-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94257



¬—я ѕ–ј¬ƒј ќ —»Ћ» ќЌќ¬џ’ ‘ќ–ћј’ ƒЋя ¬џѕ≈„ » - + ћЌќ∆≈—“¬ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 10:39 + в цитатник

 

 ак пользоватьс€ силиконовыми формами дл€ выпечки: дев€ть важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.”дачи вам!!!

4979645_usingsiliconbakeware1 (650x488, 117Kb)

 

ћногие хоз€йки уже по достоинству оценили удобство пользовани€ силиконовыми формами. »зготавливаютс€ такие формы из химически инертного силикона, не выдел€ющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производ€т медицинские имплантаты.

–азумеетс€, если вы хотите не просто пользоватьс€ силиконовыми формами дл€ выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте издели€ известных, хорошо зарекомендовавших себ€ фирм. 

 

4979645_5320345 (600x450, 129Kb)


»з силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под гор€чее и даже ножи. ќднако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы дл€ выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм. 

≈сли вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоватьс€ силиконовыми формами дл€ выпечки. “огда читайте статью и восполн€йте пробел в знани€х!

 4979645_62752969_3_644x461_silikonovyeformydlyakrasivoyvypechkiskidkakprazdniku10prochietovarydlyadoma (512x384, 55Kb)
• ѕравило 1 
—иликоновые формы, в отличие от стекл€нных и металлических, отличает повышенна€ гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже сто€т на противне или решетке. ¬ противном случае неизбежны акробатические манипул€ции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой. 

• ѕравило 2 
—мело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. —тавьте их и в морозилку. “акие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°— до +240°—, поэтому отлично подход€т не только дл€ выпечки, но и дл€ заморозки. 

• ѕравило 3 
—мазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоватьс€, производители рекомендуют только один раз, самый первый. я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. ≈сли сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Ќе забудьте только перед тем, как начать пользоватьс€ силиконовой формой, помыть ее с м€гким моющим средством. 

• ѕравило 4 
”чтите, что врем€ выпекани€ в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. ”чтите также, что корочка образуетс€ только сверху, низ выпечки получаетс€ влажноватый. 

• ѕравило 5 
 ¬ынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно посто€ть минут п€ть-семь. «атем просто наклоните форму набок – готова€ выпечка сама вывалитс€ из формы без усилий с вашей стороны. ≈сли выпечка все же прилипла и не вынимаетс€ – отогните край формы наружу, благо силикон позвол€ет сделать это без проблем. ѕредварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или дерев€нной лопаткой. Ќе используйте дл€ извлечени€ выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

• ѕравило 6 
 —мело пользуйтесь силиконовыми формами не только дл€ выпечки пирогов и кексов, но и дл€ приготовлени€ блюд из м€са, рыбы, овощей. ≈стественно форму в этом случае выбирайте круглую, пр€моугольную или квадратную.

• ѕравило 7 
ѕри покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными кра€ми без мелкой «резьбы». ¬ противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы». 

•  ѕравило 8 
’от€ выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечени€ на стенках формы остаетс€ тонкий слой теста. „тобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на п€ть-дес€ть в прохладной (это важно!) воде. «атем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите м€гкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Ќе используйте жесткие абразивы. 

• ѕравило 9 

 4979645_P1100741 (700x464, 181Kb)

 

ѕри хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутс€, не деформируютс€ и примут первоначальный вид мгновенно.

Ёто основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоватьс€ силиконовой формой дл€ выпечки – как видите, их не очень много и все они достаточно просты. 

–ецепты дл€ маленьких силиконовых форм

–ецепт1

 

Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“ ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ≈ «ј 5 ћ»Ќ”“ ћишка Ѕарни маленький

"ћишка маленький". ¬ целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Ўоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут
1 €йцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейна€ ложечка разрыхлител€
ѕриготовление:
—мешать все сухие ингридиенты, добавить €йцо, растительное масло, молоко до получени€ жидкого теста,
поставить формочку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
¬ј∆Ќќ: форму заполн€ть не более чем на 1/2, тесто сильно поднимаетс€

 

 

Ўоколадно лимонный кекс в в силиконовой форме

 —остав: 4 €йца;

пол пачки маргарина; 

1 стакан сахара;

 1 стакан сметаны (или простокваши)

 2 стакана муки; 

2,5 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста; 

1 плитка черного шоколада. 

—начала нужно поставить шоколад на вод€ную баню растапливатьс€. ћуку просе€ть с разрыхлителем. ќтдельно растереть маргарин с сахаром, до однородной массы. ƒобавить €йца, немного взбить миксером, затем осторожно добавить сметану, перемешать ложкой. ƒобавить растопленный шоколад и сразу перемешать, пока он жидкий. » уже тогда всыпать просе€нную с разрыхлителем муку. ѕеремешать миксером, но не долго. ”ложить в силиконовые формочки, разровн€ть. ¬ыпекать примерно 20-25 минут при температуре 250 градусов. PS: ѕросто волшебные они выход€т с тертым шоколадом и миндалем. ћиндаль молоть в блендере. Ќо тертые сухие компоненты надо добавл€ть муки! ћожно делать лимонные. ƒл€ этого цедру одного лимона добавить в сухих компонентов, а сок половины лимона - с "мокрыми".

 

вариант летнего кекса 

 

—очный черничный кекс 

200 г сливочного масла

 200 г сахара 

200 г муки

 ~ 200 г черники 

4 €йца 

1 ч.л. разрыхлитель

 2 ст.л. сахарной пудры (дл€ украшени€) 

ћиксер ¬збить масло с сахаром и €йцами. ѕросе€ть муку, разрыхлитель и замеса теста. ‘орму дл€ кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухар€ми. „ернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы €годы равномерно распределились в тесте). ƒобавить в тесто. ¬ымешать, выложить в силиконовую форму, разровн€ть и выпекать ~ 40 минут при 180-200 —. ѕирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. «атем ќпрокинуть на решетку дл€ ѕирогов и полностью остудить. ѕосыпать просе€нной сахарной пудрой. 

 

»мбирный - лимонный кекс

 —иликонова€ форма розочка/порционна€

Ќеобходимые продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 €йца;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 0,5 пачки разрыхлител€;
  • лимон (цедра и сок половины лимона);
  • 2 чайные ложки тертого имбир€.

яйца взбить с сахаром до полного растворени€ сахара. –астопить маргарин, натереть имбирь и цедру лимона. —мешать €йца со сметаной, маргарином, имбирем и цедрой лимона. ƒобавить сок половины лимона. ¬вести муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. ‘орму дл€ кекса посыпать мукой. ѕоставить в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 45 минут. ѕолить глазурью (1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сахарной пудры)

 

 

ћиндальный кекс в силиконовой форме

 

»нгредиенты: 4 €йца, 1 ст. сахара,

 3 \ 4 стакана крахмала,

3 \ 4 стакана муки, 1 \ 2 п. маргарины,

3 ст. л. масла,

1 1 \ 2 ст. л. уксуса,

1 ч л порошка до печень€,

миндальное масло, сахарна€ пудра. 

ѕриготовление: ћуку, крахмал и порошок дл€ печень€ перемешиваем. ∆елтки отдел€ем от белков. ћаргарин с 3 \ 4 стакана сахара (1 \ 4 оставл€ем дл€ белков) и желтками взбиваем.   массе постепенно добавл€ем, посто€нно помешива€, уксус и масло, смесь муки и крахмала, масло. Ѕелки взбиваем в пену, в конце добавл€ем сахар, и объедин€ем с тестом. ‘орму смазываем жиром, посыпаем мукой, и ставим выпекать до нагретой духовки (180) на 50 мин. ќхлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

 

 

¬кусный кекс в силиконовой форме

—иликонова€ форма  орзиночка порционна€

–ецепт

ћука - 150 г 
 рахмал - 50 г                                       
 ћасло - 200 г                            
—ахар - 200 г 
яйцо - 5 шт.
Ќам нужны €йца и масло комнатной температуры. ¬збиваем масло 5мин. миксером. 
¬сыпаем весь сахар, продолжа€ взбивать еще 10 мин. 
¬се €йца разобьем в отдельную емкость и (¬ј∆Ќќ) вливаем буквально по ложечке в масл€но-сахарную смесь, продолжа€ взбивать. Ётот процесс умерщвлени€ €иц занимает 15 минут, нам нужно, чтобы весь сахар растворилс€. ћасл€но-€ична€ смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. 
ћука и крахмал просеиваем (несколько раз). ¬ысыпаем просе€нную смесь в нашу массу и тщательно размешиваем, не долго. 
¬ силиконовые формы дл€ выпечки выливаем тесто. 
ƒуховку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку на 50 мин. 
ƒостаем кексы и оставл€ем в форме до полного охлаждени€, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой .

 


 

 –ецепт кекса 

 

200 грамм маргарина растопить на огне, добавить 1.5 стакана сахара, 4 столовые ложки какао и 100 мл молока. Ёто все должно закипеть и остыть. 
ќтдельно взбить 4 €йца. ƒобавить в остывшую массу, плюс 1 порошок дл€ печень€ и 2 стакана муки. 
¬се это хорошо перемешать и залить в силиконовую форму. ѕечь 45 минут.   кексу можно давать орехи, изюм, цукаты. ѕри€тного аппетита! 

 

 

  ексhttp://euromaster.dn.ua/Content/Uploads/Shops/silicon/forms/100s.png

 

 ƒл€ теста: 2 ст. муки;

250 гр./1п. маргарина,

1,5 ст. сахара-пудры,            

6 €иц,

4 ст. ложки масла,

2 ч. л. порошка к печенью,

0,5 ст. мака и 0,5 ст. (25 гр.) стружки кокосовой,

2 ст.л. какао. 
–астираем миксером маргарин с пудрой, добавл€€ по одному желтку. ƒалее - добавл€ем муку с порошком до печень€, масло и растираем. ¬ конце перемешиваем тесто со взбитыми в густую пену белками. ƒелим на три части.   одной добавл€ем мак, ко второй-какао, в третью - кокосовую стружку. ‘орму смазываем маргарином, посыпаем мукой, и равномерно раскладываем тесто: на дно - с кокосом, далее - с какао, сверху с маком. ¬ыпекать 45-50 мин при средней температуре. √отовность можно проверить зубочисткой

 

 

 екс 2

 

»нгредиенты: 
2 €йца 
200г сахара 
200мл сметаны 20% 
300г муки 
1/2 пакетика порошка дл€ печень€ 
2ст ложки какао 
100г черного шоколада 
1 ст. л конь€ка 
100г масла 
ѕриготовление: 
яйца взбить, добавить сахар и перемешать. «атем добавить сметану и мешать до полного растворени€ сахара. ƒобавл€ем масло, муку, порошок дл€ печень€ и замешиваем м€гкое тесто. “есто делим на две равные части, в одну добавл€ем какао и перемешаем. ‘орму дл€ выпечки смазываем любым жиром. ѕо столовой ложке выкладываем на середину поочередно белое и темное тесто. ѕечем 50мин 170 —. олы готовый кекс полностью остынет, поливаем его шоколадом: темный шоколад растопить на маленьком огне, добавив 1 чайную ложку конь€ка и 1 чайную ложку воды.  ѕолучаетс€ полосатый как зебра 

 

 

 екс с начинкой—иликонова€ форма кекс-мини

 

 потребуетс€: - мука 1 стакан - сахар 3/4 стакана – ванильки немножечко - сода 0,5 ч.л. - разрыхлитель 0.5 ч.л. - масло растопленное 40 г. - €йцо 1 шт. - молоко 1/3 стакана Ѕерем сразу все ингредиенты вкладываем в миску и перемешиваем миксером или блендером 2-3 минуты, до однородной массы. Ёти кексики можно выпекать как с начинкой, так и без нее. «амороженную чернику и смородину.  ладем начинку на дно формочки, заливаем тестом, а потом еще ложечкой перемешиваем, чтобы €годы не были на самом дне. ¬ыпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

 

Ўоколадные маффины—иликонова€ форма подсолнушек

 

—начала смешиваем: 250гр - мука 100гр - какао 1 ч.л. - ѕорошок дл€ печенье 1/2 ч.л. - —ода 1/2 ч.л. - —оль ќтдельно смешиваем: 250гр - сахар 100гр - масло € растопила в микроволновке и немного охладил 2 - €йца 200гр - кефир 1п. - ¬анильный сахар ƒальше все совмещаю и добавл€ю 200гр шоколада

. ¬ыкладываем тесто в форму и выпекаю 25мин в духовке разогретой до 200—. 

 

 екс с изюмом в силиконовой форме—иликонова€ форма микки -маус

 

рецепт кекса: 1 ст.кефира 1 ст.сахара 2 €йца ¬се это растереть. ƒобавить 100 г маргарина, 1 ч.л.соды гашеной уксусом, 1,5 ст. муки. ¬се перемешать, добавить изюм, перелить в форму и выпекать при 180 градусах около часа.  огда немного остынет, ѕосыпать сахарной пудрой. 

 

 екс ¬ ’Ћ≈Ѕќѕ≈„ ≈

 

яйца - 3 шт. 
ћасло (растопить) - 70 г 
—оль - щепотка 
сахар - 200 г 
ћука - 320 г 
—ок 1 лимона 
»зюм - до 100 г (как нет изюма, в ход идет курага, финики) 
 онь€к - 2 ст.л. 
1 ч.л. соды, погашенна€ уксусом (или 2 ч.л. разрыхлитель) ’орошо взбить €цй€ с сахаром и солью, добавить растопленное масло, конь€к, лимонный сок, муку, изюм и соду, погашенную уксусом.  ак правило, этот кекс пекут в хлебопечке в режиме " ¬ыпечка "примерно 1 ч 20 мин (примерно, программа" ¬ыпечка "имеет 1 час., а когда заканчиваетс€, то  ее снова включают и смотр€т уже по кексу, как правило, добавл€ют еще 15-20 мин.). ¬прочем, хорошо печетс€ и в духовке при t 180.

 

 ексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

Ѕыстро и вкусно приготовим кекс в силиконовых формочках! Ќа все потребуетс€ - 3 минуты.                               

Ќабор из 6 силиконовых —ердечек порционных рифленых4 столовые ложки (ст.л.) муки, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, щепотка ванили - смешиваем в тарелке.1 €йцо взбить и добавить в тарелку, перемешать.3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла налить в тарелку и перемешать.  онсистенци€ теста похожа на сметану.ƒобавить 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом. –азлить в силиконовые формы (на половину формы!) и поставить на 3 минуты в микроволновой печи, затем на минутку можно оставить остывать. ¬ процессе выпечки кекс хорошо подниметс€,и когда будет остывать, может несколько осесть. — силиконовых форм достаточно легко вынимаетс€. ѕолучаем 6 маленьких кексов.

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!

 

 

–ецепты дл€ больших силиконовых форм

 екс ћишка Ѕарни        

 екс ћишка Ѕарни: 1 пачка маргарина (натереть  на терке),ћишка Ѕарни

0,5 л. кефира,

3 €йца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель дл€ теста, 2 стакана муки. ¬збить миксером до однородной массы. Ћожем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.

 


Ѕольшие силиконовые формы Ѕыстрый рецепт

 

2 €йца +1 ст. сахара = взбить           —иликонова€ форма кекс-эльф         
0,5 стакана сметаны 
1 ч.л. соды погасить уксусом            
0,5 пачки (100 г) маргарина растопить 
2,5 ст. муки 
50-70 г изюма 
¬се вместе смешать. ¬ыложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.

 


 

–ецепт дл€ любой большой силиконовой формы

 

175 г сахара 

175 г масла 

175 г изюма                           —иликонова€ форма  екс

140 г €иц

 240 г муки 

1/2 ч.л. разрыхлител€ дл€ теста

щепотка соли

 ванильный сахар

 

 

ƒл€ этого рецепта очень важно придерживатьс€ точного количества ингредиентов.  — €йцами просто - 140 г это три средних €йца и немного забираю белка. (Ќо все равно вешу на весу) ћасло держим при комнатной температуре полчаса, растираем с сахаром блендером или миксером до пышного состо€ни€, добавл€ем по одному €йцу, взбиваемо хорошо, следующее €йцо и т.д. »зюм промываем и высушиваемого на бумажном полотенце. ƒобавл€ем их к смеси из масла, добавл€ем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. ќтдельно ѕросеиваем муку, разрыхлитель, добавл€ем ванильный сахар. «атем муку аккуратно добавл€ем к смеси с маслом и на низких оборотах хорошо перемешиваем (€ это делаю просто ложкой). ‘орму хорошо смазываю маслом, выкладываю тесто и выравниваю мокрой ложкой поверхность. ћочу чем в воде и делаю им продольный глубокий разрез на кекс. ќн потом €кобы зат€нетс€, но когда кекс начнет расти, то про€витс€ и не даст кексe возможности лопнуть там где надо. ƒуховка разогрета на 160 градусов, выпекаем ориентировочно 80-100 минут. јккуратно вытаскиваем из формы, ставим остывать на решетку (чтобы не был мокрым потом), гор€чим посыпаем сахарной пудрой. 

 


 

–ецепт лимонного кекса ароматна€ выпечка 

 
10 €иц 
1,5 стакана сахара                 —иликонова€ форма дл€ выпечки сердце со звездой
250гр масла 
2 ч.л.порошку в печенье 
2 лимона 
400гр муки

ќдин лимон отварить 15 мин. остудить и перемолоть. ƒобавить 1, 5 стакана сахара и взбить добавить м€гкое масло - взбить ѕостепенно добавл€ть по одному желтку и взбивать. ƒобавить  сок с другой лимона. ћуку смешать с порошком и перемешать с этой массой. ќтдельно сбить 10 белков и осторожно смешать с массой. ‘орму смазать и посыпать сухар€ми ѕечь 50мин при температуре 160гр.—верху полить шоколадом 

 

 

¬анильный кекс в силиконовой форме

кефир-0.5 ст. 
сахар-1 ст. 
маргарин-100 гр. 
€йцо-2 шт. 
ванильный сахар-1 п. 
сода пищева€, погашенна€ уксусом - 1 ч.л. 
мука-2.5 ст. 
изюм, курага,

сахарна€ пудра 

 

 ефир смешать с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавить €йца и взбить. ѕотом добавить растопленный и охлажденный маргарин + соду , муку и тщательно перемешать. “есто не должно не быть слишком густым (так как на оладьи, но немного гуще).  урагу нарезать кубиками и вместе с изюмом обвал€ть в небольшом количестве муки (чтобы при выпечке они не опустились на самое дно). ¬ тесто добавить курагу и изюм, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (сверху по маслу). ¬ыпекать примерно 30-40 мин. √отовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Ўоколадный “орт ¬алентина

 

“есто:—иликонова€ форма —ердце большое

½ стакана несладкого какао-порошка

½ стакана гор€чей воды

¾ стакана муки

¾ чайной ложки соды дл€ выпечки

½ чайной ложки соли

4 больших €йца

1 ¼ стакана сахарного песка

¼ стакана растительного масла                               ѕирог

1 чайна€ ложка чистого экстракта ванили

¼ чайной ложки винного камн€

 

Ѕела€ Ўоколадна€ глазурь:

1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) бела€ шоколадна€ стружка

1 / 3 стакана молока

1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чайна€ ложка чистого экстракта ванили

2 ½ чашки (порошкообразный) сахар

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

 

—овет: »спользуйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы дл€ точного измерени€.

 

ѕроцесс:

  1. –азогреть духовку до 200 градусов по ÷ельсию ѕриготовьте силиконовую форму сердце или круглые формы дл€ кекса: слегка смазать нижнюю часть кастрюли

—овет: ≈сли вы не имеете силиконовую форму сердца, кастрюли, нарезать форме сердца из бумаги дл€ использовани€ в качестве шаблона. ¬ыпекать торт в круглой, силиконовой форме. ѕосле этого торт пекут и охлаждают, используйте острый нож, чтобы разрезать торт по форме сердца.


“есто:

  1. ¬ маленькой миске , смешайте какао и гор€чей воды; движением, пока они полностью не соедин€тс€, разгладить; отложите, чтобы охладитьс€.
  2. ¬ небольшой миске смешайте муку, выпечки соды и соли, просе€ть или венчиком вместе перемешать. ќтставить в сторону.
  3. ¬ большой миске электрическим миксером , добавить €ичные желтки и избить 3 до 5 минут на средне-высокой скорости до пены пока €ичный желток становитс€ толстым и лимонного цвета. — миксером на средней скорости, постепенно добавить 1 стакан сахара, либо по одной столовой ложке за раз, или в очень медленный устойчивый поток, принима€ от 4 до 5 минут, чтобы добавить весь сахар, и избиени€, чтобы €йца и сахар в полной мере учитывались. ќчистите вниз стенки и дно чаши резиновым шпателем так смеси равномерно. смесь будет густой и бледно-желтого цвета.
  4. — миксером на средней скорости, постепенно влить масло в тесто в медленный устойчивый поток. ƒобавить ваниль и продолжают перемешивание в течение еще 1 минуты, пока все не будет хорошо не смешано.
  5. — миксером на низкой скорости, постепенно добавить около ½ из смеси муки, перемешайте только пока не перемешаетс€, а затем добавить оставшуюс€ половину, смешать до тех пор пока не будет смешано полностью, очища€ вниз стороны чаши по мере необходимости.
  6. »спользуйте венчик или большой резиновый шпатель , аккуратно сложите шоколадную смесь в тесто.
  1. ¬ другой большой миске и использу€ чистые венчики, взбить €ичные белки с электрическим миксером до пены. ѕостепенно добавить оставшиес€ ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать до жесткой формы. —мешайте белок с тестом. ¬ыпекайте:
  2. Ќаложить ложкой тесто в подготовленные силиконовые формы и разгладить поверхности с задней частью большой ложкой. ¬ыпекать 20 до 25 минут или пока зубочистка не выходит чиста€. ”далите из духовки и сковородки на месте стойки проволокой дл€ охлаждени€ чтобы остыть в течение 10 минут, затем снимите торт из формы и поместить торт на стойку охлаждени€, чтобы закончить охлаждени€. Ѕела€ глазурь :
  3. ¬ верхней части пароварки , сочетать белую шоколадную стружку и молоко. ћесто кастрюле кип€щей воды (верхн€€ кастрюл€ не должны касатьс€ воды.) пока чипы плав€тс€, и смесь не станет однородной. —н€ть с огн€, добавить сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. ѕеремешать вручную или бить с ручной миксер от 2 до 3 минут, пока глазурь станет толста€ и гладка€.
  1. –азделите глазурь на два раза, разместите ½ в отдельную посуду. ƒобавить какао в ½ от глазури.
  2. –аспространите белый шоколад глазурь между 2 сло€ми и поверх пирога. Ќанесите какао глазурь по бокам торта.
  3. — помощью кондитерского мешка украсьте пирог.
  4. Ќаслаждайтесь проделанной работой
–ецепты желе и льда в силиконовых формах

∆еле                                                 ∆еле

 

»нгредиенты:

600 гр. “ворога.        
300 мл молока. —иликонова€ форма дл€ выпечки ассорти с ромашкой
36 гр. желатина,    
180 мл воды, 
150 гр. сахара, 
50 гр. какао. 

“ворог объединить с сахаром и хорошо перемешать. 
–азделить смесь на 3 части. 
Ќа плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворени€ какао. ќстудить и добавить в первую часть творога и сахара. 
ƒальше, подогреть молоко (3 ст.л.) с остальными какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить ко второй части творога и сахара.
«атем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесь воды и молока и поставить на вод€ную баню до полного растворени€, но не кип€тить.
ƒобавить растворенный желатин в первую часть творога и какао (светло-шоколадный). ѕоставить эту массу на 5 минут в морозилку.
ƒалее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
ѕолучить первую часть из морозилки, долить другую и снова поставить на 5 минут в морозилку.
ѕотом снова 12 гр. желатина растворить в оставшемс€ молоке и воды (160 мл),добавить к 3-й части (темно-шоколадной) и вылить в тех частей желе.
“еперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. ¬ынуть из формы.
ћожно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами

 

  –ецепты дл€ силиконовых форм

 –ецепт дл€ выпечки в форме мишки барни

 

  • “есто:—иликонова€ форма ћишки Ѕарни 
    €йца - 3 шт.
    сахар - 200 гр
    творог - 200 гр
    масло сливочное +маргарин (50/50) - 150 гр
    мука - 200 гр
    сода - 1 ч.л.+уксус
    соль
    изюм

    яйца+сахар, щепотка соли - взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке).
  • ћасло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить  в тесто.
  • ƒобавить просе€нную муку + соду, погашенную уксусом.
  • ¬ часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни).
  • «аполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто подниметс€).
    ѕоставить в предварительно разогретую духовку.
    ¬ыпекать 25-30 мин. при темп. 200 —.

     рем: масло сливочное +сгущенное молоко-  самый подход€щий дл€ начинки мишек барни  .“акже можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещЄ тесто). 

 Ћюбой  бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант дл€ выпечки в силиконовых формах.

 


 

 

¬се что вы привыкли готовить в традиционных формах дл€ выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

 роме этого силиконовые формы дают нам новые возможности. ¬ них готов€т желе, шоколад , делают  лед ,что было бы невозможно приготовить в металлических формах. ћногие рецепты выпечки, что вы прочтете в этой статье, мы попробовали сами.

 


 

 

–ецепт ћишек Ѕарни

—остав (ингредиенты рецепта): —иликонова€ форма ћишки Ѕарни

1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 €йца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлител€, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао 

крем: растопленный шоколад или варена€ сгущенка или шоколадно-арахисова€ паста 


–ецепт приготовлени€: 

Ўаг 1: яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир. 

Ўаг 2: ћуку просе€ть. —оединить, замесить тесто. ¬з€ть 1/6 теста и добавить туда какао. 

Ўаг 3: ¬се размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Ћапки мишек залить тестом с какао. 

Ўаг 4: »спечь мишек Ѕарни при 180 гр около 30-40 минут. ќстудить, вынуть из формы. 

Ўаг 5: –астопленный на вод€ной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

 

–ецепт2

 ≈ —џ 


3 €йца; —иликонова€ форма  ексики
200 гр. маргарина;
2 ст.сахара;
2 ст. кефира;
1 ч.л. соды;
4 ст. муки.
изюм.
яйца растереть с сахаром добавить маргарин(растопленный, но теплый), кефир, всыпать соду и муку, изюм. “есто мешаем ложкой, должно быть, как густа€ сметана.
‘ормочки наполн€ем на половину

 

–ецепт Canelé в силиконовой форме є4

—иликонова€ форма дл€ канелле

 

ƒл€ аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию

¬рем€ приготовлени€ 1 час + 24 часа, 8 порций, ¬ 100 г – 380 ккал

500 мл молока

135 г муки

2 желтка                                                       

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 365 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



Mrs_Millisenta   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 11:14 (ссылка)
—пасибо огромное за пост, как раз купила силиконовую форму недавно и думала что с ней дальше делать:) ¬аш пост - просто ответ на все мои вопросы:) Ѕуду эксперементировать, заходите на чай:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 19:24ссылка
— большим удовольствием зайду.я сегодн€ уже пекла в новых формах,осталась очень довольна..
wella   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 12:10 (ссылка)
спасибо187 (300x234, 113Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 19:20ссылка
ѕожалуйста,пеките на радость вам и семьи...
Irisha-SR   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо за объЄмную информацию о силиконах!Ќо € как-то по привычке со своей советской сковородкой так привыкла..ћожет со временем и перейду,посмотрим..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 18:25ссылка
ѕереходи Ќадюша.я специально вчера нашла информацию,так как купила несколько форм к приезду внучки.» вот только что закончила печь.ƒолжна сказать что супер..“орт в виде солнышка получилс€ отличный.ј вот купила вс€кие букашки,бабочки с очень рельефным дном,так всю красоту и не видать,разве что буду делать желе,тогда будет отлично.ѕечетс€ хорошо,гнетс€,вынимаетс€ чудесно,вообщем € довольна,так что € тебе рекомендую.Ѕросай свой чугун и переходи на новый материальчик.“ем более - такое изобилие форм разных и розы,мишки.елочки - красота. аждый мес€ц буду теперь покупать разной красоты..
¬ладиславна   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 17:23 (ссылка)
ѕрекрасный пост! ’от€ € давно пользуюсь этими формами, всЄ равно заберу себе - очень понравились некоторые рецепты!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 18:10ссылка
–ецепты простые,без вс€ких заморочек,€ такое люблю,ведь как всегда времени на всЄ не хватает..
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 19:22ссылка
» € такие люблю, спасибо, »рочка!
Irisha-SR   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 18:27 (ссылка)
»рина_«елЄна€, Ќу раз это ты мне говоришь,так и быть!¬от выберусь в ћеггу и силикона куплю штук 3-4!—пасибо за хорошую рекомендацию,родна€!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 12:40 (ссылка)
—пасибо большое! ‘ормами пользуюсь, но некоторые подробности не знала! )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 »юл€ 2013 г. 13:03ссылка
–ада,что мой пост вам дал что-то новенькое..
»Ќ√ј_Ћау   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 15:14 (ссылка)
Ѕудем знать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 »юл€ 2013 г. 12:58ссылка
ѕользуйтесь,не пожалеете..
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 12:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 15:58ссылка
јноним
ј у мен€ возникла проблема. ѕекла в маленьких отдельных формочках кексики - все отлично, а по тому же рецепту попробовала испечь в большой (20-25 см диаметром и около 5 см высотой) форме - осталась недовольна. ѕока пропеклось в середине - подгорели кра€. ¬ыставл€ла 200 градусов. ћожет, посоветуете, при какой температуре печь? »ли, может, мо€ ошибка в чем-то другом? —пасибо
Mira-Mirina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо. ‘орм достаточно, разных, но мне не очень понравились. “о прилипнет выпечка, то с мытьем морока, пока все рельефы отмоешь. ћафины только и получаютс€. «а рецепты огромное спасибо. ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 19:23ссылка
я их оставл€ю помокнуть на минут 30 - потом щеточкой раз и чисто..
Ќэнси5   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 06:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
тюльпанюшечка   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larina_Elena   обратитьс€ по имени —уббота, 01 Ќо€бр€ 2014 г. 16:32 (ссылка)
ƒавно пользуюсь силиконовыми формами и очень довольна. —пасибо за пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку