-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


ТОРТ С КЛУБНИКОЙ - ПРАЗДНИК ВКУСА И НАСЛАЖДЕНИЯ

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник

Из свежей клубники, недавно появившейся в продаже, можно испечь великолепный праздничный тор.   Очень романтичное сочетание клубники со сливками в этом рецепте клубничного торта подходит для любого торжественного случая. 

торт с клубникой рецепт с фото

 

Ту клубнику, которой будем украшать наш тортик, отбираем покрупнее, а всю остальную покупаем любого размера, так как нам все равно разрезать ее на ломтики, при этом на первой и дорогой ягоде можно немного сэкономить. Клубничный торт у меня вышел несколько высоким, за счет небольшого диаметра формы, поэтому, если Вы привыкли к более низким, удобным десертам, оптимальным размером будет 26 см.

Торт с клубникой, сливками и сыром «Маскарпоне» (в рецепте я использовала именно его, но Вы можете заменить на любой другой) можно по праву отнести к изысканным сладостям. Хотя многое будет зависеть от Вашего умения оригинально оформить и красиво подать к столу этот благоухающий клубникой торт. В рецепте торта с клубникой я не акцентировала внимание на украшении и описала самый простой способ, но могу предположить, что с безе, желе, шоколадным кремом или глазурью торт станет еще более ярким и праздничным. Рецепт большой и сложный только чисто визуально, на самом деле готовится тортик довольно легко и просто.

 

Ингредиенты для рецепта клубничного торта:

Коржи:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • какао-порошок – полстакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • экстракт ванили или ванилин – 1 ч.л.;
  • молоко – полстакана;
  • йогурт натуральный – полстакана.

Начинка и крем:

  • клубника свежая – 500 г;
  • сыр сливочный – 200-250 г;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • измельченный миндаль – 1 ч.л. (не обязательно).

Рецепт торта с клубникой:

1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.

3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

4. Перемешиваем молоко с йогуртом.

5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.

6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.

7. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.

8. Даем коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.

9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.

10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.

12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.

13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем. На крем раскладываем ломтики клубники.

14. Повторяем процедуру еще один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.

15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.

16. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами.

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:10ссылка
А вам Валюша спасибо за ромашки..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку