-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:01 + в цитатник

4979645_borghmoskovskiyssosikamiivetchinoi_10_1 (350x262, 16Kb)4979645_borghgetmanskiysbaklaganamiicvetnoykapustoi_101_1 (350x262, 14Kb)

4979645_borghgalickiysyablokamiichernoslivom_13_1 (350x234, 15Kb) 4979645_borghsutkoyigribamipanskiy_12_1 (350x234, 16Kb)

 4979645_borghsibirskiysfrikadelkami_14_1 (350x256, 18Kb)4979645_borghkrasnodarskiysosladkimpercemitomatami_1231_1 (350x256, 16Kb)

 БОРЩ КРАСНОДАРСКИЙ С ПЕРЦЕМ И  ТОМАТАМИ

borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 1231 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Что-то захотелось вспомнить лето… А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя лучше.
 
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 011 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1/3 среднего кочана капусты
  • 6-7 средних картофелин
  • 3-4 красных сладких перца
  • 5-6 сочных помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, петрушка для заправки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 021 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Мясо вынуть из бульона. В кастрюлю закинуть нашинкованную капусту:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 031 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Как закипит, добавить картофель и варить 10 минут:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 041 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 05 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Перец нашинковать соломкой и добавить в борщ:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 06 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
 пережарить с морковкой:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 07 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Добавить измельченные томаты, поперчить и потушить минут 5:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 08 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Добавить зажарку и специи в кастрюлю и варить еще минут 5:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 09 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Посолить. Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и настоять около 15 минут:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 10 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами
Разлить по тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень и подать:
borgh krasnodarskiy so sladkim percem i tomatami 111 Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами

БОРЩ СИБИРСКИЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 

borgh sibirskiy s frikadelkami 14 Борщ сибирский с фрикадельками
Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капусту, маринованные грибочки, сало, холодец или селедку с картошкой. Среди горячих – шашлык, пельмени, уху, солянку или хаш. А вот истинные ценители водки, единственной  правильной  “горячей” закуской считают именно борщ.
 
borgh sibirskiy s frikadelkami 01 Борщ сибирский с фрикадельками Ингредиенты:

 

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты + 1/2 стакана томатного соуса
  • 50 г сливочного масла
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кипящую воду заложить нашинкованную капусту:
borgh sibirskiy s frikadelkami 02 Борщ сибирский с фрикадельками
И нарезанный картофель. Варить 10 минут:
borgh sibirskiy s frikadelkami 03 Борщ сибирский с фрикадельками
В это время мясной фарш смешать с измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем:
borgh sibirskiy s frikadelkami 05 Борщ сибирский с фрикадельками
Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки:
borgh sibirskiy s frikadelkami 09 Борщ сибирский с фрикадельками
Добавить в кипящий суп. После всплытия снять всю пену и варить 7-10 минут:
borgh sibirskiy s frikadelkami 10 Борщ сибирский с фрикадельками
Для зажарки  пассировать на смеси растительного и сливочного масла:
borgh sibirskiy s frikadelkami 04 Борщ сибирский с фрикадельками
Добавить морковь и жарить с минуту:
borgh sibirskiy s frikadelkami 06 Борщ сибирский с фрикадельками
Всыпать сладкий и острый перец, перемешать:
borgh sibirskiy s frikadelkami 07 Борщ сибирский с фрикадельками
Добавить томатную пасту, соус и потушить все 2-3 минуты:
borgh sibirskiy s frikadelkami 08 Борщ сибирский с фрикадельками
Зажарку добавить в кастрюлю, посолить, заложить специи и варить 5-7 минут на небольшом огне:
borgh sibirskiy s frikadelkami 11 Борщ сибирский с фрикадельками
В конце варки в борщ добавить вареную свеклу, заправить зеленью и измельченным чесноком. Сразу накрыть крышкой и снять с огня:
borgh sibirskiy s frikadelkami 12 Борщ сибирский с фрикадельками
Перед подачей настоять 20-30 минут, потом перемешать и разлить по тарелкам:
borgh sibirskiy s frikadelkami 13 Борщ сибирский с фрикадельками

БОРЩ ГАЛИЦКИЙ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 

borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 13 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Ароматный, насыщенный и очень вкусный собрат борща…
 
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 01 Борщок галицкий с яблоками и черносливом Ингредиенты:

 

  • 350-400 г говядины для бульона
  • 150 г копченой грудинки
  • 4-5 картофелин
  • 100 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яблока (лучше антоновские)
  • 7-12 ягод чернослива
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Поставить вариться свеклу. Приготовить говяжий бульон с добавлением сухих грибов. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 04 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения и варить 10 минут:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 08 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
В это время пассировать луковицу:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 02 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить тертую морковь и потушить с минуту:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 03 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Всыпать тертую тыкву. Тушить еще 2 минуты:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 05 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить томатную пасту, молотый перец и жарить все еще минуту:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 06 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив. Массу перемешать и сразу снять с огня:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 07 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Полученную зажарку добавить в кастрюлю. Варить все 5-6 минут:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 09 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить тертую вареную свеклу. Посолить, добавить специи и варить все еще 3 минуты:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 10 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 11 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Проварить все с минуту, накрыть крышкой и снять с огня:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 12 Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Перед подачей настоять минут 30:
borgh galickiy s yablokami i chernoslivom 14 Борщок галицкий с яблоками и черносливом

БОРЩ ПАНСКИЙ С УТКОЙ И ВЕТЧИНОЙ

 

borgh s utkoy i gribami panskiy 12 Борщ с уткой и грибами Панский
Праздничный и очень вкусный вариант привычного нам борща…
 
borgh s utkoy i gribami panskiy 01 Борщ с уткой и грибами Панский Ингредиенты:

 

  • 800 г утки
  • 500 г свежей капусты
  • 2-3 картофелины
  • 300 г свежих грибов
  • 1 средняя вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка аджики (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка, перец горошком, сухие грибы
Утку разрубить на части. Залить водой. Положить сухие грибы и варить при небольшом кипении 1 час, снимая пену:
borgh s utkoy i gribami panskiy 022 Борщ с уткой и грибами Панский
Луковицу пережарить с морковью:
borgh s utkoy i gribami panskiy 03 Борщ с уткой и грибами Панский
Добавить нашинкованные грибы. Тушить до выпаривания жидкости:
borgh s utkoy i gribami panskiy 04 Борщ с уткой и грибами Панский
Заправить томатной пастой, аджикой, сахаром, уксусом и немного потушить:
borgh s utkoy i gribami panskiy 05 Борщ с уткой и грибами Панский
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену:
borgh s utkoy i gribami panskiy 06 Борщ с уткой и грибами Панский
Всыпать нашинкованную капусту и варить 10 минут:
borgh s utkoy i gribami panskiy 07 Борщ с уткой и грибами Панский
Добавить зажарку, положить специи и варить 5 минут:
borgh s utkoy i gribami panskiy 08 Борщ с уткой и грибами Панский
Добавить нашинкованную или натертую на терке вареную свеклу:
borgh s utkoy i gribami panskiy 09 Борщ с уткой и грибами Панский
Заправить солью, чесноком, зеленью. Прокипятить 1 минуту и снять с огня:
borgh s utkoy i gribami panskiy 10 Борщ с уткой и грибами Панский
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:

borgh s utkoy i gribami panskiy 111 Борщ с уткой и грибами Панский

БОРЩ МОСКОВСКИЙ С СОСИСКАМИ  И ВЕТЧИНОЙ

 

borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 10 Борщ московский с сосисками и ветчиной
Яркий, насыщенный борщ, который можно приготовить даже при отсутствии мяса.
 
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 01 Борщ московский с сосисками и ветчиной Ингредиенты:

 

  • 400 г говядины для бульона
  • 150 г ветчины
  • 2-3 сосиски
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Бульон сварить обычным способом, процедить. Отварить свеклу. Мясо нарезать и вернуть в бульон. В кипящий бульон заложить картофель:
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 03 Борщ московский с сосисками и ветчиной
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить 10 минут:
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 04 Борщ московский с сосисками и ветчиной
 пережарить с морковью, добавить томатную пасту и потушить:
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 02 Борщ московский с сосисками и ветчиной
Добавить зажарку в кастрюлю:
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 05 Борщ московский с сосисками и ветчиной
Минут через 5 положить в борщ нарезанные ветчину и сосиски, варить еще 3-4 минуты:
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 06 Борщ московский с сосисками и ветчиной
Свеклу нарезать или натереть на терке, добавить в борщ вместе с измельченными зеленью и чесноком:
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 07 Борщ московский с сосисками и ветчиной
Посолить, добавить специи, дать немного кипнуть. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-30 минут:
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 08 Борщ московский с сосисками и ветчиной
При подаче положить в тарелку сметану:
borgh moskovskiy s sosikami i vetchinoi 09 Борщ московский с сосисками и ветчиной

БОРЩ ГЕТЬМАНСКИЙ С БАКЛАЖАНАМИ  И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

 

borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 101 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Часто готовлю разные и интересные борщи, но такой насыщенный цвет (и вкус!) встречаю впервые.
 
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 01 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой Ингредиенты:

 

  • 500 г говядины для бульона
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 2-3 свеколки
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 02 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Сварить обычный бульон. Мясо нарезать и вернуть обратно в кастрюлю:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 04 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
В кипящий бульон заложить крупно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 05 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Через 10 минут добавить отжатые баклажаны:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 06 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
 пережарить с морковью. Добавить томатную пасту и перемешать:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 03 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Поджарку заложить в кастрюлю и кипятить еще 5-7 минут:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 07 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Добавить тертую вареную свеклу:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 08 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Борщ заправить специями, солью, зеленью, чесноком по желанию:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 09 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Подавать со сметаной:
borgh getmanskiy s baklaganami i cvetnoy kapustoi 111 Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой

спасибо источнику

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
Часть 3 - 4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 4 - НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ
Часть 5 - СУП С РУЛЕТИКАМИ
Часть 6 - КЮФТЯ БОЗБАШ - ВКУСНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ОТ АЛИИ
...
Часть 23 - Сырный суп с курицей и грибами - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Бозбаш — грузинский суп из телятины, гороха нута и овощей
Часть 25 - Супы по-турецки - подборка очень вкусных и простых рецептов

Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:14 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Вот это борщи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приготовим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:39ссылка
Да,да...Готовьте,очень вкусно..
Luiza-777   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:15 (ссылка)
Очень аппетитные картинки... Непременно воспользуюсь рецептами
Ответить С цитатой В цитатник
Vidda   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:01 (ссылка)
Spasibo za prevosxodnyje recepty
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иксонька   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:27ссылка
готовьте на здоровье..
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо за хороший пост.Искала с баклажаном...Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:02ссылка
Вот и хорошо ,Наташенька,что мои борщики вам пригодились..
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:51ссылка
:))И не только мне!Спасибо ещё раз!
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:10 (ссылка)
Какой простор для воображения! Спасибо огромное! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку