СОРБЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ -ВКУСНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ |
Сорбе — заморженный десерт. Его готовят из сахарного сиропа и фруктового пюре, сока, вина, шампанского. Если сорбе полностью заморозить, то надо его подавать как мороженое — в креманках. Если сорбе заморозить не полностью, то можно подавать в качестве холодного напитка между сменой блюд.
В 17 веке сорбе представлял собой смесь воды, сахара и лимонного сока. В 19 веке сорбе начали подавать как полузамороженный десерт.В конце-концов он превратился в полностью замороженный десерт, который отлично утоляет жажду и спасает от жары!
Для приготовления сорбе из роз нам понадобятся лепестки чайной розы, сахар, фильтрованная вода, лимонная кислота.
Лепестки перебрать, помыть.
Соединить в чаше блендера лепестки розы, сахар и лимонную кислоту.
Измельчить до кашеобразного состояния (насадка — металлический нож).
Соединить измельчённые лепестки и воду.
Довести всё до кипения. Сразу снять с огня. Охладить.
Процедить отвар через мелкое сито.
Перелить сорбе в формочки для мороженого или любые пластиковые стаканчики. Поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Сорбе из лепестков розы готово!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |