-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


СЫРНЫЕ ГРЕНКИ К ПИВУ ИЛИ ПРОСТО НА ЗАВТРАК

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:03 + в цитатник

 

Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие закусочные гренки по достоинству! Сырные гренки можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. При подаче обязательно посыпьте закуску зеленью — укропом или петрушкой!

Сырные гренки к пиву

Ингредиенты к рецепту «Сырные гренки к пиву»:

 

Батон французский
0.5 шт.
Пиво светлое
50 мл
Яйца куриные
1 шт.
Укроп свежий
0.2 пучок
Перец красный молотый
0.2 ч. л.
Сыр твёрдый
120 г
Соль
2 щепотка
 Соль
Масло сливочное
50 г

Приготовление блюда по рецепту «Сырные гренки к пиву»:

Для приготовления сырных гренок нам понадобятся такие продукты: батон (багет), твёрдый сыр, яичный желток, светлое пиво, соль, красный молотый перец, сливочное масло, укроп.

Шаг 1

Для приготовления сырных гренок нам понадобятся такие продукты: батон (багет), твёрдый сыр, яичный желток, светлое пиво, соль, красный молотый перец, сливочное масло, укроп.

Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см.

Шаг 2

Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см.

Слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом (20 г) с двух сторон.

Шаг 3

Слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом (20 г) с двух сторон.

На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.

Шаг 4

На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.

Сразу же вливаем пиво, добавляем соль и красный молотый перец.

Шаг 5

Сразу же вливаем пиво, добавляем соль и красный молотый перец.

И сразу же добавляем желток.

Шаг 6

И сразу же добавляем желток.

Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.

Шаг 7

Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем гренки, поливаем их сырной смесью.

Шаг 8

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем гренки, поливаем их сырной смесью.

Запекаем под грилем при 240  ºC около 5 минут.

Шаг 9

Запекаем под грилем при 240 ºC около 5 минут.

Подаём к столу, посыпав измельчённым укропом.

Шаг 10

Подаём к столу, посыпав измельчённым укропом.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку