-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


ВКУСНЕЙШАЯ БЕЛОРУССКАЯ МАЧАНКА

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:52 + в цитатник

4979645_machanka_10_1 (700x513, 53Kb)

 

machanka 10 Мачанка
Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное блюдо. Подают его, как правило, в качестве подливы к блинам, оладьям или драникам,  
 
machanka 01 Мачанка Ингредиенты:

 

  • Около 800 г свиных ребер (можно копченых, а можно просто взять мякоть свинины)
  • 350 г домашней сырой колбасы, сарделек или сосисок (у меня – смесь колбасок)
  • 100 г свежего сала
  • 250 г свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, тмин, лавровый лист
Ребра нарезать, выложить в раскаленное масло и быстро зарумянить:
machanka 04 Мачанка
Добавить колбасу (целую или произвольно нарезанную) и жарить еще 3-5 минут, мешая. Выложить в посуду для тушения:
machanka 06 Мачанка
Отдельно на сковороде вытопить :
machanka 02 Мачанка
Добавить  и пассировать:
machanka 03 Мачанка
Выложить нашинкованные грибы, тушить до выпаривания жидкости:
machanka 05 Мачанка
Посыпать мукой. Жарить, постоянно мешая, пару минут:
machanka 07 Мачанка
Полученную массу добавить к ребрышкам, хорошо размешать, влить 3-4 стакана воды, добавить специи:
machanka 08 Мачанка
Тушить на небольшом огне 20-30 минут до образования подливы желаемой густоты (можно томить в духовке). Посолить, заправить чесноком, зеленью по желанию:
machanka 09 Мачанка
Отдельно или в одной миске подаются блины, оладьи или просто картошка, которые макаются в образовавшуюся подливу:
machanka 11 Мачанка

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку