-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник

Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.

4979645_selyankapodomashnemu_10_1 (350x256, 16Kb) 4979645_solyankapodomashnemu_11_1 (350x246, 18Kb)

4979645_solyankasbornayamyasnaya_11_1 (350x262, 16Kb)4979645_solyankagribnayassolenimigruzdyami_12_1_1_ (350x286, 15Kb)

 

solyanka sbornaya myasnaya 11 Солянка сборная мясная
 
 
solyanka sbornaya myasnaya 01 Солянка сборная мясная Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1 копченое ребрышко
  • 300 г ветчины
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 охотничья колбаса
  • 1 сосиска
  • 4-5 соленых бочковых огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 стакан кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа:
solyanka sbornaya myasnaya 02 Солянка сборная мясная
Овощи некрупно нарезать:
solyanka sbornaya myasnaya 03 Солянка сборная мясная
Луковицу и горький перец подрумянить на масле:
solyanka sbornaya myasnaya 04 Солянка сборная мясная
В это время нарезать мясную гастрономию:
solyanka sbornaya myasnaya 05 Солянка сборная мясная
К луку добавить копчености и пережарить:
solyanka sbornaya myasnaya 06 Солянка сборная мясная
Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить:
solyanka sbornaya myasnaya 07 Солянка сборная мясная
Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами:
solyanka sbornaya myasnaya 08 Солянка сборная мясная
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут:
solyanka sbornaya myasnaya 09 Солянка сборная мясная
Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня:
solyanka sbornaya myasnaya 10 Солянка сборная мясная
Настоять 15 минут и подавать со сметаной:
solyanka sbornaya myasnaya 12 Солянка сборная мясная

СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

 

 

solyanka po domashnemu 10 Солянка по домашнему
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.
 
solyanka po domashnemu 02 Солянка по домашнему Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 3-4 свиных ребра
  • 200 г ветчины
  • 100 карбоната
  • 2 сосиски
  • 1/5 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину залить холодной водой и варить 1 час. Положить свиные ребра и варить еще пол часа:
solyanka po domashnemu 01 Солянка по домашнему
Луковицу обжарить в масле:
solyanka po domashnemu 03 Солянка по домашнему
Положить нарезанную мясную гастрономию и продолжать жарить:
solyanka po domashnemu 04 Солянка по домашнему
Добавить огурцы, томатную пасту и тушить, помешивая:
solyanka po domashnemu 05 Солянка по домашнему
В кастрюлю сложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту:
solyanka po domashnemu 06 Солянка по домашнему
Вынуть мясо и ребра из бульона. Залить процеженным бульоном овощи, довести до кипения и варить 15 минут:
solyanka po domashnemu 07 Солянка по домашнему
Мясо нарезать, ребра нарубить и сложить обратно в бульон:
solyanka po domashnemu 08 Солянка по домашнему
Добавить зажарку, посолить, добавить специи и варить еще 15 минут:
solyanka po domashnemu 09 Солянка по домашнему
Подавать со сметаной и лимоном:

 

 

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ С СОЛЕНЫМИ ГРУЗДЯМИ

 

 

solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 12 Солянка грибная с солеными груздями
 . Одним из средств реабилитации нашего населения является всеми любимая горячая солянка, которую можно разнообразить, выбрав ее грибной вариант.
 
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 02 Солянка грибная с солеными груздями Ингредиенты:

 

  • 400 г говядины для бульона
  • 150 г буженины
  • 150 г любых копченостей
  • 150 г смеси свежих или замороженных лесных грибов (не шампиньонов)
  • 150 г соленых грибов (у меня – грузди)
  • 3-4 соленых бочковых огурца
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень, острый перчик, чеснок
Говядину вымыть, залить холодной водой. Можно добавить 2-4 сухих гриба. Варить 1,5 часа.Мясо вынуть, бульон процедить:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 01 Солянка грибная с солеными груздями
Мясную гастрономию, грибы, огурцы нарезать соломкой. Лук, острый перчик, зелень, чеснок измельчить:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 03 Солянка грибная с солеными груздями
На сковороде пассировать луковицу:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 04 Солянка грибная с солеными груздями
Добавить огурцы, 2-3 ложки рассола и потушить:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 05 Солянка грибная с солеными груздями
Всыпать соленые грибы:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 06 Солянка грибная с солеными груздями
Положить томатную пасту, острый перец и потомить 2-3 минуты:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 07 Солянка грибная с солеными груздями
В процеженный бульон заложить нарезанный картофель и лесные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 08 Солянка грибная с солеными груздями
Остывшую говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 09 Солянка грибная с солеными груздями
 пережарить с бужениной и заложить в бульон:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 10 Солянка грибная с солеными груздями
Добавить томатную зажарку. Посолить, добавить специи и томить на маленьком огне около 15 минут:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 11 Солянка грибная с солеными груздями
Настоять 10-20 минут под крышкой. Заправить сметаной, отдельно подать ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы на ваш вкус:

 

 

 

СТАРОРУССКАЯ СОЛЯНКА

 

selyanka po domashnemu 10 Селянка по домашнему
Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов…
 
selyanka po domashnemu 01 Селянка по домашнему Ингредиенты:

 

  • Около 500 г говядины для бульона
  • 400 г мясной гастрономии (колбаса, сосиски, буженина, карбонад, ветчина, копченая грудинка и ребрышки)
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • Сметана, лимон, оливки, маслины, каперсы для подачи
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить говяжий бульон обычным способом:
selyanka po domashnemu 04 Селянка по домашнему
Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости:
selyanka po domashnemu 02 Селянка по домашнему
Лук пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить:
selyanka po domashnemu 03 Селянка по домашнему
Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут:
selyanka po domashnemu 05 Селянка по домашнему
Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену:
selyanka po domashnemu 06 Селянка по домашнему
Затем добавить зажарку, специи:
selyanka po domashnemu 07 Селянка по домашнему
Мнут через 5 солянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30:
selyanka po domashnemu 08 Селянка по домашнему
При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень:
selyanka po domashnemu 09 Селянка по домашнему

источник

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
Часть 3 - 4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 4 - НАДОЕЛ ДОМАШНИЙ БОРЩ? НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? ТОГДА ВОТ ВАМ 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БОРЩЕЙ
Часть 5 - СУП С РУЛЕТИКАМИ
...
Часть 23 - Сырный суп с курицей и грибами - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Бозбаш — грузинский суп из телятины, гороха нута и овощей
Часть 25 - Супы по-турецки - подборка очень вкусных и простых рецептов

Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:58 (ссылка)
Большое спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Luiza-777   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо, теперь угощу домашних и не только...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:36ссылка
Готовьте на здоровье,пусть будет вкусно..
Светлана_дорогая   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:52 (ссылка)
Так классно! Давно искала рецепт соляночки, руки не доходили по инету пошарить) А тут сразу четыре!!! Спасибо, Ириш))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:32ссылка
Пожалуйста Светик,готовь на здоровье!!
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо большое,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Йеллоу   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Vidda   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:49 (ссылка)
Spasibo za ochen nuznyj,vkusnyj MK.Obozhaju vse vidy solianki

 







 

 






Ингредиенты:

 


Около 600 г говядины для бульона

1 копченое ребрышко

300 г ветчины

200 г вареной колбасы

1 охотничья колбаса

1 сосиска

4-5 соленых бочковых огурцов

1 крупная луковица

1 жгучий перец

1 стакан кетчупа

2 столовые ложки томатной пасты

Соль, молотый черный перец, лавровый лист





Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа:







Овощи некрупно нарезать:







Луковицу и горький перец подрумянить на масле:







В это время нарезать мясную гастрономию:







К луку добавить копчености и пережарить:







Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить:







Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами:







Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут:







Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня:







Настоять 15 минут и подавать со сметаной:








СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

 

 







Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.

 






Ингредиенты:

 


Около 600 г говядины для бульона

3-4 свиных ребра

200 г ветчины

100 карбоната

2 сосиски

1/5 кочана капусты

3-4 картофелины

3 соленых огурца

1 луковица

2 столовые ложки томатной пасты

Соль, молотый черный перец, лавровый лист





Говядину залить холодной водой и варить 1 час. Положить свиные ребра и варить еще пол часа:







Луковицу обжарить в масле:







Положить нарезанную мясную гастрономию и продолжать жарить:







Добавить огурцы, томатную пасту и тушить, помешивая:







В кастрюлю сложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту:







Вынуть мясо и ребра из бульона. Залить процеженным бульоном овощи, довести до кипения и варить 15 минут:







Мясо нарезать, ребра нарубить и сложить обратно в бульон:







Добавить зажарку, посолить, добавить специи и варить еще 15 минут:







Подавать со сметаной и лимоном:




 

 





СОЛЯНКА ГРИБНАЯ С СОЛЕНЫМИ ГРУЗДЯМИ

 

 







 . Одним из средств реабилитации нашего населения является всеми любимая горячая солянка, которую можно разнообразить, выбрав ее грибной вариант.

 






Ингредиенты:

 


400 г говядины для бульона

150 г буженины

150 г любых копченостей

150 г смеси свежих или замороженных лесных грибов (не шампиньонов)

150 г соленых грибов (у меня – грузди)

3-4 соленых бочковых огурца

4 картофелины

1 луковица

2 столовые ложки томатной пасты

Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень, острый перчик, чеснок





Говядину вымыть, залить холодной водой. Можно добавить 2-4 сухих гриба. Варить 1,5 часа.Мясо вынуть, бульон процедить:







Мясную гастрономию, грибы, огурцы нарезать соломкой. Лук, острый перчик, зелень, чеснок измельчить:







На сковороде пассировать луковицу:







Добавить огурцы, 2-3 ложки рассола и потушить:







Всыпать соленые грибы:







Положить томатную пасту, острый перец и потомить 2-3 минуты:







В процеженный бульон заложить нарезанный картофель и лесные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену:







Остывшую говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон:







Копчености пережарить с бужениной и заложить в бульон:







Добавить томатную зажарку. Посолить, добавить специи и томить на маленьком огне около 15 минут:







Настоять 10-20 минут под крышкой. Заправить сметаной, отдельно подать ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы на ваш вкус:




 

 

 

СТАРОРУССКАЯ СОЛЯНКА

 







Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов…

 






Ингредиенты:

 


Около 500 г говядины для бульона

400 г мясной гастрономии (колбаса, сосиски, буженина, карбонад, ветчина, копченая грудинка и ребрышки)

1 горсть квашеной капусты

2-3 соленых огурца

1 морковь

луковица

2 столовые ложки томатной пасты

50 г сливочного масла

Сметана, лимон, оливки, маслины, каперсы для подачи

Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист





Сварить говяжий бульон обычным способом:







Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости:







Лук пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить:







Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут:







Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену:







Затем добавить зажарку, специи:







Мнут через 5 солянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30:







При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень:












источник[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:02ссылка
Рада что рецепты пригодились..
Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 22:34 (ссылка)
спасибо!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирис55   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку