ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ |
Ингридиенты: |
Для творожного теста: 250 г творога 1 яйцо 50 г кокосовой стружки 50 г сахара 2 ст.л муки Для шоколадного бисквита: 4 яйца 60 г сахара 50 г черного шоколада 2 ст.л муки 2 ст.л крахмала 3 ст.л какао 1 ч. л. разрыхлителя Для глазури: 120 мл молока 50 г сахара 25 г слив. масла 100 г черного шоколада |
1. Творожное тесто: Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
2. Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
4. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
5. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
6. Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |