м€сной начинкой

ѕриготовить начинку.
Ћук очистить и мелко порезать.
„еснок очистить и порубить.
ћ€коть кабачков нарезать кубиками (использовать часть м€коти).
Ќа разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до м€гкости ~4 минуты.
ƒобавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
ѕереложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стара€сь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
¬ разогретую с маслом сковороду, где жарилс€ лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, размина€ ложкой и перемешива€, ~10 минут, до готовности.
«елень порубить.
—ыр натереть на крупной терке.
√отовый м€сной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Ћодочки из молодых кабачков, фаршированные м€сной начинкой

ѕоловинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Ћодочки из молодых кабачков, фаршированные м€сной начинкой

ѕомидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
–азложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Ћодочки из молодых кабачков, фаршированные м€сной начинкой

«апекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
«а 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно вз€ть тертый на терке твердый сыр).
 ак только сыр расплавитс€, вынуть кабачки из духовки, дать посто€ть ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

 абачки (цуккини) фаршированные "Ѕочонки"

  •  

 абачки (цуккини) фаршированные Ѕочонки

—остав

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
  • растительное масло дл€ смазывани€ противн€
  •  
  • дл€ начинки
  • фарш (свинина + гов€дина) - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • кетчуп - 1 столова€ ложка,
  • сметана - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  •  
  • дл€ соуса
  • майонез - 1 столова€ ложка,
  • сметана - 1 столова€ ложка,
  • кетчуп - 1-2 чайных ложки

ѕриготовление

 абачки или цуккини вымыть, обсушить.
–азрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

 абачки (цуккини) фаршированные Ѕочонки

»з каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть м€коть, оставл€€ донышко.

 абачки (цуккини) фаршированные Ѕочонки

ѕриготовить м€сную начинку:
Ћук очистить, и мелко порезать.
„асть м€коти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюс€ м€коть кабачков, можно использовать дл€ других блюд - например, приготовить оладьи).
Ќа разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порци€ми, на среднем огне, обжарить фарш.
ќбжаренный фарш переложить в миску.
Ќа той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
«атем добавить порезанную м€коть кабачков и жарить еще ~4 минуты. ѕосолить и поперчить.

 абачки (цуккини) фаршированные Ѕочонки

«елень вымыть, обсушить и порубить.
—оединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. ћассу хорошо перемешать руками.

 абачки (цуккини) фаршированные Ѕочонки

 аждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
ѕоставить в смазанную маслом форму дл€ запекани€ или на противень.

 абачки (цуккини) фаршированные Ѕочонки

ѕриготовить соус:
—оединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
—верху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

 абачки (цуккини) фаршированные Ѕочонки

«апекать ~25-30 минут при температуре ~180°—.
ѕо-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавлени€ сыра.

 

 абачки, фаршированные грибами и рисом

  •  рецепт  абачки, фаршированные грибами и рисом  // рецепты с фотографи€ми

—остав

  • кабачки - 1кг,
  • рис - 1/2 стакана,
  • грибы свежие - 400г,
  • лук репчатый - 1-2шт,
  • соль, перец,
  • сметана - 1 ст,
  • томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
  • зелень

ѕриготовление

 абачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
»з каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.

рецепт  абачки, фаршированные грибами и рисом  // рецепты с фотографи€ми

* можно, выреза€ середину, не оставл€ть донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверсти€.

ѕодготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
«а это врем€ кабачки должны подрум€нитьс€, проваритьс€ паром и стать м€гче. «атем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.

* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности

ƒл€ фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. ‘арш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

рецепт  абачки, фаршированные грибами и рисом  // рецепты с фотографи€ми

—верху фарш посыпать сухар€ми, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку дл€ запекани€. («апекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме дл€ запекани€).

рецепт  абачки, фаршированные грибами и рисом  // рецепты с фотографи€ми

 огда кабачки зарум€н€тс€ залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.—оусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.

рецепт  абачки, фаршированные грибами и рисом  // рецепты с фотографи€ми

ѕеред подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

спасибо источнику

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ ЅЋёƒј »« ќ¬ќў≈…
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Irisha-SR   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 12:57 (ссылка)
 абачки как и баклажаны дополн€ют все мои блюда.ќтличные рецепты!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 20:32ссылка
Ћюблю лето за обилие овощей...
јнуфреева_ќльга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо.—коро в саду пойдут кабачки это как раз дл€ мен€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 20:29ссылка
я их тоже люблю,в любом виде..
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку