ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ |
Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.
Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.
Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.
Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.
На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.
Лепешку свернуть рулетом.
Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.
Сверху равномерно выложить соус.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 19 - РУЛЕТ *МИМОЗА* ИЗ ЛАВАША
Часть 20 - ГРУЗИНСКАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША И СЫРА
Часть 21 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ
Часть 22 - ЛАВАШ К ШАШЛЫКУ - ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Часть 23 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША
...
Часть 37 - Начинки для рулетов из лаваша - много рецептов
Часть 38 - Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Часть 39 - Что такое *Шах-плов* и как его готовить
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |