-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94460


РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:13 + в цитатник

Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу. Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом. 

вяленые помидоры рецепт с фото

Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу. Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом. 

Ингредиенты для рецепта вяленых помидоров:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • томаты свежие – 1,5-2 кг;
  • масло растительное без запаха;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • сушеные травы – тимьян, розмарин, майоран;
  • соль.

Рецепт вяленых томатов:

1. Промываем овощи под проточной водой.

2. Затем вытираем насухо салфеткой или полотенцем.

3. Режем каждую помидорку на четыре части или напополам (в зависимости от сорта и размера).

4. Далее аккуратно вырезаем плодоножки.

5. Чайной ложкой вычищаем из серединок семечки с мякотью, оставляем только стенки и оболочку.

6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.

7. Раскладываем томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх.

8. Затем присаливаем все кусочки, посыпаем сухими травами и поливаем маслом.

9. Помещаем подготовленные томаты в разогретую до 120оС духовку на 4-5 часов.

10. По мере вяления томатов следим, чтобы они не пересохли, при необходимости поворачиваем противень на 180о по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы овощи подсушились равномерно.

11. После того, как помидорки подсохли, вынимаем их. На дно стерилизованной 500-граммовой банки кладем веточку базилика, наливаем немного масла.

12. Выкладываем томатный слой, посыпаем его травами, раскладываем поверх несколько порезанных чесночных долек.

13. Таким образом заполняем слоями всю банку, заливаем маслом, закрываем крышкой.

14. Помещаем в холодильник для хранения.

Через несколько дней вяленые томаты настоятся, пропитаются ароматами травок и будут готовы к употреблению. 

 

От себя: лично я вялю помидоры в специальной электрической  сушилке,и не только помидоры,особенно фрукты.И вам советую.!!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ириша .Спасибо за хорошие модели для вязания и рецепты по заготовкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:13ссылка
Все для вас мои милые..
Аля_Иванова   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, я просто сушила помидорки на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:09ссылка
Я их зимой в салат капусты добавляю,и делаю свиные рулеты ,перекручиваю на мясорубке,очень вкусно.Только я солю и перчу и посыпаю мелко резаным чесноком,Вкуснота..
Аля_Иванова   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:13 (ссылка)
Замечательно,последую Вашему примеру- для меня это новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 16:02 (ссылка)
На моей страничке помидоры вяленые рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:48ссылка
Спасибо за ссылку..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку