-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ*

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:42 + в цитатник

 

 4979645_myasko28_1 (697x700, 68Kb)





все слова автора рецепта



Мясное ассорти




  • свинина (ошеек) – 2 кг;


  • говяжья вырезка – полкило;


  • куриное филе – 400 г;


  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;


  • клюква – полстакана;


  • грецкие орехи – хорошая горсть;


  • орегано сушеный – чайная ложка;


  • перец черный молотый – чайная ложка;


  • соль – по вкусу;


  • тмин – чайная ложка;


  • чеснок – 5-6 зубчиков;


  • сухое красное вино – полстакана;


  • масло оливковое – полстакана;


  • по пучку зелени петрушки и укропа.



С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.



Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.



Холодная мясная закуска



Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).



Мясная закуска фото



Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.



Мясное ассорти фото



Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.



Как приготовить вкусное мясо



Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла



Мясо слоями



и полстакана красного сухого вина.



Мясная закуска



 



Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.



Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,



Мясное ассорти



а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.



Холодная мясная закуска



Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.



Мясная закуска фото



Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.



Мясное ассорти фото



Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.



Как приготовить вкусное мясо



Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.



Мясо слоями



Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.



Мясная закуска



Накрываю кусочком говядины,



Как приготовить мясную закуску



покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.



Мясное ассорти



Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.



Как приготовить вкусную закуску из мяса



Холодная мясная закуска рецепт



Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.



Мясная закуска фото



 



Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.



Мясное ассорти фото



Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.



Как приготовить вкусное мясо



Рукав в двух местах проколол зубочисткой



Мясо слоями



и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.



Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,



Мясная закуска



а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).



Мясная закуска



Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.



Как приготовить вкусное мясо



 



Мясная закуска



Ну, и вино не забудьте, куда же без него.



Мясное ассорти



Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.



Мясо слоями



источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 37 пользователям

Mrs_Millisenta   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:45 (ссылка)
выглядит просто потрясающе аппетитно:)))))) попробую сделать:)
Ответить С цитатой В цитатник
ludik1976   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Vidda   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:51 (ссылка)
Super!Ochen nuzhnyj recept.Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:08ссылка
Готовьте на здоровье..
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:33 (ссылка)
Очень, благодарна .Выглядит просто потрясающе аппетитно. С Вашего позволения цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:04ссылка
И наверное очень вкусно..
Светлана_Ч   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:09ссылка
На Пасху попробую..
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:30 (ссылка)
От всей души благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:45 (ссылка)
Какая вкуснятина,слюнки текут,спасибо большое!
119424867_10 (293x399, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку