4 РЕЦЕПТА КУРИЦЫ - ГОТОВИМ ПО-НОВОМУ |
Кисло-сладкая курица с кешью
Курица в соевом соусе с орешками кешью в этом рецепте, получается соленой и слегка острой. И на вкус это очень приятно.
|
500 г |
|
1 ст.л. |
|
6 зубчиков |
|
7-8 перьев |
|
2 ст.л. |
|
3 ст.л. |
|
130 г |
|
по вкусу |
|
для жарки |
|
3-4 зубчика |
|
1 ч.л. |
|
60 мл |
|
1/2 шт. |
|
1 шт. |
|
1 шт. |
|
1/2 ч.л. |
|
600 г |
|
60 г |
Маленькие кусочки курицы в нежном кляре с лимонным соком, хорошо пропитанные соевым соусом. Можно подать со сежей зеленью и рисом.
|
6 шт. |
|
4 шт. |
|
3-4 зубчика |
|
9-10 перьев |
|
1 ст.л. |
|
1 ст.л. |
|
4 ст.л. |
|
2 ст.л. |
|
1 ст.л. |
|
2 ст.л. |
|
|
|
1 шт. |
|
60 мл |
|
2 ст.л. |
|
50 г |
|
1 ч.л. |
Бедра нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сохраняем курицу теплой.
Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения.
Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
Подаем с рисом или рисовой лапшой.
|
4 шт. окорочка или 12 голеней |
|
150 мл |
|
2 шт. |
|
1 шт. |
|
1 шт. |
|
100 г |
|
1 столовая ложка |
|
1/2 ч.л. |
|
1/2 ч.л. |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |