-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник

 

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. 

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо. 

Люля-кебаб жарят над углями без пламени. 

К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашем.  

 

Вот мой рецепт этого замечательного блюда:


фарш говяжий - 1 кг

лук репчатый 1 головка ( большая)

орех мускатный -0,5 ч.ложки

базилик сушеный 1 ч. ложка

соль- 2 щепотки

перец черный молотый

Репчатый лук мелко порубить и перемешать с фаршем. Добавить соль, перец, приправы. Тщательно перемешать. Хорошенько фарш отбить. Фарш должен быть плотным.

Слепите из фарша небольшие котлетки. Положите котлеты в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденные котлеты нанизываем на шампур.

Жарьте Люля-кебаб над раскаленными углями.

Если случается, что котлеты все же начинают растрескиваться, то заверните их в фольгу.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 15:49 (ссылка)
С детства так наелись,что сейчас спокойно смотрю на все шашлыки.Особенно любили печёночный..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:07ссылка
А это же какие,поделись Надюш..
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 15:30 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Привет,светик мой!На шампуры втыкались маринованные печёнки среднего размера и остальное делалось как другой вид шашлыка.Ты не ела разве?В детстве я наелась всех видов шашлыка,так что можно устраиваться экспертом!(шучу)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:15ссылка
Ты знаешь Надюш,никогда не делали шашлык из печени,все виды мяса перебробовали,курицу,а печенку нет.А в чем ты маринуешь?
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:00 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Да хоть обычной минералкой!Хоть обычным чёрным чаем или кефиром.Главное,как его готовить!Мастера этого дела не ухищряясь сложными соусами,готовили такие шашлыки,что не устоять!Главное,на чём готовишь и как.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:05ссылка
Я думаю печень долго же не готовится,минут 10,А печень лучше куриную ,говяжую?? Какая вкусней??Поделись с невеждой..
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:12 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Вообще-то готовят из говяжьей печени и держат над огнём до неполной готовности.Вот в этом и весь вкус!Если передержать,это уже не тот шашлык получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку