ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И БРЫНЗОЙ |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 1000 г
лук зеленый - 550 - 600 г
сыр фета (брынза) - 300 г
яйцо - 6 шт
масло оливковое - 150 г
молоко - 200 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Готовим пирог луковый Греческий:
Замешиваем тесто. Чтобы пирог не был сырым и хорошо пропекся - тесто можно предварительно выпечь, но не до полной готовности.
Промываем и нарезаем лук. Добавляем яйца (по желанию можно взбить яично-луковую смесь). Солим и перчим.
Сыр, выбранный Вами, мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленной смеси. Туда же вливаем оливковое масло и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень или форму для выпечки выкладываем половину теста, равномерно распределяем его по поверхности. Затем выкладываем начинку. Закрываем оставшимся тестом пирог. Верхнюю часть пирога промазываем маслом и ставим все в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 35 - 40 минут.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |