МЕШОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФАРШЕМ |
Ингредиенты для мешочков из слоёного теста:
готовое слоёное тесто - 1 килограмм
куриный фарш - 250 граммов
тёртый твёрдый сыр - 50 граммов
подсолнечное масло - 1 стакан
измельчённый укроп - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
соус "Ткемали" - 3 столовые ложки
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления мешочков из слоёного теста:
Смешайте куриный фарш и измельчённый укроп, пропущенный через чесночницу чеснок и тёртый сыр. Добавьте красный молотый перец и посолите. Всё хорошо перемешайте.
Затем раскатайте готовое слоёное тесто так, чтобы получился очень тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью формочки. По центру каждого кружка теста выложите небольшое количество приготовленной начинки.
Затем смочите края теста холодной водой и приподняв к верху, соберите над начинкой, так, чтобы сформировался мешочек. Таким образом, нужно выполнить все мешочки.
Жарьте мешочки из слоёного теста в сильно разогретом подсолнечном масле, чтобы они приобрели золотисто-румяный цвет. Подавайте с соусом ткемали.
От себя - лично я бы не жарила их,как в рецепте,а просто испечь в духовке и обязательно смазать соленым яйцом.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |