ТОРТ "ВЕЗУВИЙ" - НАЗВАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕЦЕПТУ |
. Хочу предложить вам вкуснейший торт " Везувий" Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус ...., попробуйте сами.
Продукты для теста:
яйца-2 штуки,
сахар - 75 грамм,
масло сливочное - 150 грамм,
мука - 300 грамм,
сметана - 2 столовые ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли.
Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.
Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г.)
Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.
Одну часть раскатать корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.
Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.
Выпекать в духовке 20 минут.
После выпечки все должно хорошо остыть .
Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.
Складываем наш вулкан "Везувий" Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.
Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.
Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все приготовление торта закончено.
Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.
Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецептов.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |