-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94465


ТОРТ "ВЕЗУВИЙ" - НАЗВАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕЦЕПТУ

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник

 

 

            .  Хочу предложить вам вкуснейший торт "  Везувий"  Такой торт можно  приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус ...., попробуйте сами.

                    

 

 

                Продукты для теста:

                           яйца-2 штуки,

                           сахар - 75 грамм,

                           масло сливочное - 150 грамм,

                           мука - 300 грамм,

                           сметана - 2 столовые ложки,

                           разрыхлитель - 1 чайная ложка,

                            щепотка соли.

         Начинка:  Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

          Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г.)

 

                  Приготовление;  Чернослив залить коньяком, можно  на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

               Разделить на  три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать корж и  поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

 

                 Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

                 Выпекать в духовке 20 минут.

                   После выпечки все должно хорошо  остыть .

          Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью  30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

                 Складываем наш вулкан "Везувий"  Корж смазываем кремом.  Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем  пирамидкой.

                   Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.

                    Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и  на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все  приготовление торта закончено.

                   Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

                   Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем.  Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

                                                               Приятного аппетита!

                  Если вам понравился  рецепт, поделитесь  адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецептов.

4979645_551031665 (200x61, 3Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям

Расимочка   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:28 (ссылка)
Заманчиво! Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:53ссылка
Это не торт,а бомба!!
Светлана_дорогая   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:29 (ссылка)
спасибо, Ириш) Люблю с черносливом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:56ссылка
Пожалуйста моя дорогая,где опять пропадала??
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку