-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:06 + в цитатник

Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.

4979645_069096438c (700x511, 204Kb)

Для приготовления энчилада понадобится:
1 упаковка лепешек тортилья (5 штук);
300 г мясного фарша;
100 г консервированной (или замороженной) кукурузы;
2 крупных луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5-1 ч. л. соуса табаско;
100 г твердого сыра;
свежая петрушки или кинза;
соль, перец, специи - по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления энчилада

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Сверху равномерно выложить соус.

Сверху равномерно выложить соус.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вкусная энчилада готова.

Вкусная энчилада готова.

Вкусная энчилада готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 19 - РУЛЕТ *МИМОЗА* ИЗ ЛАВАША
Часть 20 - ГРУЗИНСКАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША И СЫРА
Часть 21 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ
Часть 22 - ЛАВАШ К ШАШЛЫКУ - ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Часть 23 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША
...
Часть 37 - Начинки для рулетов из лаваша - много рецептов
Часть 38 - Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Часть 39 - Что такое *Шах-плов* и как его готовить

Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЮЛЬЯНАЧКА   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2021 г. 13:24 (ссылка)
Типично мексиканское блюдо - энчилада с фаршем под острым соусом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку