БЛИННЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ |
![]() |
Нам понадобятся |
![]() |
Блины, думаю, печь все умеют, и у каждого свой фирменный рецепт. Печем блинчики, штук 10 и обязательно одинакового диаметра. Для моих блинчиков понадобилось 400 мл. кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки муки с большой горкой, 4 ст.ложки сахара. Сметану с сахаром взбивам в блендере, можно добавить немного ванили, но это по вкусу и ставим в холодильник на 15 минут. |
![]() |
Банан режем колечками очень тонко. |
![]() |
Берем блинчик и намазываем сметаной, кладем лепестки банана. |
![]() |
И так каждый блинчик выкладываем слоями, в каждый слой обязательно кладем колечко банана. Еще можно положить киви, но у меня дома его не оказалось. Другие фрукты в данном рецепте могут не очень подходить по вкусовым качествам и плотности. Ни груша, ни мандарин, ни персик не будут придавать нежности и мягкости. Но это мое мнение. |
![]() |
На последний блин мы уже не кладем банан, а просто обмазываем блины кремом, придавая ему форму торта. Ставим в холодильник на минут 15 перед тем как залить торт глазурью. |
![]() |
Делаем глазурь. Все ингридиенты растираем в кастрюльке и нагреваем на плите постоянно помешивая. Глазурь делаем обязательно. Она придает завершенный вкус нашему десерту. |
![]() |
Обильно поливаем глазурью наш торт. И ставим в холодильник на 3 часа. |
![]() |
Вкусный десерт приуроченный и к масленице и к 14 февраля готов! Думаю любители нежных десертов будут в восторге от нашего торта. |
![]() |
Муж в начале и не понял, что каждый слой это блинчик! )))) Очень нежный десерт и тает во рту! |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |