БИСКВИТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Выпечка бисквита в мультиварке ломает стереотипы приготовления теста — желтки взбить отдельно, белки отдельно. Сегодня готовим бисквит быстрым способом — взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и тесто готово! Обо всём остальном заботится мультиварка.
Помните: не стучать, не греметь, окно не открывать — печём бисквит. В нашем случае — делайте, что хотите, тесто спокойно выпекается. Результат вы видите на фото. Итак, успехов вам в выпечке бисквитов в мультиварке.
Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны.
Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца.
Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет.
Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто.
Тесто для бисквита готово.
Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле.
Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки.
С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит.
Пока выпекался бисквит, приготовить заварной лимонный крем.
В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла.
Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части.
Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта.
Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |