ПРАЗДНИЧНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ |
В пасхальную выпечку обычно добавляют в больших количествах орехи, сухофрукты, цукаты. Но этот кекс все же исключение, потому что здесь их очень много…
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В глубокой миске смешать сахар, муку, соду, соль, разрыхлитель, ваниль: | |
![]() |
|
Добавить сухофрукты, орехи и перемешать: | |
![]() |
|
Отдельно взбить яйца до увеличения объема вдвое: | |
![]() |
|
Залить сухие компоненты яйцами и хорошо перемешать, чтобы они тщательно распределились по всей смеси: | |
![]() |
|
Полученную массу выложить в форму, выстеленную пергаментом и хорошо прижать ладонью, уменьшая количество пустот в кексе: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 150 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать 70-75 минут: | |
![]() |
|
Слегка остудить, освободить от формы: | |
![]() |
|
И в разрезе: | |
![]() |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |