КАРТОШКА В СЫРНОМ КЛЯРЕ _ ОТЛИЧНЫЙ ВАРИНАТ |
Идеальное решение для использования “вчерашней картошки”. Быстро, вкусно, сытно.
Сырный кляр отличается по своему составу от того, что я писала, но неизменна его консистенция – как густая сметана.
Чтобы приготовить сырный кляр, в глубокую тарелку разбиваем одно яйцо. К нему добавляем 100 гр. майонеза, грамм 80 просеянной муки и натертый на средней терке сыр:
Вымешиваем и уже по ходу дела смотрим надо еще добавлять муки или нет, чтобы получилась, примерно, такая смесь:
А теперь нам нужен вареный картофель. Это блюдо очень хорошо на тот случай, когда осталась т.н. вчерашняя картошка или сварить картофель в мундире.
Нарезаем картофель кружочками, обмакиваем в кляр:
И жарим на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки:
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |