-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЕ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:35 + в цитатник

 

 

Эти маленькие тефтельки ( на один укус) напоминают мне о Карлсоне ( он их так любил). Нам они тоже нравятся, кисло-сладкие, а внутри сюрприз в виде кусочка яблока.

Продукты:

Говядина 700 г
тыква 150 г (необязательно)
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
апельсин 2 шт.
сахар 1 ч. л.
любимые специи
соль
перец
розмарин 1 веточка
сливочное масло 30 г
растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину вместе с тыквой пропустить через мясорубку, к мясу добавить яйцо, соль перец, любимые специи. Луковицу мелко нарезать добавить к фаршу, хорошо перемешать. Яблоко очистить, нарезать кубиками чуть меньше 1 см.
Из одного апельсина выжать сок, другой освободить от кожуры и белой плёнки,


нарезать кусочками. Из оставшегося остова тоже выжать сок.

Чайной ложкой брать немного фарша, придать форму шарика, в серединку вдавить кубик яблока. Тефтельки складывать на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.

Сковороду или сотейник хорошо разогреть, все тефтельки сразу выкладываем на сковороду (чуть наклонить тарелку, они сами “поплывут”). Быстро обжарить со всех сторон.

На другую сковороду  положить кусочек сливочного масла, как только масло растает, добавить оставшееся яблоко, довести до состояния пюре, влить апельсиновый сок, добавить сахар и соль по вкусу. Мне показалось мало кислинки, я ещё добавила столовую ложку лимонного сока. Соус немного уварить до густоты, добавить кусочки апельсина,

вылить густой соус на тефтельки, добавить веточку розмарина.

На сильном огне (осторожно!  Соус сильно булькает!) довести до лёгкой карамелизации .

Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку