Это блюдо из рыбы будет, кстати, и на завтрак и на торжественном застолье.
Чтобы рулет из рыбы получился красивый и вкусный, лучше брать свежую рыбу. Вполне подойдет карп, толстолобик, пеленгас или другая рыба с высоким процентом мяса.
Перед приготовлением рыбного рулета, рыбу помыть, почистить. После разделать - снять мясо с костей, пропустить через комбайн или мясорубку. Вынуть с мясорубки остатки мелких костей, которые не удалось удалить при разделке.
Для рулета из рыбы лучше использовать белый «вчерашний» хлеб – батон, багет, который необходимо замочить в молоке. Добавить хлеб в фарш и еще раз (можно два раза) прокрутить через мясорубку. В фарш добавить сырые яйца, мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получить упругую массу. Выложить полученную массу слоем в 15-20мм на увлажненную салфетку.
Приготовить омлет с добавлением молока и укропа. Выложить омлет на раскатанную массу. Свернуть рулетом и выложить швом книзу на противень. Чтобы рыбный рулет не подгорел, его можно смазать маслом, или положить в рукав для запекания.
Чтобы рыбный рулет получился красивым, его поверхность надо аккуратно выровнять, смазать яйцом, обсыпать сухариками и полить топленным сливочным маслом. В зависимости какое блюдо из рыбы вы хотите получить, рыбный рулет можно или запечь в духовке или отварить на пару. Подавайте рулет из рыбы, порезанным на порции, полейте его топленым маслом и посыпьте зеленью.
Ингредиенты рулета из рыбы:
Филе рыбы -400г,
Белый хлеб – 80г,
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 120мл,
Укроп – 12г
Масло сливочное – 60г
Сухари- 12г
