МОРКОВНЫЙ КЕКС - ПРАЗДНИК ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК |
Морковный пирог - вкусное, полезное для детей и легкое в приготовление десертное блюдо. Дело в том, что тертая морковь заменяет в нем значительную часть муки и сахара. За счет этого снижается количество углеводов и увеличивается количество витаминов и др. полезных веществ. Такой пирог всегда получается ароматным и сочным. К тому же он сохраняет мягкость и свежесть в течение нескольких дней, в отличие от выпечки с большим количеством муки.
Морковный пирог без крема (морковный кекс) - станет прекрасный дополнением к любому детскому чаепитию, а вариант пирога с кремом - вполне достоин большого праздничного стола!
1. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем постепенно вливаем в яичную пену растительное масло.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и соль) и постепенно добавляем их в яичную массу.
3. В самом конце добавляем натертую на мелкой терке морковь.
4. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в нижней части духовки 20-25 минут при температуре 160 градусов. Рекомендую в процессе выпекания проверять готовность пирога спичкой или деревянной шпажкой, поскольку для различных духовок и форм для выпечки время готовности может значительно отличаться.
5. Готовим крем из сливочного сыра: соединяем все ингредиенты и взбиваем их в однородный крем.
6. Покрываем остывший пирог кремом и ставим в холодильник.
7. Перед подачей на стол нарезаем пирог на порционные кусочки.
Совет: украсить такой пирог можно самым различным образом. Я вылепила маленькие морковки из разноцветной сахарной мастики (также можно использовать марципан).
Более простой вариант украшения - посыпать пирог тертой апельсиновой цедрой, ореховой крошкой или кокосовой стружкой, которую предварительно можно подкрасить в оранжевый (или любой другой) цвет при помощи пищевых красителей.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |