-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94460


4 РЕЦЕПТА КУРИЦЫ - ГОТОВИМ ПО-НОВОМУ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 10:42 + в цитатник

4979645_1321266991_6_1 (350x226, 13Kb)4979645_1321613651_09_1 (350x233, 17Kb)

4979645_1321209674_7_1 (350x414, 23Kb)4979645_1321343548_4_1 (350x437, 29Kb)

Кисло-сладкая курица с кешью

Курица в соевом соусе с орешками кешью в этом рецепте, получается соленой и слегка острой. И на вкус это очень приятно.

Ингредиенты:

  • Куриного филе
500 г
  • Кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
1 ст.л.
  • Чеснок
6 зубчиков
  • Зеленый лук
7-8 перьев
  • Рисового или яблочного уксуса
2 ст.л.
  • Соевого соуса
3 ст.л.
  • Жареных кешью
130 г
  • Соль, перец
по вкусу
  • Растительное масло
для жарки

Приготовление:

Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

Кисло-сладкая курица с кешью

Белые части лука и чеснок мелко рубим.

Кисло-сладкая курица с кешью

Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Кисло-сладкая курица с кешью

В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

Кисло-сладкая курица с кешью

Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.

Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.

Кисло-сладкая курица с кешью

Перемешиваем и подаем с рисом.
 

Курица с ананасами

 
 
Ананасы хороши не только в шампанском, но и курица с этим жарким фруктом очень вкусная, пряная и сочная. На гарнир подойдет рис, лучше отварить.

Ингредиенты:

  • Чеснок
3-4 зубчика
  • Имбирь молотый
1 ч.л.
  • Растительное масло
60 мл
  • Ананасы
1/2 шт.
  • Лаймы
1 шт.
  • Перец чили
1 шт.
  • Соль
1/2 ч.л.
  • Куриное филе
600 г
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.)
60 г

Приготовление:

Курица с ананасами

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 

Курица с ананасами

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

Курица с ананасами

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 

Курица с ананасами

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

Курица с ананасами

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

Курица с ананасами

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 

Курица с ананасами

Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.

Курица с ананасами

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.


Курица в кляре и лимонном соусе

 

 

Маленькие кусочки курицы в нежном кляре с лимонным соком, хорошо пропитанные соевым соусом. Можно подать со сежей зеленью и рисом.

Ингредиенты:

  • Куриных бедер
6 шт.
  • Окорочка без кожи и костей
4 шт.
  • Чеснок
3-4 зубчика
  • Зеленый лук
9-10 перьев
  • Измельченного имбиря
1 ст.л.
  • Кунжутного масла
1 ст.л.
  • Рисового или яблочного уксуса
4 ст.л.
  • Соевого соуса
2 ст.л.
  • Сахар
1 ст.л.
  • Мука
2 ст.л.
  • Для соуса:
 
  • Сок и цедра
1 шт.
  • Рисового или яблочного уксуса
60 мл
  • Вода
2 ст.л.
  • Сахар
50 г
  • Картофельного крахмала
1 ч.л.

Приготовление:

Курица в кляре и лимонном соусе

Бедра нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Курица в кляре и лимонном соусе

Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.

Курица в кляре и лимонном соусе

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.

Курица в кляре и лимонном соусе

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Курица в кляре и лимонном соусе

Сохраняем курицу теплой.

Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.

Курица в кляре и лимонном соусе

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения.

Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.

 

Подаем с рисом или рисовой лапшой.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Очень вкусная курица получается по этому рецепту, маринованная в белом вине с добавлением, базилика и орегано. Отлично подается как самостоятельное блюдо без гарнира.

Ингредиенты:

  • Окорочка, или голени
4 шт. окорочка или 12 голеней
  • Белого сухого вина
150 мл
  • Помидоры
2 шт.
  • Луковица
1 шт.
  • Перец сладкий
1 шт.
  • Оливковое масло
100 г
  • Томатной пасты
1 столовая ложка
  • Сушеного базилика
1/2 ч.л.
  • Сушеного орегано
1/2 ч.л.
  • Соль
по вкусу
  • Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление:

Окорочка разрезаем на голени и бедра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Перекладываем на тарелку.

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
 
 
спасибо за рецепты источнику
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 18 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:45 (ссылка)
Какие шикарные рецепты! Благодарю, Ирина_Зелёная! Забрала к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:55ссылка
И все очень вкусные...
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 23:17 (ссылка)
Наверняка вкусно. Я только не понимаю зачем в подобных рецептах одновременно присутствуют и помидоры и том. паста, можно ведь добавить лишний помидор. В чем здесь кулинарный смысл? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:50ссылка
Помидоры не дают такого насыщенного цвета..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку