-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ - ПРОСТО ПРАЗДНИК ВКУСА

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:47 + в цитатник

 

Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей - это пирожки с плавленным сыром!!!
Когда готовила этот рецепт к публикации, задумалась, чем же отличаются пирожки от булочек, но так и не определилась с точным определением, кроме тех, что булочки, по моему ощущению, - это изделия из теста чаще всего без начинки, если считать начинкой, например, изюм, который добавляют в тесто для булочек. К отличительным признакам отнесла и форму: булочки круглые (овальные), а пирожки - продолговатые. Исходя из моих кулинарных размышлений, решила, что предлагаемый мною рецепт все ж относится к выпечке "пирожковой". 

4979645_DSC_0521 (700x504, 258Kb)


Тесто:
1. Молоко - 200 гр.
2.Дрожжи сухие - 1 ч.л.
3. Сахарный песок - 1-2 ч.л.
4. Мука пшеничная - 300 гр.
5. Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:
Сыр плавленный пластинами - 10 шт.

Приготовление пирожков с плавленным сыром:
1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.
2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)
3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.
4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.

DSC_05026. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.

DSC_0504
7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки отмажьте растопленным сливочным маслом.

Что сказать о вкусе? Без лишних сантиментов - вкусно, аппетитно! Готовьте-не пожалеете!!! Хочу добавить, что эти пирожки мне понравились так же особенно, как и пирожки с капустой без дрожжей и овощной хлеб - удивительным сочетанием необычности приготовления и достойными вкусовыми качествами.

 спасибо источнику

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 19 пользователям

Олеся79   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ох и вкусняшка!Спасибо большое,солнышко!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:03ссылка
Я похожие готовила на праздники,расхватали за 5 минут..
Выдимыч   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:49 (ссылка)
Ох и калорийно все это! Но и вкусно, как все калорийное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 13:15ссылка
За то очень вкусно и красиво..
VOLOSHOK   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:52 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RiaArei   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 13:03ссылка
Пирожки просто супер..
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veh07   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:54 (ссылка)
Ирина_Зелёная, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:00ссылка
Пирожки очень вкусные,не пожалеете..
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:00ссылка
Вкусных пирожков..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку