-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94460


МАСТЕР-КЛАСС ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ

Среда, 01 Мая 2013 г. 10:41 + в цитатник

 

жми на картинку

 

Мастер класс. Вязание с бисером.

Использование бисера во время вязания поможет создать прекрасный результат.

Предлагаем Вам мастер класс от дизайнера Rosee Woodland, которая разъяснит основные моменты этой технологии.

 

Мастер класс. Предварительное нанизывание бисера на пряжу.

Для этого способа Вам понадобится швейная игла и швейные нитки. Убедитесь в том, что игольное ушко свободно проходит сквозь бисер. Если Вы используете бисер разного размера или цвета, то учтите, что нанизывать его нужно в обратном порядке – последняя бусина будет первой и так далее.

Проденьте в иглу швейную нитку длиной 20 см. «Прошейте» ею рабочую пряжу в 5 см от конца, то есть пройдитесь иглой через середину толщины нити рабочей пряжи. Затем выровняйте концы швейной нитки и свяжите их узелком (небольшим, чтобы он свободно проходил сквозь бисер).

Поместите бисер на иглу, убедитесь, чтобы угольное ушко свободно прошло сквозь бисер. Учтите, один бисер может отличаться от другого, и внутреннее отверстие может быть с дефектом (например, закрытым). Таким образом, Вы сможете отобрать «правильный» бисер.

Прошить иглой пряжу

Теперь протяните бисер вниз по игле на швейную нить, затем продолжайте его протягивать вниз, пока он не перейдет на рабочую пряжу. Повторяйте этот шаг, пока нанижете необходимое число петель.

Нанизать необходимое число бисера на пряжу

 

Мастер класс. Добавление бисера при вязании.

Бисер можно добавлять в полотно во время выполнения лицевых рядов или изнаночных рядов. Ниже в нашем мастер классе будет проиллюстрировано добавление бисера во время выполнения изнаночного ряда, также будут указаны отличия для лицевого ряда.

В изнаночном ряду, перенести нить за работу (то есть на лицевую сторону работы). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенести нить перед работой (то есть на лицевую сторону работы).

Подтяните бисер вверх по нити пряжи так, чтобы он был расположен напротив петли, которую Вы собираетесь провязывать (либо снимать), то есть петли расположенной на левой спице.

Подтяните бисер по нити

Снимите следующую петлю, вводя спицу как при провязывании изнаночной петли, на правую спицу не провязывая ее ни лицевой, ни изнаночной. Для изнаночного ряда: перенесите нить вперед работы (то есть на изнаночную сторону). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенесите нить за работу (то есть на изнаночную сторону).

Снять след. петлю как изн.

Провяжите следующую петлю обычным способом, согласно Вашему узору или описанию.

Провязать следующую петлю

Как Вы видите, теперь бисер находится на горизонтальной перемычке, которая проходит вдоль снятой петли. Обязательно подтяните эту нить потуже, чтобы бисер сидел плотно.

Бисер добавлен в вязаное полотно

 

Мастер класс. Альтернативный способ добавления бисера.

Если Вы используете очень деликатную пряжу, то предварительное нанизывание бисера может повредить ее. Либо, если Вы используете способ с предварительным нанизыванием бисера, но во время процесса вязания, Вы вдруг обнаружили, что бисер нанизан не в правильном порядке, либо он поврежден.

В любой из этих ситуаций, Вы можете добавить бисер с помощью вязального крючка. Ваш крючок должен быть очень тонким и проходить сквозь бисер, поэтому нужно использовать очень маленький номер крючка, например, 0.5 мм.

Используя крючок, наденьте на него бисер и протолкните ниже самого «крючка» насколько это возможно для легкого прохождения, не прилагайте больших усилий, бисер может треснуть!

Надеть бисер на вязальный крючок

Крючком захватите петлю, которую Вы собирались провязывать, и которая находится в данный момент на левой спице. Вам не нужно сразу стягивать петлю со спицы; на самом деле, для Вас окажется легче оставить эту петлю на спице, что поможет сохранить петлю «стабильной».

Протяните петлю через бусину, используя крючок. Это может сначала показаться неудобным, но это не займет много времени, чтобы привыкнуть к этому способу. Поскольку крючок очень тонкий, он может захватить не все волокна пряжи, и вытянуть некоторые из них, поэтому необходимо за этим тщательно следить. Спустите петлю с левой спицы и выровняйте бисер так, чтобы он отлично сидел на петле.

Теперь Вы можете провязать эту петлю, либо снять как изнаночную на правую спицу. Если Вы снимаете петлю, то бисер будет необходимо немного приподнять вверх, чтобы он сидел аккуратнее чем, если бы Вы провязали петлю, но это личные предпочтения каждого. Просто используйте один и тот же метод, либо просто со снятием петли, либо с провязыванием ее.

Протяните петлю сквозь бисер

Теперь у Вас бисер плотно расположен в полотне вязания.

Следует отметить, что в отличие от способа с предварительным нанизыванием бисера, в этом случае нет очевидной горизонтальной нити - перемычки, а бисер немного более углублен в полотно.

Бусина плотно сидит в полотне

Перевод мастер класса вязания с бисером с английского языка.

Рубрики:  **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ
** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ
Метки:  

Процитировано 261 раз
Понравилось: 24 пользователям

сукулентная   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо.МК получился замечательный
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю за замечательный урок!Как раз искала похожее,не могла понять-как ?С праздником,моя хорошая!!!))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:07ссылка
И тебе любви,счастья и тепла...
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю Вас. Взяла с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Okluba   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо, как раз вовремя.Очень нужно, что-то у меня не получается, пытаюсь, стараюсь, вот сейчас и так попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:01ссылка
бУДУ ОЧЕНЬ РАДА,ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ НА ЭТОТ РАЗ!!УДАЧИ ВАМ И РОВНЫХ ПЕТЕЛЕК..
Lvecha   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку