-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами шоколад юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94403


Праздничный закусочный сырный тортик

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:42 + в цитатник

 

4979645_4aab5c98913e5219e8909cc4456fcef0_f748c46cec517a96a62c31f7b8f86ee5_1 (700x484, 153Kb)

 

1. Делаем тесто.

Смешиваем 375гр. пш. муки с 1ст.л. сухих дрожжей, добавляем 150гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, 1 свежее яйцо, соль по вкусу и 2-3ст. л. воды, катаем шарик и, завернув его в пищевую пленку убираем в холодильник на ночь.

С утра достаем наш шарик и делим его на три части (можно и больше). Каждый шарик раскатываем и вырезаем из него круг (я вырезала с помощью тарелки) и так три раза. Берем вилку и в каждом круге делаем дырочки. Затем круги кладем на противень и выпекаем в духовке 15минут при 180гр. (в раскаленной до этого духовке 200гр.). Вытаскиваем.

* Тесто советую разрезать, пока оно горячее.
* Тесто лучше режется, если его делать более тонким, чем на фото.

2. Делаем начинку.

2.1. Моем, чистим, режем на пополам и вынимаем косточки из двух вида винограда: 500гр. зеленого и 500гр. красного. Откладываем в отдельную мисочку. 

* У меня домашние не очень любят сочетание винограда и сыра (а мне очень хотелось сделать такой тортик...), поэтому я винограда использовала гораздо меньше, чем в рецепте. Поэтому виноград рекомендую добавлять по своему вкусу.

2.2. Натираем на мелкой терке 200гр. сыра «Гауда», откладываем в сторону.

2.3. Взбиваем около 1кг. сливок 30-35%жирности, добавляем 4пакетика стабилизатора для сливок.

* Я скажу честно не большой любитель сливок, поэтому я взяла вместо 1кг. сливок всего 250гр. сливок, взбила их, добавила 100гр. мягкого сыра а ля Филадельфия, 50гр. сыра фреско и в п.2.2. взяла 300гр. Гауды, а не 200гр., как было написано. Все тщательно перемешала, попробовала и удовлетворившись результатом использовала в торте.

2.4. Аккуратно, чтобы сливки не осели, смешиваем натертый сыр Гауда из п. 2.2. и сливки из п. 2.3. и получаем начинку.

3. Формируем торт.

На порционную тарелку выкладываем слоями (снизу вверх):
Круг из теста №3; Начинка; Половинки винограда; Начинка;
Круг из теста №2; Начинка; Половинки винограда; Начинка;
Круг из теста №1.

Круг №1 украшаем цветочками из сыра Гауда, зелеными оливками с красным перцем и сливками.

* Этот тортик вкуснее, если дать ему настояться хотя бы пару часиков.
* Для гурманов: можно добавить кусочки (не мелкие) грецких орехов.

источник

рецепты у перчицы

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку