БАКЛАЖАНЫ ПО НОВОМУ СО ВКУСОМ ГРИБОВ |
Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибынм вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
Чистим баклажаны.
Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
Измельчаем репчатый лук.
По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |