НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ |
![]() |
Что-то захотелось вспомнить лето… А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя лучше.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа: | |
![]() |
|
Мясо вынуть из бульона. В кастрюлю закинуть нашинкованную капусту: | |
![]() |
|
Как закипит, добавить картофель и варить 10 минут: | |
![]() |
|
Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю: | |
![]() |
|
Перец нашинковать соломкой и добавить в борщ: | |
![]() |
|
Лук пережарить с морковкой: | |
![]() |
|
Добавить измельченные томаты, поперчить и потушить минут 5: | |
![]() |
|
Добавить зажарку и специи в кастрюлю и варить еще минут 5: | |
![]() |
|
Посолить. Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и настоять около 15 минут: | |
![]() |
|
Разлить по тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень и подать: | |
![]() |
![]() |
Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капусту, маринованные грибочки, сало, холодец или селедку с картошкой. Среди горячих – шашлык, пельмени, уху, солянку или хаш. А вот истинные ценители водки, единственной правильной “горячей” закуской считают именно борщ.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В кипящую воду заложить нашинкованную капусту: | |
![]() |
|
И нарезанный картофель. Варить 10 минут: | |
![]() |
|
В это время мясной фарш смешать с измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем: | |
![]() |
|
Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки: | |
![]() |
|
Добавить в кипящий суп. После всплытия снять всю пену и варить 7-10 минут: | |
![]() |
|
Для зажарки лук пассировать на смеси растительного и сливочного масла: | |
![]() |
|
Добавить морковь и жарить с минуту: | |
![]() |
|
Всыпать сладкий и острый перец, перемешать: | |
![]() |
|
Добавить томатную пасту, соус и потушить все 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Зажарку добавить в кастрюлю, посолить, заложить специи и варить 5-7 минут на небольшом огне: | |
![]() |
|
В конце варки в борщ добавить вареную свеклу, заправить зеленью и измельченным чесноком. Сразу накрыть крышкой и снять с огня: | |
![]() |
|
Перед подачей настоять 20-30 минут, потом перемешать и разлить по тарелкам: | |
![]() |
![]() |
Ароматный, насыщенный и очень вкусный собрат борща…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Поставить вариться свеклу. Приготовить говяжий бульон с добавлением сухих грибов. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю: | |
![]() |
|
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения и варить 10 минут: | |
![]() |
|
В это время пассировать луковицу: | |
![]() |
|
Добавить тертую морковь и потушить с минуту: | |
![]() |
|
Всыпать тертую тыкву. Тушить еще 2 минуты: | |
![]() |
|
Добавить томатную пасту, молотый перец и жарить все еще минуту: | |
![]() |
|
Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив. Массу перемешать и сразу снять с огня: | |
![]() |
|
Полученную зажарку добавить в кастрюлю. Варить все 5-6 минут: | |
![]() |
|
Добавить тертую вареную свеклу. Посолить, добавить специи и варить все еще 3 минуты: | |
![]() |
|
Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком: | |
![]() |
|
Проварить все с минуту, накрыть крышкой и снять с огня: | |
![]() |
|
Перед подачей настоять минут 30: | |
![]() |
![]() |
Праздничный и очень вкусный вариант привычного нам борща…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Утку разрубить на части. Залить водой. Положить сухие грибы и варить при небольшом кипении 1 час, снимая пену: | |
![]() |
|
Луковицу пережарить с морковью: | |
![]() |
|
Добавить нашинкованные грибы. Тушить до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
Заправить томатной пастой, аджикой, сахаром, уксусом и немного потушить: | |
![]() |
|
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену: | |
![]() |
|
Всыпать нашинкованную капусту и варить 10 минут: | |
![]() |
|
Добавить зажарку, положить специи и варить 5 минут: | |
![]() |
|
Добавить нашинкованную или натертую на терке вареную свеклу: | |
![]() |
|
Заправить солью, чесноком, зеленью. Прокипятить 1 минуту и снять с огня: | |
![]() |
|
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам: | |
БОРЩ МОСКОВСКИЙ С СОСИСКАМИ И ВЕТЧИНОЙ |
![]() |
Яркий, насыщенный борщ, который можно приготовить даже при отсутствии мяса.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Бульон сварить обычным способом, процедить. Отварить свеклу. Мясо нарезать и вернуть в бульон. В кипящий бульон заложить картофель: | |
![]() |
|
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить 10 минут: | |
![]() |
|
Лук пережарить с морковью, добавить томатную пасту и потушить: | |
![]() |
|
Добавить зажарку в кастрюлю: | |
![]() |
|
Минут через 5 положить в борщ нарезанные ветчину и сосиски, варить еще 3-4 минуты: | |
![]() |
|
Свеклу нарезать или натереть на терке, добавить в борщ вместе с измельченными зеленью и чесноком: | |
![]() |
|
Посолить, добавить специи, дать немного кипнуть. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-30 минут: | |
![]() |
|
При подаче положить в тарелку сметану: | |
![]() |
![]() |
Часто готовлю разные и интересные борщи, но такой насыщенный цвет (и вкус!) встречаю впервые.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить: | |
![]() |
|
Сварить обычный бульон. Мясо нарезать и вернуть обратно в кастрюлю: | |
![]() |
|
В кипящий бульон заложить крупно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту: | |
![]() |
|
Через 10 минут добавить отжатые баклажаны: | |
![]() |
|
Лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту и перемешать: | |
![]() |
|
Поджарку заложить в кастрюлю и кипятить еще 5-7 минут: | |
![]() |
|
Добавить тертую вареную свеклу: | |
![]() |
|
Борщ заправить специями, солью, зеленью, чесноком по желанию: | |
![]() |
|
Подавать со сметаной: | |
![]() |
Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
Часть 3 - 4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 4 - НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ
Часть 5 - СУП С РУЛЕТИКАМИ
Часть 6 - КЮФТЯ БОЗБАШ - ВКУСНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ОТ АЛИИ
...
Часть 23 - Сырный суп с курицей и грибами - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Бозбаш — грузинский суп из телятины, гороха нута и овощей
Часть 25 - Супы по-турецки - подборка очень вкусных и простых рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |