-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


4 РЕЦЕПТА КУРИНОГО ТЕРРИНА

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:12 + в цитатник

 4979645_1340992170_1_1 (350x233, 17Kb)4979645_1351448154_11_1_1_ (350x232, 18Kb)

4979645_1333606809_116449_1 (350x276, 19Kb) 4979645_1333649938_873aaa65fc2a_1 (350x262, 17Kb)

Куриный террин с болгарским перцем

Такой террин можно приготовить на любой праздник и просто так. Утром вашим близким будет приятно скушать бутерброд с кусочком такого романтичного террина, приготовленного с любовью! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе куриное
750гр
  • лук
1шт
  • яичные белки
2шт
  • сметана
2ст.ложки
  • соевый соус
2ст.ложки
  • соль, перец, кориандр, итальянские травки
по вкусу
  • панировочные сухари
 
  • Начинка:
 
  • яйца
2шт
  • желтки
2шт
  • крахмал
2ст.ложки
  • сметана
1ст.ложка
  • перец болгарский красный
100гр
  • паприка
1ч.ложка
  • соль.
 
  • Форма 10х20см.
 
  •  
 

Приготовление:

Приготовить начинку: перец порезать очень мелко, яйца и желтки взбить со сметаной соль., паприкой. Добавить крахмал, измельченный перец, хорошо перемешать. 
Куриный террин.
Испечь блинчик. Разрезать блинчик пополам, свернуть каждую половинку от разреза. Сложить блинчики сердечком, завернуть в фольгу. Охладить до комнатной температуры, затем подморозить в морозилке.
Куриный террин.
Филе порезать кусочками, измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, специи, соевый соус, сметану, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки и хорошо взбить до однородной массы.
Куриный террин.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить до половины подготовленный фарш. По центру формы ложкой сделать конические углубление.
Куриный террин.
Выложить в углубление «сердечко» из омлета, хорошо уплотнить его с боков фаршем.
Куриный террин.
Выложить сверху оставшийся фарш, разровнять мокрой ложкой, посыпать панировочными сухарями.
Куриный террин.
Форму завернуть в два слоя фольги, поставить форму в сотейник большего размера, чем форма. Налить на 1/3 высоты формы воды, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 45-50мин.
Куриный террин.
Готовый террин освободить от фольги, слить образовавшуюся жидкость и, не вынимая из формы, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вынести на холод. Поставить сверху груз и оставить на 12 час ( лучше сутки) для остывания и созревания.
Куриный террин.

Вынуть террин из формы, подавать, порезав ломтиками. Приятного аппетита!

Террин из курицы с лисичками

 
По сути то же суфле, но с грибами. Смотрится очень нарядно, поэтому можно без зазрения совести подать гостям.

Ингредиенты:

  • Филе куриное
800 г.
  • Грибы лисички
300 г.
  • Яйцо
1 шт.
  • Лук зеленый
 
  • Соль и приправы
 
  • Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

Мясо курицы перемолоть в однородную массу с луком. Положить яйцо.

Террин из курицы с лисичками

Добавить зеленый лук, грибы, специи.

Террин из курицы с лисичками

Фарш выложить в форму и поставить в другую форму, наполненную водой. Поставить в духовку на 1 час, темп. 180 градусов .

Террин из курицы с лисичками

Дать хорошо остыть. Выложить на блюдо.

Террин из курицы с лисичками

И нарезать.

Террин из курицы с лисичками

Террин "Нежность"с брокколи

"Суфле "Нежность"
 

 

Курица с брокколи, объединeнные в нежнейший террин - это диетично, оригинально, ну то, что "доктор прописал"! Прекрасное блюдо для летнего ужина жарким летом.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный
300 г
  • Яйцо
3 шт
  • Сливки (10%)
50 мл
  • Брокколи (зсоцветия)
400-500г
  • Соль перец
 
  • Мускатный орех (молотый)
 
  • Сливочное масло (для смазывания)
 

Приготовление:

Готовый фарш  взбить блендером. 
Или мясо грудки  пропустить 2 раза через мясорубку.

"Суфле "Нежность"

Брокколи разморозить, или обрезать соцветия у свежего пучка и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.

Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.
Желтки ввести в фарш.


"Суфле "Нежность"

А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.
Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо...
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потомо чень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине. 
Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта.

"Суфле "Нежность"

Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой... мммм - вкусно! 

Я оставила остывать суфле в выключенной духовке.

"Суфле "Нежность"

Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой или красной смородиной.
Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.
Приятного аппетита!
 
 
ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

  • Фарш куриный
400 г
  • Лук репчатый
1 шт
  • Овощи (замороженные)
200 г
  • Сливки (20-30%)
100 мл
  • Яйцо
1 шт
  • Специи (для курицы)
 
  • Сыр твердый
100 г
  • Перец душистый (молотый)
 

Приготовление:

Перемолоть куриный фарш и лук.

Террин из курицы и овощей

Добавить овощи-ассорти из заморозки (предварительно размороженные), специи, хорошо перемешать.

Террин из курицы и овощей

В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.

Террин из курицы и овощей

Смешать фарш с овощами и добавить 50 г тертого сыра.

Террин из курицы и овощей

Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.

Террин из курицы и овощей

Украсить сверху кусочками плавленного сыра для тостов, типа "чеддер" или посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 200°C ок. 30 минут, до расплавления сыра.

Террин из курицы и овощей

Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита и счастливых праздников! 


Террин из курицы и овощей
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку