СЫРНЫЕ ГРЕНКИ К ПИВУ ИЛИ ПРОСТО НА ЗАВТРАК |
Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие закусочные гренки по достоинству! Сырные гренки можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. При подаче обязательно посыпьте закуску зеленью — укропом или петрушкой!
Для приготовления сырных гренок нам понадобятся такие продукты: батон (багет), твёрдый сыр, яичный желток, светлое пиво, соль, красный молотый перец, сливочное масло, укроп.
Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см.
Слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом (20 г) с двух сторон.
На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.
Сразу же вливаем пиво, добавляем соль и красный молотый перец.
И сразу же добавляем желток.
Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем гренки, поливаем их сырной смесью.
Запекаем под грилем при 240 ºC около 5 минут.
Подаём к столу, посыпав измельчённым укропом.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |