РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С МЯСОМ И БРЫНЗОЙ
|
|
Среда, 03 Июля 2013 г. 12:11
+ в цитатник
Такие рулетики можно использовать в качестве основного горячего блюда, а также как горячие или холодные закуски. Очень универсальный рецепт, а вкус рулетиков хорош во всех видах.

Ингредиенты:
|
500 г |
|
2 шт. |
|
250 г |
|
3 шт. |
|
70 г |
-
Масло растительное (для обжарки)
|
|
|
|
-
Приправа (Итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока)
|
|
|
|
|
|
|
|
Приготовление:
Берем мякоть свинины,нарезаем ее пластинами и отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг).Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем кусочки один на один и даем постоять минут 30.

В это время займемся баклажанами. Моем их, обрезаем плодоножки и нарезаем вдоль на пластинки. Солим с обеих сторон и оставляем минут на десять, чтобы ушла горечь.

Брынзу натираем на терке и выкладываем на каждый кусочек мяса.посыпаем ее итальянскими травами,сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем их травами для помидоров.

Мясо сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.Обжариваем рулетики на растительном масле.

Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны.

На противень кладем сливочное масло и выкладываем рулетики. Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 гр.

Выкладываем готовые рулетики на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом. Приятного аппетита!

Метки:
рецепт
рулетики из баклажан
мясо
брынза
момидоры
Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-