ВКУСНЕЙШАЯ БЕЛОРУССКАЯ МАЧАНКА |
![]() |
Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное блюдо. Подают его, как правило, в качестве подливы к блинам, оладьям или драникам,
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Ребра нарезать, выложить в раскаленное масло и быстро зарумянить: | |
![]() |
|
Добавить колбасу (целую или произвольно нарезанную) и жарить еще 3-5 минут, мешая. Выложить в посуду для тушения: | |
![]() |
|
Отдельно на сковороде вытопить сало: | |
![]() |
|
Добавить лук и пассировать: | |
![]() |
|
Выложить нашинкованные грибы, тушить до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
Посыпать мукой. Жарить, постоянно мешая, пару минут: | |
![]() |
|
Полученную массу добавить к ребрышкам, хорошо размешать, влить 3-4 стакана воды, добавить специи: | |
![]() |
|
Тушить на небольшом огне 20-30 минут до образования подливы желаемой густоты (можно томить в духовке). Посолить, заправить чесноком, зеленью по желанию: | |
![]() |
|
Отдельно или в одной миске подаются блины, оладьи или просто картошка, которые макаются в образовавшуюся подливу: | |
![]() |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |