КОТЛЕТКИ-БЛИНЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И КАРТОШКИ |
Как же давно я не делала котлеты из куриного фарша, уже даже и забыла, как это вкусно! А тут на рынке опять стали продавать обрезки от куриного филе и я вспомнила о котлетах.
Я не зря акцентировала внимание на этих обрезках – очень классная вещь! И филе – не филе, и мясо от костей отделять не надо. Что-то среднее между сухим филе, разбавленное кусочками жира:
Вот из этих обрезков я и сделала куриный фарш, из которого получились впоследствии вкусные и сочные куриные котлеты.
Чтобы приготовить куриные котлеты…. Какое-то название не очень…. Лучше так – чтобы приготовить котлеты из мяса курицы, нам надо сделать, прежде всего, куриный фарш.
Для этого кусочки мяса курицы пропускаем через мясорубку (впрочем, можно и ножом порезать, если получится мелко). Я сделала что-то среднее между ножом и мясорубкой – мясо пропустила через решетку с крупными отверстиями.
К рубленному мясу добавляем одно яйцо (из расчета на полкилограмма филе), 2 ст. ложки крахмала, грамм 150 майонеза, соль, перец и 2 крупных картофелины, натертых на средней терке:
Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в раскаленное масло ложкой выкладываем куриный фарш:
Обжариваем, понятное дело, с двух сторон до золотистого цвета, плавно переходящий в коричневый.
На гарнир картошку можно не подавать, т.к. она есть уже внутри котлет. Лучше подать какой-нибудь салатик, например, как этот овощной.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |