Выпекать, часто смазывая соусом, 20-25 минут или до желаемой корочки
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ПО АЗИАТСКИ
 |
Отличительная черта многих азиатских блюд – простота и быстрота. А потому иногда они становятся настоящим спасением…
|
 |
Ингредиенты:
Для маринада:
-
1 белок
-
1,5 столовые ложки крахмала (в идеале – кукурузного)
-
1 зубчик чеснока
-
Соль
Для соуса:
-
1 столовая ложка меда
-
2-3 столовые ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка кунжута
|
Соединить компоненты соуса: |
 |
Приготовить маринад: |
 |
Крылышки разрезать на три части по суставу. Использовать первые две (третьи фаланги можно заморозить на бульон): |
 |
Курицу соединить с маринадом. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут: |
 |
В это время в глубокой сковороде раскалить масло. Быстро зарумянить крылышки со всех сторон: |
 |
Влить соус и жарить, постоянно помешивая, пару минут |
 |
Подавать сразу
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В СУХАРНОЙ КОРОЧКЕ
 |
Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как “улетающие в миг”. А готовить их проще простого.
|
 |
Ингредиенты:На 10 куриных крылышек:
-
2-3 столовые ложки тертого твердого сыра
-
120 г сливочного масла
-
2 столовые ложки сладкой горчицы
-
1,5 чайные ложки молотой паприки
-
Панировочные сухари
-
Соль
|
К растопленному сливочному маслу добавить мелко натертый сыр, горчицу, паприку: |
 |
Полученной массой обмазать каждое крылышко: |
 |
Затем, не жалея, обвалять в сухарях, смешанных с солью, слегка вдавливая их: |
 |
Подготовленные крылышки выложить на противень: |
 |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
 |
Запекать 20-30 минут до желаемой корочки: |
 |
Подавать сразу горячими с любимым соусом:
куриные крылья по студенчески
 |
Будучи студентами, особо не заморачивались по поводу приготовления закусок на всю компанию друзей. Эта была одна из наилюбимейших.
|
 |
Ингредиенты:
-
1-1,5 кг куриных крылышек
-
По 3 столовые ложки кетчупа, майонеза и горчицы
-
5-8 зубчиков чеснока
-
Соль, много любимых специй
|
Крулышки разрезать по фалангам на 3 части. Меньшие, как правило, шли на бульон, остальные – в дело: |
 |
Выложить куриные части в глубокую миску. Добавить кетчуп, майонез, горчицу, соль, специи, чеснок и хорошо перемешать: |
 |
Массу, особо не маринуя, выложить в глубокий противень: |
 |
Поместить в духовку при 200 градусах: |
 |
Запекать 25-40 минут (зависит от желаемой румяности и степени голода): |
 |
Подавать с любимым соусом и лавашом: |
 |
|
|
|