-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:53 + в цитатник

4979645_manpar_23_1 (400x300, 21Kb)4979645_beshbarmak_111_1 (400x266, 18Kb)

 

БАШБАРМАК

beshbarmak 111 Бешбармак

Наилюбимейшее блюдо родом из Казахстана. В переводе означает “пять пальцев”, то есть бешбармак (бесбармак) едят руками, прихлебывая горячий бульон из пиалы. Рецепт выцыганила у знакомой, которая одно время жила в Казахстане и изучала местную кухню, так сказать, на натуре.
 
beshbarmak 02 Бешбармак Ингредиенты:

 

  • 1 кг мякоти говядины или около 1,8 кг говядины с костью (либо баранины)
  • 2-4 крупные сочные луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Для теста:
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 3,5 стакана муки
Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить:
beshbarmak 03 Бешбармак
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто. Сложить в пакет и поместить на час в холодильник:
beshbarmak 04 Бешбармак
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, края пласта обрезать до прямоугольника:
beshbarmak 05 Бешбармак
Нарезать на квадратиками примерно 10 на 8 см. Оставить подсыхать на столе:
beshbarmak 06 Бешбармак
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место:
beshbarmak 09 Бешбармак
Для соуса  нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, поперчить:
beshbarmak 07 Бешбармак
Залить процеженным бульоном, чтобы он слегка покрывал лук. Довести до кипения, снять с плиты и накрыть:
beshbarmak 08 Бешбармак
В оставшемся бульоне отварить в течении 3-4 минут пластинки теста небольшими порциями:
beshbarmak 10 Бешбармак
В не очень глубокую посуду выложить квадратики теста, сверху – куски отварной говядины. Обильно полить луковым соусом. Отдельно подать пиалу с бульоном:
beshbarmak 121 Бешбармак

МАНПАР

 

manpar 23 Манпар
Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный манер.
 
manpar 01 Манпар Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1/2 стакана холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)

Для мясного соуса (ваджа):

  • 700 г мякоти жирной говядины
  • 3 картофелины
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3-4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка винного уксуса (вина)
  • Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

Для омлета:

Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
manpar 02 Манпар
Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:
manpar 05 Манпар
Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:
manpar 06 Манпар
Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в  первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:
manpar 07 Манпар
Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):
manpar 12 Манпар
Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:
manpar 16 Манпар
В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:
manpar 03 Манпар
В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:
manpar 04 Манпар
Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:
manpar 08 Манпар
Добавить мелко нарезанные помидоры:
manpar 09 Манпар
Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:
manpar 10 Манпар
Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:
manpar 11 Манпар
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель:
manpar 13 Манпар
Кубики сладкого перца:
manpar 14 Манпар
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:
manpar 17 Манпар
В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):
manpar 18 Манпар
Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:
manpar 20 Манпар
Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет:
manpar 15 Манпар
Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:
manpar 19 Манпар
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:
manpar 21 Манпар
При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:
manpar 22 Манпар
Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:
manpar 24 Манпар

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 22 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Step_zzz   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:48 (ссылка)
Аж слюнки побежали
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:31ссылка
На это и рассчитываю..Готовьте на здоровье..
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Вкусняшки!!!Спасибо большое!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МЭЙЯ   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:03 (ссылка)
какой соблазн...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любилейчик   обратиться по имени спасибо. Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная





 





БАШБАРМАК





Наилюбимейшее блюдо родом из Казахстана. В переводе означает “пять пальцев”, то есть бешбармак (бесбармак) едят руками, прихлебывая горячий бульон из пиалы. Рецепт выцыганила у знакомой, которая одно время жила в Казахстане и изучала местную кухню, так сказать, на натуре.

 






Ингредиенты:

 


1 кг мякоти говядины или около 1,8 кг говядины с костью (либо баранины)

2-4 крупные сочные луковицы

Соль, молотый черный перец


Для теста:


250 мл воды

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

Около 3,5 стакана муки





Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить:







Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто. Сложить в пакет и поместить на час в холодильник:







Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, края пласта обрезать до прямоугольника:







Нарезать на квадратиками примерно 10 на 8 см. Оставить подсыхать на столе:







Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место:







Для соуса лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, поперчить:







Залить процеженным бульоном, чтобы он слегка покрывал лук. Довести до кипения, снять с плиты и накрыть:







В оставшемся бульоне отварить в течении 3-4 минут пластинки теста небольшими порциями:







В не очень глубокую посуду выложить квадратики теста, сверху – куски отварной говядины. Обильно полить луковым соусом. Отдельно подать пиалу с бульоном:








МАНПАР

 







Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный манер.

 






Ингредиенты:

 

Для теста:


1/2 стакана холодной кипяченой воды

1 яйцо

1 чайная ложка растительного масла

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)


Для мясного соуса (ваджа):


700 г мякоти жирной говядины

3 картофелины

1 крупный сладкий перец

3-4 помидора

3 луковицы

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка винного уксуса (вина)

Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый


Для омлета:


3 яйца, соль





Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:







Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:







Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:







Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в  первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:







Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):







Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:







В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:







В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:







Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:







Добавить мелко нарезанные помидоры:







Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:







Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:







Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель:







Кубики сладкого перца:







Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:







В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):







Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:







Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет:







Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:







Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:







При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:







Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:








 
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:35 (ссылка)
Гляньте у меня рецепт тесто для бешбармака.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:57ссылка
даже очень вкусные..
Анюта_57   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо ! Люблю узбекскую кухню !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку