ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ |
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
Люля-кебаб жарят над углями без пламени.
К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашем.
Вот мой рецепт этого замечательного блюда:
фарш говяжий - 1 кг
лук репчатый 1 головка ( большая)
орех мускатный -0,5 ч.ложки
базилик сушеный 1 ч. ложка
соль- 2 щепотки
перец черный молотый
Репчатый лук мелко порубить и перемешать с фаршем. Добавить соль, перец, приправы. Тщательно перемешать. Хорошенько фарш отбить. Фарш должен быть плотным.
Слепите из фарша небольшие котлетки. Положите котлеты в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденные котлеты нанизываем на шампур.
Жарьте Люля-кебаб над раскаленными углями.
Если случается, что котлеты все же начинают растрескиваться, то заверните их в фольгу.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |