-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ТОРТ *ДРАКОНЧИК* НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ НИ ОДНОГО РЕБЕНКА

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:19 + в цитатник

Торт Дракон

 

drakon_cake0_4_resize.jpg

Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 350 мл.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • мука - 500 мл.;
  • ванильный сахар - 3 ч.л.;
  • какао - 3 ст.л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.;

Ингредиенты для масляного крема:

Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад - 300 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • немного лимонного сока.

Для украшения:

  • маршмеллоу для глаз;
  • вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
  • мармелад для когтей;
  • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт приготовления и сборка торта:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день - приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день - сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). 
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. 
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

shema_deleniya_korzha.jpg

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

IMG_1340_resize.jpg

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

IMG_1344_resize.jpg

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:

IMG_1347_resize.jpg

10. Переходим к украшению торта: 
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад. 
- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам. 
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже; 
- когти - из мармелада.

IMG_1349_resize.jpg

Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:

drakon_cake1_resize.jpg

 Приглашаю всех к столу! 

Приятного аппетита!

 

ИРИНА ЗЕЛЕНАЯ

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

nadusca   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:08 (ссылка)
спасибо за такую прелесть!!!!!!!!!!!! внукам испеку такой тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Nateli4   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:26 (ссылка)
Какой милашка. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:27ссылка
Готовьте на радость своей семьи..
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:54 (ссылка)
Очень красивый торт!!! Я в восторге!!! Особенно понравилось схема на корже самого дракона, я не догадалась бы как можно сделать такую форму. Сделаю такой торт дочке на 2 года в ноябре.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:50ссылка
Пусть у вас все получится..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку